会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます。
トップの方で1500万は少ないですね。。。
逆にダメな奴で900万は貰いすぎだと思うが。。。
学閥はどこでもありますよ。私はマリンのインターンシップをしたのですが、仕事の出来ないやつに限って、そういう差別だとかするんだよね。肩書きなんかに頼るなんて情けなく感じたよ。ニッセイも同じようなんですかね。。。
法人営業総合職の選考を今後受けようと思うんですけど
エントリーシートってサイト内でプリントアウトするんですか?(場所がわからない) それともセミナーで配られるやつですか?
私は3月に説明会に行ってたぶんES貰ったと思うんですけど、当初はここ受けないなーって思ってきちんと保存してなくて…
今になって受けたくなったんですけど どうすればいいでしょうか…
そうです。リーブの内定を頂いています。まだ完全に入社するとはいえませんが、一緒に働けるといいですね☆
最終で他社と迷ってると言っても内定もらえた方いますか?
ここは拘束相当厳しいと聞いたので・・
個人2回目は、関東も2対1でしたか?近畿については以前書き込みがあったのですが・・・よろしければ、教えてください。最終頑張ってくださいね!
わたしも、まだ決めていませんが、とりあえず内定いただきました。悩んでるとは言えませんでしたが。
16日の朝に個人面接の一回目を受けて、今日のお昼過ぎに連絡をいただきましたよ。でも、2週間後までに連絡といっていたので、人によって違うんじゃないかと思います。ご参考までに。
>内定者のかたへ
内定者コミュニティ登録されました??
お返事いただきありがとうございます。今迄就活してきてようやく本当に行きたい会社を見つける事ができたので思いっきりぶちまけたいと思います!と言っても中々本番だと言えないんですが(><)こんさんは就職先はHSに決定されたんでしょうか?私も明日頑張ってきます。応援してます、ってお言葉本当に嬉しかったです。ありがとうございました☆☆☆
お返事ありがとうございます。私も今日5次?選考を受けて来たのですが、その場で内定を頂きました☆意思確認と言われてなかったので、また面接なのかなぁと思っててびっくりしました。もしかしたら、popaiさんと面接の待ち時間に話したかも…と思うんですよ♪三次面接の日にちも一緒ですし!今日の選考4時からでしたか? 私の勘違いだったらごめんなさい。
私も雰囲気と答えづらい質問、長い沈黙にのまれた三次面接で、完全に落ちたとおもっていたんやけど、なっなんと内定いただけました。なので気長に連絡待ってみてください!!!
私は13日に三回目の面接を受けました。そして内定の連絡をもらい、今度意思確認の面接に行きますよ☆
じんさんは四次???ということなのでわかりませんが。。。
私は13日に三回目の面接を受けました。そして内定の連絡をもらい、今度意思確認の面接に行きますよ☆
じんさんは四次???ということなのでわかりませんが。。。
返事ありがとうございます!私も明日内定頂けるように頑張ります☆
ごめんなさい!じゃがいも=ハナコです(><)間違えてしまいました!
ありがとうございます☆☆
なんだかとても不安になってしまって(^^;)最終なので思いっきり自分を出してきます!
そうなんですか~!
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
明日ドキドキですが、がんばってきます☆
面接というか、これまでの3回の面接のまとめのような感じで、難しい質問はされませんでした。その後意思確認、内定をいただくという感じでした。niniさんもがんばってくださいね!!
3次面接お疲れ様です☆
そんなに答えづらい質問・雰囲気だったんですか(><)?
まだ1次面接しかしてないけどかなり和やかだったなーって印象だったんですけど・・・。
意思確認のあと、その場で内定いただきました。生保志望さんもがんばってくださいね!!
法人営業総合職の選考を今後受けようと思うんですけど
エントリーシートってサイト内でプリントアウトするんですか?(場所がわからない) それともセミナーで配られるやつですか?
私は3月に説明会に行ってたぶんES貰ったと思うんですけど、当初はここ受けないなーって思ってきちんと保存してなくて…
今になって受けたくなったんですけど どうすればいいでしょうか…
わたしも本日内定いただきました!
選考が始まってどんどん志望度も高くなった分本当に嬉しい限りです☆
内定者コミュニティ登録しましょーよ♪
内定おめでとうございます!!私は最終面接を明後日に控えていてとても緊張しています。。。どのような感じで面接が行われたか、差し支えなければ教えてください(涙)!!
