会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも、29日にGDうけてから連絡がこなくて。。。あきらめていたんですが、書き込みを見てもう少し待ってみようと思いました。。。書き込んでくださり、ありがとうございました~!!
人事の方ですか?それとも最後に面接してくださった営業部長さんとかでしょうか?
志望動機とかも聞かれるんでしょうか。
質問ばっかりでごめんなさい(><)
ところで、みなさん合否の発表はいつまでにされると聞きましたか??私はまったく言われなかった上に聞きそびれてしまいました。
だれかわかる方いらっしゃれば教えてください><
志望高いので、胃が痛くて…
今年も3回ですよ☆
内定おめでとうございます!!!
私もmini-さんに続けるように頑張ります☆
お聞きしたいのですが、面接は何回ありましたか?
去年は3回だったようですが、今年はどうでしたか?
教えていただけたら嬉しいです♪
それは歩合だから。
営業部長候補生は保険屋のおばちゃんと同じです。
ノルマ達成できなければ低いし、総合職以上もらえるのは一部の人間のみ。
ご丁寧にありがとうございます!
今回もあまり長い時間はいただけないのですね・・・
人柄が伝わるように頑張ろう。
ありがとうございました。
確か、面接で内定が出たらできないようなことを言われた気がして・・。ご存知の方、教えてください。
私も今日通過の連絡をいただいたのですが辞退を考えてます。かなり志望度は高かったのですが、違う業種の同じく志望度の高いところから内定をいただいているので。。明日、緊急連絡先の方に電話して辞退するつもりです><
9日から11日に連絡すると言われましたが、
やっぱり今日連絡あった方多いみたいですね。。。
はぁ~~~~~;;
私は4月末に内定いただきました。私の受けた印象ではここは内定後の拘束も強いですし、多分第一志望じゃないと内定出さないとおもいます!!頑張ってくださいね(^^)
たぶん1次面接は今週か来週あたりですかね。ちなみに私は木曜日です!!初め、水曜日と言われたのですが、都合がつかず・・
連絡は土日をはさむので9日の月曜から木曜の間くらいに
電話連絡をすると言われ、本日20:00に連絡を頂きました。
二次面接も一次と同じように
面接官一人と学生二人で行い、時間も同じくらいだそうです。
関西です!
○○○―○○○○―○○○○の二つ目の部分だけはわかっているのですが、1つめと3つめのところをどなたか教えてください(><)
外で電話を受けたので連絡先をメモることができず、暗記したのですが、記憶があやふやで・・・。
いただきました☆志望度高いので嬉しいです☆
選考進まれているみなさん頑張りましょうね♪
2次面接を受けた方がいらっしゃったら報告お願いします☆
初年度は営業部長候補生も総合職も同じで、後は営業部長候補生が高いと書き込み一覧に書いてありましたが。
時間は30分くらいだとお聞きしましたよ☆
私もリーブをうけており近い状況です。うちに来てほしいと言われ、他社状況を話したところ「また教えてくださいね、必ずお電話します」とのことでした。GW前に最終受けたのにまだ音沙汰なしです。よーく考えてーさんはいつ最終を受けられましたか?
私も同じ日に受けてまだきてないです。
でもまだ6日に受けて受かったっていう書き込みがないので信じてます。
全然手応えがなかったので意外でした…次が勝負ですかね!
しかしココは志望度聞いてきはりますねぇ。。
書き込みありがとうございます!今日、15時半ころ非通知で電話があったんですが、他の選考を受けていて電話を取ることができませんでした(;;)ここの会社からだったんですかね。。
ちなみに、今日連絡来た方は次回の選考はいつと案内されましたか?質問ばかりですいません!
一次面接の日程はいつくらいが用意されているかわかりますか?
華のOLさんはいつ面接ですか?
今日、電話で次回選考の連絡来ましたー☆よかったー!!
ところでHSは面接何回くらいあるんでしょうか・・・(’’?)内々定でている方、是非教えていただきたいですっ!
本当に魅力的な社員の方が多いので、頑張りたいです☆
みなさんも頑張りましょうね~♪
返信ありがとうございます。もう連絡きたんですね~!あたしはまだです・・。もう今日は諦めて、明日に期待しようと思います☆かかってきてくれ~!!>0<
ありがとうございます!
社員の方の雰囲気がすごく良くて志望したんですが、
こんな感じで、全然知らないことばかり・・・。
12日にHSの2次面接行ってきます!もっと勉強します!
実は辞退を考えています。早めに連絡したほうがいいと思うのですが、緊急連絡先でいいのでしょうか?
どなたかお分かりですか?
もこもこさんは東京ですか?
大阪は5日後に連絡が来ました。
私も28日にGD受けました!で、今日の夕方ごろ連絡ありましたよ☆待ってみていいと思います!ゴールデンWでしたし。
一次面接を2日に面接を受けた者です。
二次面接は個人面接かなぁ?
所要時間がどれくらいかも聞き忘れてしまいました・・・
ダメだぁ。
二次に進まれる方で次のステップの詳細がわかる方、
よろしければ教えて下さい。お願い致します。
先ほど連絡いただきましたよ。二次も2:1みたいです。
私も今日面接してきました♪なんかザワザワしてましたよねー。私は17時からだったので、一緒かどうかは分からないですが、木曜日までに連絡といわれましたよ☆
お互い通過してるといいですねー!!
私も28日にGD受けました。諦めていたら、今日連絡が!!
まだまだ待つ価値ありですよ☆
私も今日一次面接受けてきました!確か木曜日までに連絡とおっしゃっていましたよ☆お互いに連絡あるといいですね!
ほんと、ニッセイの方は良い方ばかりですね♪
2次もがんばろー!!
連絡来ましたか?私も待ってるんですけど、電話が鳴りません・・・第一志望なのになぁ。。
私も28日にGD受けてまだ連絡ありません・・・半分諦めてますが今週いっぱいは待ってみようと思います☆
私も4月下旬に内定をいただきましたが、何の連絡も来ないので、少々不安になっています。ポコさんとは地域が違いますが…