会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡の期限がいつまでなのか忘れてしまったんですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
五月中旬に内定者で食事会するって言われましたよ☆
近いうちにメールかなんかで連絡くると思います!
おめでとうございますー。そんなに内定出てるんだ、総合職よ給料はいいらしいけどどうなのかな?初年度はきつそうだよな、給料・・・
私は4月下旬に内定をいただき、他社と迷っていました。
先日、他社に内定をいただき本日辞退させていただきました。人事の方がすごく親切でとっても悩みましたが、こういう結果になりました。辞退の際もすごく丁寧な応対でやっぱりここの人はすてきだな~と思いました!!
第一志望なのでぜひ次にすすみたいなぁ・・(><)
ほんとうにお金かかってしょうがないですよね。。。わたしはもう就活にいくらお金をつかったかわかりません(笑)はやくきまりたいよう!!
ありがとうございます♪GDじゃなくて面接なんですね。
良かった~!私は明日(今日?)面接なので頑張ります!
今この時期で悩んで決めなくても基本的に営業職は一年中募集してるので、もし内定をもらえなくて困ったときの来年の三月にでも受ければいいように思います。よくタウンワークで求人もってますから。
説明会や面接ではいいことしか教えてくれません。営業に興味を持っているならしっかり情報収集してOG訪問にも行ってみてください。
といっても離職率高いから難しいかも。
生命保険を家庭に飛び込みで売るおばちゃんのことです。
関西は学生2:1企業の面接ですよ~☆時間は20分程度です!!頑張ってください(*゜ー゜)(゜ー゜*)
私は明後日にリーブの3次面接を受ける予定なのですが、
シュガーさんはどうして辞退しようと思ったのですか?
私も選考は一応進めているのですが、離職率も高いと聞くので
正直迷っています。答えにくい質問ですいません…★
土日は、連絡来ないんですかね。
落ちてしまったかと心配です。
懇談会でお話くださった女の人事の方が、2次以降はトントン毎日のように、面接が進むっておっしゃっていたので、この2日間も音沙汰ないのは、とても凹みです。
みなさん連絡きた方がいたら、是非書き込んでください!
筆記の次の一次選考(?)はGDですか?
それとも集団面接ですか?また何人でしたか?
書き込みを読んでいると、どっちだか分からなく
なってしまいました。教えてください。
私は近畿で選考を受けていますが、GDがなくて面接からだったので、今面接を受けている方は近畿で選考を受けている方なのではないでしょうか?
私も面接の結果待ちで毎日ドキドキしています☆
お互い頑張りましょうね♪
はじめまして、こんにちわ。ひろさんはなぜニッセイの営業のことをそこまで知っているのですか??知り合いの方が勤めていらっしゃたのですか??
JIS規定の履歴書を提出ですよ。たしかリクナビの選考の流れのところか、説明会予約の返信メールに書いてあったような気がします。
突然すみません。教えて頂きたいのですが説明会の時って履歴書って必要でしょうか?どこを調べてもわからなくて・・・。
お返事ありがとうございます☆ロープレないですか、安心しました(^o^;)てっきり女性の面接官だと思っていたのですが男性の面接官もいるんですね。何か緊張します!ご丁寧にどうもありがとうございました(^v^)
第何次選考かややこしいですよね(^0^)私も1次面接は凄く楽しく終わりました。通過連絡くるといいですね♪
交通費の支給は聞いたことないですよ。あったらほしかったですけど!!地域によって違うのかもしれませんが・・
就活ってお金かかりますよね。。
遅ればせながら、お返事ありがとうございました。すごく参考になります★
それから、もうひとつ質問なんですが、ここは交通費の支給はあるんですか?説明会ではそういう話は聞かなかったんですが…
アドバイスありがとうございます!!面接&試験緊張しますが、後悔しないために頑張ってきます。シュガーさんは4月中旬に内定いただいているみたいですが、どこの地域で面接されましたか?