返信ありがとうございました!私は16日に個人2回目を受けて、今日の午後に通過の連絡を頂きました☆次が最終かどうか私も聞くに聞けなかったのですが、一緒に働けるよう頑張りましょう!!その場で内定もらいたい。。。
ニッセイって基本的に圧迫ないみたいですよ。それなのに圧迫って感じるのは、学生側の詰めが甘いからだと思います。キンチョーさん、緊張すると思いますが、HSに対する思いを面接官にブチまければ、面接官の方はきちんと向きあってくださるので、心配ないですよ~。私も緊張しまくりで、頭に血が上ってわけわからんことを言っていましたが、内定をいただきました。自分に自信を持って、頑張ってください。応援しています。
電話連絡のときに次が最終だと言われていなかったので、最終なのか分からぬまま行きましたが、無事内定をもらうことができホッとしています。
これから面接を控えている方におすすめすることは、やはりOG訪問などをして多くのニッセイの社員の方たちに会ってから、面接に望むことです。
社員の方とお話すると、さらに興味が深まったり、疑問が生まれたり、また、予想と違っていたりと、いろんな発見があります。
それを踏まえて面接に望めば、より深い話や踏み込んだ話ができ、有意義なものになります。
また、ニッセイへの思いを自信を持って伝えることもできると思います。
自分にとっても面接官にとっても、手応えのある面接になると思います。
ニッセイの選考ペースが遅い理由も、社員の方と会ってニッセイをより知ってから面接を受けて欲しいという思いから来るものだそうです。
これからの方の何か役に立てたらと思い、書き込みました。
みなさん頑張ってください。
ここまで好きになれた企業が他にないので、どうしても入りたいです!
熱意が認められますように・・・。
私は明日受けます!一足先にがんばってきます。
面接はいつもの会場とは違っていますので、ブースではなく、個室です。2部屋あって、1人ずつ呼ばれます。意思確認をされて、その場で内定頂きました★本当にニッセイに来る意思があるかを確認されたら、では内定だすので握手というかんじでしたよ♪
えーっと、面接までの待ち時間が少しありましたが、面接時間は15分程度で、その後に部屋を移動して今後のスケジュールを教えていただくのが約10分程度でしょうか?私は、集合時間から約40分ほどで帰りましたよ★
頑張ってくださいね~★
セミナー&筆記試験を受けた場所、南館ですよ☆
私も無事3次面接通貨の連絡いただきました!!選考行くたびに好きになっていった会社なのでめちゃうれしいです☆
お互い最終面接頑張りましょうね~!!ちなみに私は19日に受けます(><)
そうですね。不安な気持ちで面接を受けても、思いきり自分をぶつけられないですよね。
いい結果を得られることを願っています!!頑張ってください(^^)
そして、今まで、その日に電話が来ていたのですが、来ませんでした。やっぱりだめだったかなぁ・・・(><)
私の場合も、ほぼ意思確認で、終始和やかな雰囲気でした!
特に困った質問もありませんし、
今までの面接をクリアしたなら、大丈夫だと思います!
最終を控えている皆さん、自信を持って頑張って下さい☆
緊張は無用ですヨ♪
内定者の皆さん、内定者コミュニティに登録しませんか~?
面接お疲れ様でした!!
内定おめでとうございます(≧▽≦)☆
私は明日最終面接を受けるのですが、面接の所要時間はどれくらいでしたか??
よろしければ、教えていただきたいですm(_ _)m
もう終わったなという感じです。。帰りは肩がっくりでした。
内定いただいている方orすでに3次面接通過された方は、どんな感じで、どんな感触でしたー(><)??
レスありがとうございました。私はまだ選考があと少しあるので、色々考えるよりはとりあえず今頑張ります。
ただ、自分ではよくニッセイについて調べてきたつもりですが、選考が進むに連れてニッセイに対しての気持ちや信じる力というか、自信がなくなってきていたんです。こんな気持ちのまま選考が進むのでニッセイにも申し訳ないというか…
今は頑張ることが優先ですよね☆
内定おめでとうございます☆最終は今までのようにブースに区切られての面接なのでしょうか?その場で内定は出たのですか?他に受けられた方も同じようなかんじだったのでしょうか?質問ばかりですみません、気になったもので教えてください。
金融は給料高いとか言うけど…
私の面接は意思確認に近い気がしました。
雑談みたいなかんじで、深くつっこまれることはなかったです。
握手したときはグッときました。
ただ、以前2人のOBの話を聞いたのですが、一人は1次から即日に連絡をもらってて、最終は意思確認のようなかんじだったらしいです。
しかしもう一人の方は3次受けた4日後位に最終の連絡をもらったらしいんですが、その方の最終は普通に深くつっこまれて面接して、で、手ごたえなくて、やばいと思い、最後のアピールでかなり必死にアピールしたら内定いただけたようです。
ニッセイは最終でも落ちる人がいると伺いました。
なので、最終=安易に意思確認と思わないほうがいいと思います!
がんばってください!
ここはほんまに人がいいです。
1次面接してくれた方や人事の方が出口で見送ってくれました。
私は今日最終(個人3回目)を受けたのですが、一週間以内に連絡すると言われ、電話はまだ鳴っていません(>o<)
電話なりますように~~~~★
内定おめでとうございます!!
最終は面接があったのでしょうか??意思確認だけではなかったのですか??可能な範囲で教えてください!(><)!