会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご指導ありがとうございます!!!
でも、正直に言えない空気なんですね・・・
正直恐ろしいですね(汗)
私も就活続けたいんですが、御社に決めます!の
一言は言うべきなんでしょうか・・??
形式的にもそーゆーもんなのかなぁ
私も23日の13:30からの筆記試験を受けました!ちなみに関東です。
そしてまだ連絡が来ていません。。。ゆきちさんも関東で受けた方ですか?
今日の午前中に非通知で電話がきたんですけど、すぐに切れてしまいました(>_<)間違い電話だったのかなぁ?ニッセイが第一志望なので、根気良く待つことにします☆
もし連絡を頂いたらすぐに書き込みます。ゆきちさんも連絡が来たら教えてください!!
私は筆記通過のお電話をいただいた時、次の選考は面接ですか?と尋ねたら「次はGDを予定してます」と仰っていましたよ。
私は明日です。皆さん頑張りましょー!
お返事ありがとうございます。
では、気長に待ってみることにします。
お互い、就職活動はまだまだ続きますが、頑張りましょう☆
えっと、それは面接官1対学生2ってことですか??すごく気になって仕方ないんです・・・
いいえ、自由応募です☆
私は20日に筆記受けて、次の面接が5月2日だったので、なんでみっきーさんはそんなに早い選考なんかなーと思ったので^^
返信ありがとうございました。がんばりましょ~
私は1週間のうちに内定を出すという一般応募とは
別枠なので26日までなんです。
ゆれゆれさんはまだ待つ価値があると思います。
わたしは駄目でした。;-;
みなさん頑張ってください。
営業部長候補生と総合職で、どちらが将来上になるか下になるかはその人次第です。尚、総合職も中途採用をしております。日本生命採用ページに載っています。
もう筆記通過の連絡来てますよね~?
いつ試験を受けて、連絡がいつ来たか、書き込みお願いします。。
私は意思確認の前の面接の時点で正直に、今受けている会社のこと、内定出ても就活は続けたいことを告げたところ、そのときは「全部受け終わってから当社を選んでくれることを願います」と言ってもらえました。しかし意思確認の時にはその会話が伝わっていなかったのか、どっちを選びますか的なオーラを出されてしまいました。ここで正直に言ったら内定はもらえないだろうし、実際ここで働きたいという気持ちも強かったので、御社に決めます!と告げました。最後に、今まで言ったことに虚偽の内容はないですか?と聞かれます。
ここの一般職との併願もしていて、そっちは辞退しましたが、他の選考は続けるつもりです。良心は痛みますが、やはり悔いは残したくないし、ある程度むこうもプロなので分かっていると思います。
参考になれば幸いです。頑張ってください!!
筆記通過の連絡をいただいた時に聞いたのですが、次は1:2の面接だそうですよ☆
遅くなってすみません(>_<;)はいっ★学校推薦の逆指名推薦で応募しましたよ!ナツさんもですか?
早いんですかね。。?私の家族のなかでニッセイ関係の人はいませんよ(・o・)面接の前日に電話かからなくて良かったです。今日1日、心に余裕を持てたから。。でも実は今日微妙に風邪引いたんですけどね(^_^;)明日まで体を万全に備えて頑張ります!
アドバイスありがとうございます!!やっぱり、飾り立てたらだめですよね。流れのままに、リラックスして頑張ります☆★
遅くなりましたm(>_<;)mありがとうございます!明日、頑張ってきます。まこさんも通ってたら嬉しいです!
昨日から2回もかかってきてたのに出れず、3度目の正直でやっとでることができました(^O^;
私は5月9日の4時からなんですが、誰か同じ日の人いますか?ここに書き込んでる皆さんよりも遅いことが気になります(>_<)
お返事ありがとうございます☆
面接1社目なんですが何かと落ちつきがある私なのでたぶん緊張はそれほどしないと思います(’’)
素が見たいとおっしゃっていたので難しく考えすぎないでありのままの私でいこうと思います♪
一緒に就活がんばりましょっ☆
ありがとうございます!そうなんですか~、知りませんでした。
この時期に勉強不足でおはずかしいです…
自分でももっと調べてみます☆
多分、京女だと思います!
関東ですけど同じ日に受けて今日の13時頃
通過のお電話いただきました。
連絡くるといいですね。
私も20日に筆記受けました。
第一志望なので、28日まで諦めずに待ちます。
初めまして!!私も今日筆記通過のお電話を頂いたのですが、日程が合わなくて…今後の日程が決まったらまたお電話お願いします、とは頼んでみたのですが><
ニッセイの面接受けたいんですが、やっぱりこれってもう無理なんでしょうか><??