土日は連絡しないんですねぇ!!ちょっと安心しました☆案の定今日も電話ならないし。。じゃあ明日あたりにはくるのかな?うささんと一緒にお互い通過できること願ってます☆
有難うございます☆安心しました。
今私はここともう一社とすごく迷っているところです。
皆さん、迷っている方いらっしゃいますか。
一次は現役社員さんと1対1でした。そんなに難しい事は聞かれなかったと思います。仕事内容をおおまかに言えるようにしておけば良いと思います☆
二次も1対1でした。ここでは「何故生保か」ということを良く突っ込まれました。そして実際に営業の経験談を話して下さいました。
3次も1対1です。男性のお偉いさんといった感じの方です。ほぼ意思確認のようなものでした。いままでの評価や私の印象を話して下さり、その場で内定を頂きました。
全て一週間間隔のペースで進んでゆき、一次から3週間で内定が頂けると思います。
アドバイスになるか分かりませんが、毎回の面接の最後に「質問ありませんか」と聞いて下さいますよね?私はここでかなりアピールしました!
一次・二次の面接官は実際の社員さんだったので、ここでしか聞けないエピソードなどを質問し、次回の面接に活かしてました。
熱意を持って、面接官を「お客様」だと思ってナツさんを売り込んで下さい!頑張って下さいね*^^*
29日にGD受けて連絡頂きました。ですがGW後にも連絡ありますよ!面接官の方が心配しないようにと言ってました。たまたま早く連絡きたのだと思います。
1次面接の質問会はどのようなかんじなのでしょうか。ドキドキです(^^)
近畿ではロープレはありませんでした。私の2次の時は課長(?)の男性で和やかではなかったですけど圧迫を感じることもなく自分の思いを伝えられたと思います。
パーソナリティに関する質問と営業に対する考え方とかを丁寧に質問していただきました。素直に気持ちを伝えるのが一番いいようですよ。
やはり土日は連絡こないようですね!ちょっと安心しました。
まだ連絡来ていない方々も今年はゆっくり選考進めるようなので諦めないで待ちましょう!(><)
ごめんなさい(><)私まだ面接は一回だけでした。。3次選考が1次面接になるんですよね?紛らわしく言ってほんとごめんなさい(++)弥生さんは1次面接通過されてるんですよね?わたしはまだ結果待ちですー(>0<)
お返事ありがとうございます☆まだ連絡来ないけど、とにかく待ってみます。たしか日生さんは土日は連絡こないはずなので(^^;)今はまだGWだしっ!(無理やりすぎかな~)
私は29日の夕方にGDを受けて、5月2日に連絡もらいましたよ。
確か、ココは土日は連絡しないってゆってましたよ!!
月~木のあいだに通過者のみ連絡と聞きました!!
既に1次面接を受けている方もいらっしゃるみたいなんですけど。。。2、3週間以内に連絡をしますとは言われたものの、もお諦めた方がいいでしょうか(><)
お給料は確かに固定給という形をとっていますが、金額はちゃんと年次によって上がっていくそうですよ。社員の方から実際に聞いた話です。
GD後の面接は何回あるんですかね??
私は次に面接を控えていてドキドキしています。
もしよかったら雰囲気など教えてください☆
こんにちは。今度一次を受ける予定なのですが、選考がどういう感じか、選考の流れやアドバイスなどあれば書き込んでいただけないでしょうか。お願いします。
ほとんどこちらを見てくれないし、発言を否定されたし。。
今更しかたないかな。
私は昨日面接に行ってきましたよ☆
面接というより雑談??って感じでした☆
ひたすら爆笑の30分でした☆本当に楽しかったです。
質問も履歴書中心でしたよ☆
なので、リラックスして頑張ってくださいね♪
そうそうっ私も会話の中から自己分析されているようなかんじでした。しかしGDの連絡が私はみどりの日にきたから土日も関係なくくるのかなぁと思っていまして…今日はもうこなそうなので明日また待ってみます。お互い通っていることを願います☆あぁ…ドキマギですね☆☆
私も六日に個人面接受けて連絡きてないですよ~
土日は連絡しないのですかね?私も会話のような感じで自己PR全く出来ませんでした…むしろ会話の中で自己分析していただいたような…社員の方はとても素敵な方でした。
ここは他社に比べて書き込み極端に少ないような…なんでやろ~。