会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って二次の後は最終なんですか??
昨日一次(GDの次)面接受けて、今日連絡来ました。
面接終了の際、次の面接に進めます、というようなことを暗に言われたのですが、即日に来なかったので、落ちたのかなと心配していたら、昼頃通過の連絡をいただきました。
私は評価はいただきましたが、電話する人にもよるんじゃないでしょうか?そんな気にすることないと思いますよ☆
2次通過の電話も、かなり長くお話していただけて、イイ会社だなぁと思いました☆
昼食代はもちろん会社負担ですよね?まさか自費で¥3000くらいのランチコースを食べたりしないですよね…?
みんなやります!
それも選考の一部・・・
でないと、わざわざ連絡しないと思われますが・・・
私は色々悩んだ結果、HSでお世話になる事に決めました!!たくさん苦労はあると思いますが、頑張ってみます。同期になる方々、よろしくお願いします^ー^
間違えました。。。?対?です。
二次も?対?でしたよ!!頑張って☆
持ち物はないですよ☆頑張ってくださいね!!私も評価などはなかったです。急いでいるような感じでした(>_<)
>ぽこ☆さんへ
ありがとうございます☆頑張ってきて下さい!!
返信ありがとうございます☆
自分の熱い思いをぶつけてきます!
お互い同期で会えるようにがんばりましょうね☆
ゴリエさんによいお知らせが来ますように・・・☆
男性の面接官が質問してる内容で盗み聞き?できたのは、「その学校を選んだ理由」とかだったのに私の受けた女性面接官はベテランっぽい怖いオーラで終始営業についての考えについてでした。結構答え辛かったです。雰囲気も人によってかなり違うみたいですね。頑張ってください☆
内定者じゃないのにすいませんが、私もOB訪問の場を設けていただく事になりました。♪♪♪さんはどうされましたか?機会があるのにいりませんってゆうのも熱意ないっぽい感じに受け取られそうだし・・・是非!!といってしまいました(^^;)これって皆やるものなんでしょうかねぇ?疑問です。
2次面接って持ち物ないですよね!?
成績証明書とか…。
それと、一次面接通過の電話頂いた時に
自分への評価など頂きましたか??
私はなかったです。
10日に面接のご連絡いただきました。今年の連絡はゆっくりだったんですね。考えすぎると緊張するので、自分らしくいければとおもいます(^^)
お返事ありがとうございます!!シャルム営業部への内定をいただいたんですけど、説明会では良いことしか言ってなかったように思います。安定している会社と考えればそこに就職したいと思いますが、お給料、離職率、周りの情報を聞くと不安が出てきます。内定をいただいたのが、3月なので、いまさらOG訪問するのは気引ける思いでどうしようか迷っています。OG訪問の時期はいつでもいいのでしょうか??
あなたは元営管生ではないでしょう?。他の職種のかたでは。
面接のときに聞けばわかることではありますが、その人次第で営業部長候補生、総合職に関わらず支社長以上になる人、なれない人がいます。尚、総合職のひとも途中から営業の仕事で退職まで働く人もかなりいます。なんといっても営業力は会社にとって不可欠だからです。
そんなこと気にしてたらやってけないよ。
給料は後から付いてくるもの。先ずはがむしゃらにやる。生保は大変と聞いて俺は志望した。給料はそんなに気にしてない。ちなみにニッセイの給料は第一の次にいいみたいですよ!!!
給料は後から付いてくるもの。先ずはがむしゃらにやる。生保は大変と聞いて俺は志望した。給料はそんなに気にしてない。ちなみにニッセイの給料は第一の次にいいみたいですよ!!!
一次面接と変わりませんよ☆面接官の方が変わるだけって感じです。内容も特に難しい質問はされませんでしたし、安心して頑張ってください!!
返信ありがとうございました。
私は今日の4時半から受けました。二次面接を受ける前に一次面接をしてくださった方とすれ違い、顔を覚えていただいていて、「頑張れよ」と一言言ってくれました☆ニッセイの社員の方は本当に親切で、私も一緒に働きたいです(>_<)確か金曜日まででしたよね?待ってみます。連絡来てほしいよ~!!!!!
固定給ですが、成績が全く反映されないわけではありません。それではみんなのやる気がでませんよね。だから賞与(ボーナス)で、プラスされますよ☆
そうですね。やはり一般職などに比べると離職率は高いかもしれません。ただし、やめる方は営業がきついからやめるという人ばかりではなく、結婚や他の仕事がやりたいからという理由の方もいらっしゃいます。営業という仕事は、簡単な仕事ではないですが、人と接するのが好きな方ややりがいのある仕事がしたい方には、ぴったりの仕事だと思います。厳しいかどうかじゃなくて、どれだけ仕事を好きになって、どれだけ自信を持って仕事ができるか、が大切なんじゃないですかね☆
でもまだ受けている人数も多いですし、一次の時の連絡の時期も結構バラバラだったみたいですから、諦めずに待たれたらいいと思います!!!(’-’)
固定給でも給料はちゃんと上がっていきますよ☆一年ごとに上がっていくので、他社さんと同じだと思います。
4月に面接を受けたときに1人ですが男性も面接に来ているのを見ましたよ~。
今日2次面接受けてきましたー!!それで、たった今、次の面接の連絡が来ましたよ。ほんとに行きたいのでうれしいです。
先ほど三次面接の連絡を頂きました。
四次までは確実にあるようですね・・・
精神的に辛くなってきましたが、次も頑張りましょうね。
私も法人営業と一般職を併願しています。10日に一般職の一次面接を受けたときに面接官の方にお聞きしたのですが、ニッセイは職種によって採用の窓口が違うので最終的に複数内定もらうことが可能のようです。なので、両方内定いただけた場合はどちらの職種を選ぶかは自分次第です!
お互いがんばりましょー☆
はじめまして☆面接お疲れ様です☆
私は明日2次面接を受けるのですが、どんな感じでしたか?
雰囲気だけでも教えてもらえたら嬉しいです☆
私も志望度高いので、今からかなり緊張しています☆
本当に日生は人がいいですよね~ほれてます☆
どなたか、一般職のボーナスってどれくらいかご存知ですか?
お金目当てっていうのではなく、選考が進むなかでやっぱり気になってしまうのです(>_<)
私は就活を終わりにするつもりで内定をいただいたのですが、他の企業も気になって選考を受け、そちらでも内定をいただき、そちらに決めました。
HSから「内定を辞退しないように」と言われ悩みつつも先日辞退のお電話をしたところ意外とあっさりと返事をして下さいました。
内定をいただいてから2週間くらいだったと思うので、そのくらいは待ってもらえるのではないでしょうか!?
連絡遅いととても不安になるけど、待って良かったなぁって思う☆次も頑張ろうねっ!!