会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間は何分でしたか?私は連絡いただいたときに40分ですって言われたのですが、GDにしては時間が短いなと思って不安です。。よろしかったら教えてください!
私は、今日2次の面接を受けてきて連絡がなかったものです。明日の2次も個人面接だと思いますよ☆明日は、「なぜ?」系の突っ込んだ質問が多いと思いますが、あわてずいつもの自分らしさを出してください(*^_^*)
参考になれば幸いです。
はい、多分私だけですけど、面接されました。
意思確認ってはっきりいわれたんですけどねぇ
かなり、つっこまれて咄嗟のことに対処できませんでした。
詳しく書くと
水曜に三次面接受験
木曜に通過の電話(月曜に意思確認といわれる)
金曜になぜ来ないのかという電話
(あちらの目違いだと解り、とりあえず解決)
月曜に行くと厳しい面接
って流れでした。
多分金曜に行かなかったからアウトだったのかと
月曜の面接は採る意思が感じられなかったので。。
最大手なのにこんなことするとは思いませんでしたよ
今日お昼からうけてきたのですが、GDでしたよ!!
一週間以内に合格の人は連絡するっていってましたよ☆
職種が書いてありませんが、一般職のことでしょうか??今日一般職の1次選考に参加しましたが、GDです。特に難しいテーマではないし、いい人ばかりなので楽しくディスカッションできました!
ごめんなさい(>_<)
さっきの書き込みの「あちゃ」は私です(>_<)
ややこしくて申し訳ないです。。。
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
面接官1:学生2だそうですよ☆お互い頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます☆2人って集団というか個人に近いですね(@@;)女性の面接官も初めてだし緊張してきました。ありがとうございました♪
私は28日に選考があります。私も情報が無く不安なのですが、関東ではGDという声もあります・・・。
1次は面接官ひとり対学生2人でしたよ。
はい、東京です。なんか、面接官の方が急遽明日OG懇談会を設けてくれました。GW入ってしまっては、OGの方もお休みですしね。
次は面接かGDかどっちなんでしょうね。。。。
今日受けた方、書き込みお願いします☆
内定おめでとうございます!!私も九州でニッセイを目指すものです・・・私はこれから筆記とかなんですけど、筆記はどのくらいのレベルでしたか??募集人数80名と聞いたんですが、もう決まっている方もいるので残りの空きはどのくらいなんでしょう・・・<(_ _)>頑張ります(>_<)良かったら何かアドバイス下さい!!
随分遅かったから、もうだめだと思っていました。きっと、ギリギリだったんでしょうね・・・
次はGDなんですか?どんな形式なんだろう・・・・わからなくて怖いですが、頑張りましょう。
学推の人の方が選考の進み方は早いんですか?
ちなみに私は一般応募で、23日に筆記を受けて、未だに連絡なしです。
連絡はいつまでって言ってましたっけ?
まぁ、もう駄目っぽいですけど(泣)
OG懇談会があるんですか?今までの書き込みを見てるとOG懇談会について書き込んでいる人はいないけど…東京ですよね?
これから受ける人は、定員オーバーで切られてしまうことがあるんでしょうかね?早めに受けた方がよかったのでしょうか
ひぇ~(><)!!!!私、GDって初めてなんですけどー!!!形式とか全く未知だし・・・どうすりゃいいんだって感じで今から心臓バクバクです。。。こわい・・こわすぎる~!!!
でも、皆さんと同じく悩んでいます・・・。
営業部長候補生制度というのがイマイチ信じられないというか、成績が悪ければ営業職員に降格らしいし。
採用人数が少なければ、ある程度の信用はあるんでしょうが、80人程って・・・。
初めて面接を受けにいくので、全く情報がないんです(>_<。)グループ面接か個人面接かでもいいので、知っている方がいましたら情報をください!
私は明日リーブの最終面接が控えているのですがどんな感じの面接でしたか。
あと、もし内定を頂いた場合、拘束などあるのでしょうか。
私は今日最終面接受けてその場で合格を頂き、明日意思確認&OG懇談会です。しかし、意思確認で面接されるってどうゆうことですか?!電話では明日は面接じゃなくてもう確認だけだからと言われましたが、面接されるんでしょうか?!
面接官に不合格って言われたんですか?
このあと内定の電話連絡がかかって来るってことはありませんか?
私はこれから最終なので不安です。
就活終えたんですね☆おめでとうございます!^^私は第一志望がどこなのか、自分自身でまだはっきりと決めてなくホントだめだめです。。。先日、最終の意思確認に行って来て「御社が第一希望だけど他にも選考途中の企業があり、とりあえずそっちも受けていこうと思います」って言いました。でも一応待ってはくれるけど、定員があるのでもしかしたら一杯になってしまうかも知れない、とのことでした。でも将来の事を決めるので、妥協はできないですよねぇ??
私も次回は10日です。
他の人はもっと早いのに、私はかなり先なので不安でしたが同じ方がいて安心しました。
でもやっぱり、もっと早く選考進めてほしいですよね…
私も21日に筆記受けましたが、昨日通過の電話を頂きましたよ★
関西なら私は昨日の午前に電話もらいました。友達はおとついだったらしいです。21日です。
それは本当ですか~!?
面接って志望動機とか聞かれたんですか?
ありがとうございます!!関東ではGDで関西は面接っぽいですね。どきどき・・・次に進めるよう頑張りましょうね!!
すいません!ぶうさんの質問に答えてないのですが、一次面接はGDじゃなくて集団面接ですか?教えてください(><)お願いします。
私も20日に筆記を受けてまだ連絡きてません・・・もう連絡来ました??
面接されて落ちました。。
本当にショックです。
今まで色々評価していただいて
ここに決めようと思ったのに
こんなことされるとは…って感じです
結構選考途中の会社蹴っちゃったのに!!
皆さんも気をつけてください
私は関東ですが、次はGDなんですか?
関東で筆記の後の選考に進んだ方、よろしかったら書き込みお願いします☆
GDなんですかー!!教えていただきありがとうございます!私はGDが大の苦手なのでとても不安ですが、頑張りたいです!!でもむずかしいテーマだったらやだなぁ。。
ユウコさん、GDに進む皆さん一緒に頑張りましょっ(>_<)!!
誰かおしえてください
私も21日夕方からの筆記受けて今日連絡いただきました★私は10日の朝に面接と言われましたよ!頑張りましょうね!