会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3度もかけなおして頂きましたので、
ニッセイさんならまたかかってくると思いますよ☆
私の場合、非通知ではなく080...でしたけど。
お時間教えて頂きありがとうございました☆夕方の方もいらっしゃるということで安心しました(^▽^)明日もう一度連絡し確認してみようと思います。ありがとうございました!
>ピーさんへ
お返事ありがとうございました☆先程は少し慌ててしまって書き込みしてしまったのですが、確かに先に連絡をとるべきだったと思います(>_<)!明日早速、連絡してみます☆ご指摘ありがとうございました
私の持ってる本によると100名前後みたいです。
東京と大阪で半々なのかなぁ?
私も本日内定いただきました!
意思確認という感じで終始なごやかでした。
もう就活やめますって言ったら社員の方は慌ててましたが(笑
でもそれだけ私達が納得行くまで就活できるように、本当に学生のことを考えてくれてるんだと思いました。
一般職の選考の電話もかかりましたが私はHSが第一志望なので就活終了です。
女性の社員の方もいつでも相談に乗りますとおっしゃってくれてとても心強かったです。
あと、次の選考の形式を聞きぞびれてしまい、時間は40分程ということですが、G面かGDか個人面接かどなたか分かる方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
学推ですか??
私も一緒の時に受けましたがまだきてません~(ToT)ずっと携帯見つめてるこの数日間かなり切ないです。明日こそかかってほしいですね。
>もつさんへ
私は連絡いただいてない身ですがもし!万が一連絡きたらHSと併願してるので心配です。ココは全部併願可能なのに微妙な反応なんですね(^^;)どちらが第一志望かなど聞かれたのでしょうか?
を見たんですが
【営業部長職への登用ルート】
営業部長登用には、A:営業部長候補生(専門職制) B:総合職 C:営業職員
からの各登用ルートがあります。
A:営業部長候補生からのルートは、他と比べ圧倒的な早期の営業部長登用
と書いてありました。エントリされる人、頑張りましょう。
この頃の掲示板は内容がいい加減になってきているような気がします。たとえば一生営業だとか?、リストラになる部門だとか?
全く根拠のない内容ばかり、他の職種の方が、なにかの意図をもってでの書き込みでは?
そして、ライオン王さんとキングさんは同一の方では。ひょっとして、エッ。。。さんも?。
私も、夕方ですよ♪
2日の4時くらいです★なんか、こんな遅い時間の面接なんて初めてだからビックリしちゃいますよね。笑
志望動機は聞かれませんでした。ただ、今までの面接とは違って質問の答えに対してさらに質問されましたね。それがまたちょっと難しい質問で^^;私は何聞かれるか分からなかったのであまり対策してかなかったから、ん~そうですね~。って感じでその場で考えて答えていきました。だから、あまり自信がないです;
今まで聞かれてないことがあったら、聞かれるかもしれないので、それなりに準備しておくといいかもしれませんね!
最後は第一志望ですか?ということも聞かれましたよ~☆
電話来てほしいな~><
私も、17時からといわれましたよ☆
ちなみに、5月6日です!
いいな、きりんさん。おめでとうございます。明日まで待つ価値はあるかな・・・。アレだけ人もいたし、時間が掛かってるって事にしよう。うん。
わからなかったら自分で連絡とってみるなりしましょうよ。それくらい自己責任だと思いますよ。
選考すごく早いですね!
私は次は五月ですよ。この違いは何なんでしょう…
特別な枠?
ご家族がニッセイだったりしますか?
お返事ありがとうございます♪質問会のときの社員さんがほんのチョット怖かったので気になりまして(^^;)こんなことゆってて営業できるんかいって感じですが(汗)
社内見学させていただいた時も女性しかいませんでした。上司は男性でしたよ(^o^)これからは男性も取るみたいだしこれから増えるんですかね?
私は成績証持参でっていわれましたよ☆地区によって持ち物が変わったりするんでしょうかね?ちなみに私は筆記を23に受けて、今日連絡いただいて29日に面接になりました><
>みっきーさん
丸覚えはしちゃいけないと言われてますが、ある程度の話しの流れを自分の中で確認しておくといいと思いますよ♪緊張しちゃっても、ゆっくりでもその流れにそって話せばなんとかまとまるかな、と思います!!
お互い頑張りましょうね~♪♪
通過おめでとうございます。
24日に受けた人は26日までに連絡あるって
おっしゃってましたよね???
明日まで待ってみます。
おめでとうございます。
お返事ありがとうございます!二回って思ってたより短いですね!私は横浜で説明会は受けたのですが、勤務地は別の場所を希望しているので、最終だけはその場所だと聞きました。なので、最終までは一、二回ぐらいでしょうね。私も、志望度が上がってきているので、頑張りたいと思います!!
いいですねぇ☆私も24日受けたんだけど
まだです。
筆記あんまり問題数こなせなかったからなぁ↓
面接頑張ってください。
次回の面接時間が17時半からと伺ったのですが、少し遅めの時間帯なので11時半と聞き間違えてしまったのかも?と少し不安になってきました…(>_<)
連絡頂いた方で、夕方に面接の方いらっしゃいますか?
修正液は気に病む必要ないですよ!!私も使ったし、しかも乾く前に触ってたいへんなことになっちゃいましたが電話来たし!!きっときますよ。あんなに受験者いるんだし、遅いのもしかたのないことなのでは。
営業職と併願していると言うと微妙な反応をされました…。失敗したかなー(>_<;)
自分なりに調べてみたのですがわからなくて…
勤務地や給与体系・教育制度のほかにこれという違いがあるのでしょうか。
知っている方いたら教えてください。お願いします
22日の13:30~の筆記を受けて、今日連絡がきました。しゃなさんにも連絡が来ることを祈ってます☆
いるものは、成績証明書と筆記具だったと思います。
時間は40分ほどといわれましたよ★
死ぬまで営業ですよ。営業だけのコースですよ。総合職と差別されますよ。うん~…このコースは中途採用もしてるみたいだし…
私も21日組ですがまだ連絡きてません。。
20日組が今日連絡だったみたいやし、明日に連絡きたらいいな~(^.^)
>かこさんへ
お返事ありがとうございます!
希望捨てずに待ちましょう!
4次選考どうでした?
今日内定をいただいた者です。書類などいただきませんでしたよ。
5月の下旬に内定者でお食事会があるらしく、メールで連絡するのでこまめにチェックしてくださいとおっしゃってました。なのでこれからの諸連絡等はメールでくるのではないでしょうか。
24に受けた人達がきてるのに何故?特別な採用枠なんでしょうけど・・・ていうかわたし落ちたのかな(T_T)
けど20日に受けて今日来たって方もいるので、明日まで待ってみます。。。
私も同じ日に受けましたが連絡なしです。。
私もそれ気になります!電話のときに聞きそびれてしまいました…。
16年度の先輩によるとグループディスカッションだったそうです。5~6人らしいです!でも今年はわかりません。誰かご存知でしたら教えてください★
言い方は悪かったかもしんないですね。ごめんなさい。でも私は実際「使いやすい子が欲しい」と言われて、ああ無理だなと思って帰ってきたので、そういう風に思ってる面接官もいるってことだと思う。この仕事は結局受けないことにしたけど、あのときアドバイスをもらえたから第一志望受かったのかなあ~とか思ってちょっと感謝してます。みんなも自分が一番行きたいトコ行けるよおに頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!そして内定おめでとうございます☆りりーさんの言葉を聞いて安心しました!
私は今度面接です(><)緊張します…。でも第一希望だから頑張りたいです!