会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の会社の雰囲気は素適で良い感じでしたけど・・・
近畿で受験されたのですか??
私も昨日の午前に受験しましたが連絡が来ません。。すごく行きたかったので悲しいです。。
連絡きた!とか書き込みみると、どこの地域?って思うので、、、お願いしますー
わたしはきのう参加しましたけど、遅くとも28日までに。と聞きました。
どうなんでしょうね・・関西はまだ誰も着てないみたいですけどテストなんて機械で採点だから当日中に結果は出てますよね・・
maroonさんへ
レスおそくなってすいません。たぶん携帯電話だとおもいますよ。わたしはまだ電話ありませんが・・・;
結構翌日とかにかかってきていたので 諦めモードです。
あと営業部長候補生の説明会&面接 を同じ日に受けましたが玉砕でした;;リーブやHSで企業研究的なものはいけてるかな?と思ってまったく準備せずに行ったら少し説明会があっていきなり4人で集団面接。聞かれた事は自己PRとかでしたけど。
こんにちわぁ!
時間は何分くらいでしたか?あと、どんな雰囲気でしたか?
大阪では、模擬面接は無いようです。
姉がここの一般職で勤めています。
営業はいっさいありませんよ!!!!!
心配いりません☆
近畿で通過連絡来られた方はいらっしゃいます?
不安です><
今回の筆記を受けたものです。皆さんがどうかはわかりませんが私は以下の通りでした。
20日の午前に筆記受験
21日の夕方に通過の電話
でした。ちなみに、非通知でした。出られませんでしたがかけなおしてくださいましたよ。
20日の夕方の筆記を受けて、21日の15時ごろお電話がありましたよ。次の日、ですね。
勇気づけられなくて申し訳ないのですが、私は(正直に)けっこうちゃんと解けました。
でも不安になるこのごろなので、すごく元気が出ました。
次はGDだそうです。苦手なので緊張します(>_<)
評判はその人によって違ってきます。職種選択の全体を見ますと良い内容のものも多々あります。要はその人に合っているかどうかではないでしょうか。
実際給料が高いのは事実だと思います。福利厚生もしっかりとしていると思います。しかし、この営業部長候補生という制度は三年程前にできた(細かくは復活した)もので、採用人数も大幅に増えたので全員が全員営業部長になれる!とはいかないでしょう。激務で、競争の激しい職種だけどそれなりの見返りはあると思います。
今日筆記受けてきました!
今日受けた方お疲れ様でした。
私は全然時間足りなくって本当に出来なかった気がします。
ニッセイは筆記でけっこう落とすのでしょうか?
すっごく不安です。
過去ログ拝見しましたが、明日にご連絡いただけなかったら、ご縁がなかったということなのですかね。
確かに、オープンでの内定者は見当たりませんね。まだでていないのでしょうか。それとも今回はもう定員で全員落とされたのでしょうか。だとしたら、オープン選考なんかする意味がわかんないですね。まぁ、ほとんど諦めてますからいいですけど・・・。
本日通過の連絡来ました!
次は選考ではなくて意思確認のようなものだということで・・・文京グリーンコートさんの書き込みだともう内定いただけるのでしょうか?
面接かなり緊張してしまい失敗したーって凹んでたんですけどすごく嬉しかったです。
たまたまなのかニッセイの筆記が終わった直後でした(笑
もう来てる方もいるしやっぱりだめだったのかなぁ・・・
ニッセイ行きたかった(泣)
通過した方頑張ってください。
志望動機をちょこっとと、アルバイトでの仕事ぶり
特に女の子の部下をどのように使うかをきかれました。
このコースの志望者って多いんですかね?
生保の営業はかなり厳しい職業だと思うし、過去の
書き込みとかを見ても評判良くなかったりしてますが、
皆さんどのように感じてますかね???
志望動機をちょこっとと、アルバイトでの仕事ぶり
特に女の子の部下をどのように使うかをきかれました。
このコースの志望者って多いんですかね?
生保の営業はかなり厳しい職業だと思うし、過去の
書き込みとかを見ても評判良くなかったりしてますが、
皆さんどのように感じてますかね???
ありがとうございます!
あんまり早くはないんですね。
私は、もう早く面接やってしまって、就活終えたいです・・(うかるかわかりませんけどね)
私は19日に受けました。そう言われてみると通過の書き込みは関東の方が多いですね。でも私の場合2日も経っちゃったし、諦めモードに入っちゃいそうです(>_<)
所要時間2時間程度ってありますが、筆記を入れて2時間ですか??
私は27日の朝でしたよ~ちなみに昨日の午前の筆記を受けて、今日の15時くらいに連絡いただきました。参考になればと思います。
皆さん頑張りましょう☆★
ですよね。
最近の総合職採用の流れが全然わからない。
オープンで内定出ましたっていう人がいないから、まだ期待してしまいます。そろそろ動きがあるかなぁ。
あいかわらず、まだ連絡はないです。
2次は少しつっこんだ質問をされるよ~ってトレーナーの方に言われました(^^; 何でもいいので、どんな質問をされたのか、2次を受けた方教えてくださーい!! 自分では、説明会でいただいたパンフレットを読んで色々と勉強中です。。
ここが本命なので、ドキドキです!!!
筆記通過の連絡って、家の電話にかかってくるか携帯かどちらですか?よろしくお願いします。
私も20日に受けたけどまだです。焦らず待ちましょう。受かってるといいですね☆
桃太郎さんはいつ受けましたか?私は20日に受けました。翌日に連絡来てるのは、関東の方が多いようなのですが、近畿で翌日に連絡が来た方っていらっしゃいますか?人事の方は遅くとも25~28日に連絡しますと言っていた気がするのですが・・・
今日15時と17時に2回ほど非通知で、電話来てたんですけどここかな?取れなかったんです(>_<)
電話かかってきたみなさんは非通知でしたか?
気になります!
ところで、連絡きた方に質問です!
面接日程はいつからだったでしょうか?
ただ、生命保険業界って、規制緩和で競争がますます激しいのか考えてしまいます。
やはり一般職も営業やる可能性あるかもしれない!!
推測ですが・・・
ありがとうございます。今日、通過の連絡いただきました。だめだったと思っていただけにうれしかったです。がんばってきます。
>りぷとんさんへ
私の場合は40分くらいでした。圧迫ではなかったです。ただ、つっこまれて聞かれることが多くて少し戸惑ってしましました。志望動機などを深く論理的に話せるように考えておくといいと思います。がんばってください。
面接は3回
ですかね~?
GDって事はないと思いますよ。おそらくG面接かと!
おめでとうございます☆
早いですね!!
私は今日テストを受けたので、明日くらいに通ってたら
結果くるかな?
ドキドキです。。。
そうなんですか…。日本生命は選考がはやいと聞いているから、やはり当日or翌日連絡のようですね。ころさん、おめでとうございます!私の分まで頑張ってください!
1次はグループ面接なのかな?!
>文京グリーンコートさんへ
来週月曜に3次面接(4次選考)受けます!
ここまで進んだのは初めてなので、不安いっぱいです(><)
時間はどれくらいでしたか?圧迫なのでしょうか?
あと、やはり今までの面接通りでは甘いでしょうか?
アドバイスお願いします!
次回の選考はGDですかね?それともG面接ですかね?
私は昨日(20日)に筆記受けて先ほど通過の連絡いただきましたよ!