20日に筆記受けて今日の朝電話が来ました☆諦めていたからびっくりしました。動揺して聞きそびれたんですが、一次面接は個人なのでしょうか、グループ面接、それともディスカッション???誰か分かる方いたら書き込みお願いします!選考が28日なので全然準備できてなくて。。。(><)
私も今日の午前に受けてさきほど連絡を頂きました!!27・28・29の3日間ありましたよ。3日もあったのに、都合が合わなくて困ってしまったのですが、とりあえず予約入れました。他社をあきらめますよ私は。
追加を待つより予定を変えるとかはしないいんですか?
ですが言われた日程(27と29)がだめで、><
すると、日程を追加する予定は今のところありません
と言われてしまいました。
追加することになったらお電話するとは言って頂いたんですが・・・・
同じ状況の方いませんか?
追加のお電話が来たら絶対逃したくないので
状況交換し合いたいです・・
24日に受けた人は26日までに連絡するって、いってたんですか??
じゃあ、23日に受けた者はもう、待つ意味ないのでしょうか???
私も今日意思確認の連絡頂きました!
社員の方も素敵で、とても魅力的な会社だと思っているのですが、まだ気になっている会社の選考が残っているので就活続けるつもりです。
正直に言っていいんでしょうか??
私も意思確認まで来たの初めてなのでどうしたらいいか分かりません(><)
みなさんどのように対応しましたか?
もうすでに受けられた方がいましたら、是非教えてください!
面接はあと何回あるんでしょうか?
近畿で受けてる方どれくらい選考進んでますか?
私もそうです。。ここが第一希望なんでいつも携帯とにらめっこしてます。。どうかかかってきますように!!
最近、筆記落ちまくりで、すごく心配です(><)
表現の仕方が悪くて申し訳ないのですが法人営業職の方がリーブよりも格が少し上ではないかと思います。
HSは昇進していくとHSの部門に限らずいろいろな仕事ができるみたいです。具体的にはわかりませんが…
あとリーブのほうが勤務地が少し細かくなっているらしいとリーブを受けてる人が言ってました。
わたしもまだです・・・
かなりへこんでます(--)
私と同じような方いらっしゃいますか??
根拠はないですよ。まだ働いていないし、だから、知りたい。総合職と比べれば、差はあるでしょうが、どの程度なのか。そこらへんをこの掲示板で知りたいわけです。内定の通知が、面接から何日後?とかの情報交換は、意味がないし、待てばいいんだから。
そうなんですか~、そんなことがあるなんて知りませんでした。やっぱり関関同立ですよね?
私は国公立なんですけど、うちの大学にもそんな制度あったのかなぁ…。
一週間で内定ってかなり羨ましいです!
連絡来るといいですね★そして最後まで頑張ってください!
夕方ごろに一度かかってきてとれなかったけど、夜にまたお電話いただきましたよ~☆ちなみに21日に筆記受けました^^
諦めかけていたので驚きです。
しかも次回選考は27日!!
早すぎだって。。。(><)
40分程度といわれたので、GDのみでしょうか?
「就活止める・続ける」や「御社に入社決めました」
などと言うのですか?
初めての経験なのでどうしてよいのか全くわかりません。
「就活続けるけど、内定下さい」と言うのはダメなのでしょうか??
どなたか対応の仕方を教えて下さい!!
わたしも気になってました。
生保の営業って随時選考やってるし、採用人数も
全くわかりませんよね。
わたしは面接3回のあと、水曜日に意思確認に呼ばれている
んですが、採用人数を尋ねてもいいのでしょうかね?
私も同じ回で、まだです。何とか次進みたいですね~!
私もそうだったんだけど19日の夕方と
24日の朝に受けた人は1週間のうちに内定を出すという
一般応募とは別枠で来てた学生さんだと思います。
私は京都の学校なんですが、私の学校からは
50名を学校で選抜?して限定でしかいけません。
京都からは私の学校と
もう一つの学校の2校からだけです。
だから私はみなさんのように気長に待ちたいけど
26日までに連絡でない人は縁が無かったということ
と思ってくださいと説明があったのでもう明日しか
ありません。。。。
やばいです。。。もう神様に祈っときます。
この筆記通らないとホント意味ないからね。。