会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日の13時半からの筆記試験を受けて今日の16時過ぎに電話が来ました。
次の選考の形式は私も聞きそびれました・・・。
私は2回の面接のあと、内定のメールをいただきましたよ!
ちなみに横浜です。私は3回面接があると勝手に思いこんでいたので、「内定」の文字をみてびっくりしました☆2次面接も1次と同様とても穏やかな1対1の個人面接でした。面接官の方は1次とは違いましたが、筆記試験の時に書いた作文など、私に関するすべての書類を持っていらっしゃるようで、私が今まで受けた面接(他の企業も含めて)の中で、一番私のことを理解してくださってるし、私のことをもっと知りたいと思ってくださってるなと感じました。面接を通じてニッセイへの志望度が上がってきていたので、内定のメールいただいた時はとても嬉しかったです☆koroさんも、落ち着いて自分のことを素直に話せれば大丈夫だと思いますので、がんばってくださいね(^o^)/
電車の中だったので、とても聞きづらかったのですが1次面接のときの持ち物ってわかるかたいますか??
教えてください。。
私も同じく21日の午後からテスト等をうけましたが、なんの連絡もありません(>_<)携帯の着信、鳴らないかな~。。。
今月末まではちゃんと待ってみようかなって思います。
しかも面接があさってで・・・・早すぎ(;;)
何も面接対策できてません↓↓
どーしよどーしよ。。。
先ほど非通知で電話がかかってきたのですが、出られませんでした・・・23日組で連絡きた方はいますか?
非通知でしたか?とても気になります↓
私も23日の最終回に受けました。現在17時ですが、
電話はまだ来ません。来てほしいですね。
自己紹介カードで自己PRのところで書き損じてしまい、
修正液を使ってしまいました。後悔です。
私も23日の最終回に受けました。電話はまだ来ません。
来てほしいですね。
自己紹介カードで自己PRのところで書き損じてしまい、
修正液を使ってしまいました。後悔です。
なので、20日、21日に連絡まだの方、望みありますよ!!!
皆さん書き込まれているように、連絡事項だけでなくお話してくださるのでとても好印象♪志望度さらに上がりました♪
一次面接は所要時間どのくらいでしょう?嬉しくて聞くの忘れちゃいました><知っているかたいらっしゃったら教えてください(*゜ー゜)(゜ー゜*)
バイトとかで電話が夜の9時台にかかってきても
取れない場合って言うのはどうしたらいいんですか?
こちらから掛けなおしはNGですよね???
ていうかかかってくるか分かりませんが。。。。。
同じ時間でうけて連絡きたかたいらっしゃいますか??
始めまして。リーブでの内定おめでとうございます!私もリーブを志望しているものですが、次回二次面接を受けます。だいたい、面接は何回行われるのでしょうか?よろしかったら教えてください!説明会では5回程度と聞いたのですが本当ですか??
電話にて連絡でしたね。
まさか日曜にかかってくるとは
思ってなかったんで少々ビックリしました。
正直悩んでます。
始めまして☆私はリーブで内定をいただいた者です。
ここは友人に自分の会社の保険を勧めなきゃいけないということはないそうです。ましてや、一般職の方は、保険を勧める仕事をしているわけではないし、心配しなくてもいいと思いますよ。どうしても不安なら、面接の際に恐らく「最後に質問などありますか?」と面接官の方が言ってくださるので、聞いてみるといいと思います。
「くれぐれも辞退しないように」なんて言われちゃったら困っちゃいそうですね^^;あたしも内定いただいても就活は続けようと思います。やっぱり後悔はしたくないですよね。でもニッセイは後悔しないくらいの価値ある企業だと思ってはいるんですけど。。悩む・・・ていうか断る時気まずいですよねぇ。。
どなたか東京会場で受験をして、次の選考の形式(面接、GD等)を聞いた方いらっしゃいますか??去年の書き込みでは東京と大阪では形式が違っていたようなので...。
一般職でも友達に保険を勧めたりしなきゃいけないんですか?よく保険会社に入ると友達減るなんて言いますよね…(笑)どなたか知ってる方お願いいたします。
一緒に待ちましょう!
ずっと家と携帯電話にへばりついてたんですけど、かかってきませんでした。
非通知で出てみたらマンション勧誘だったり。
やっぱり明日のお昼でしょうね。結構人数切ってるだろうしどきどきします・・・かかってきますように!!
それはした方がいいんじゃないですか?
面接ですし他の方が空いたところに入れますし。。
もし、いらっしゃいましたらカキコお願いしますっ!!
私もまだですよ~!!関西の方は筆記を受けてから少し日にちがたってからの連絡が多いようなので、まだ望みは捨ててません><明日かかってきますように・・・
お返事ありがとうございます。今までは翌日に連絡きてたのですが、今もまだかかってきてません。そろそろ気持ちの切り替えが必要かなと思っています。。頑張ってくださいね!
三次面接(四次選考)が最終で間違いありませんよ。私は22日に南館で受けて、その場で内々定を頂けました。選考過程での印象と希望勤務地を聞かれただけで、5分とかからなかった・・・。今後は担当のトレーナーさんがついて、手続きのフォローをして下さるそうです。就活を続けたい旨を伝えると、他の企業の結果が出るまで待つと言って頂けたんで正直ほっとしました。赤羽さんも最終頑張って下さい!!
いいえ~別の人でしたよ☆
質問会で案内してくれた人よりは年上の方でした。
どのような雰囲気でしたか?
私も同じ時に筆記受けました。でもまだ連絡きてません。
かこさんには今日きたのかな??
日曜だし...と思ってみるものの不安です。
どなたか21日の朝に筆記受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??お返事お願いします。。
いよいよ明日4次選考です(><)なんか、内定もらえるかどうかの分れ目ですよね?いつもと違う階だし、今から緊張してます^^:ああ~。。
人によって質問が違うみたいですよね。
何が聞かれるだろう~。
今までの面接では聞かれなかったようなことを聞かれましたか?
4次選考受けられた方いたらアドバイスお願いします><
一般職、リーブは女性ばかりです。従って、上司も女性です。
リーブって外交員ってことになりますよね。。
かなりキツイ仕事だし、女の世界の厳しさもあります。。。
同期は100人近くいますが、
全て女性です。でも先輩に聞いたところ
男性も若干名取ってるみたいです。
またこれからは増やす予定でもあると
言っておられました。
あと少し前に素直で扱いやすい子を求めてるのでは?
と書かれていましたが、それは違うと思います。
同期と言っても本当に色んなタイプの人がいて
真面目そうな人から派手な人、灰汁の強い人まで様々です。
ただ忍耐強い人を求めているのは確かだと思います。
なぜなら生保の勧誘に悪いイメージを持っている
お客様が多く、罵声を浴びせられる事もあるからです。
圧迫面接で切れてしまうような方では論外でしょう。
みなさま大変な時期だと思いますが、
情報に惑わされず、悔いのない就職活動をしてください。
そうですかぁ。お返事ありがとうございます^^
私の携帯非通知拒否してたみたいで、かかってきた電話拒否ってしまったみたいです。またかけていただけるといいんですが・・・。
非通知でした~私も昨日21時代にきましたよ。
今日筆記試験受けてきました。
通過者は26日までに連絡するそうです。
筆記試験受けた当日に連絡とかあった人はいるんでしょうか?
一般職応募は2500人だと言っておられました。
そのうちの150人なので倍率は16.7倍です。
厳しいですね。。。。
2500分の150・・・なんかあきらめモードになっちゃいそうです!!!
私、日本生命が初説明会&初選考会でした(^^;
就活ってほんと大変ですねー先が見えないっていうか・・・
でもがんばって乗り越えようと思います~♪♪
みなさん一緒にがんばりましょー
私は、関西で21日の午後試験を受けました。その時、結果は25~
28日中に電話連絡しますとのことだったのでまだまだ希望をもっていいと思います☆私も自信ないんですが、電話がなる事を祈ってます(><)
もしかしてきてないのわたしだけとか・・・
もうアウトでしょうかね・・・??留守電設定しているのにメッセージが残されていないので不安です。
もう総合で受かる人は皆無ですよね!内定者だけで集まっていろんな所に遊びに行っています♪楽しいです