会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生さんだったんですね
日生本命を日本生命と読んでました
オバサンの早とちりでした、おはずかしい
口調が私の尊敬する研修担当の課長と似ていたので。
っということは、とても前向きで人の心を動かす表現のできる人ってことですね!期待大!
ぜひ、頑張って日生にきてくださいね!
実は私も今は営業実践を教える立場にいます。
だから、人の言葉の言い回しや表現のしかたで
その人、見抜くプロです!
結構簡単だった。
差し支えなければ、どのような内容だったか教えていただけませんか??
ありがとうございます。連絡来るといいなあ><。 あと何回くらい面接あるのかってわかりますか??
とても,とても,残念です・・・
皆さん頑張ってください。
きましたよ。翌日に連絡来てすぐ筆記です
いや、私は知られてない人だと思います。明日やっと面談に進むことができたぐらいなので。。。はせきょーさんの思うところは理解できたのでよかったです。私は気にせずこの会社を目指して、受かって、精一杯の精進をするつもりです。いつか会う機会があればいいですね。
僕は今日連絡来ました。多分明日ぐらいまでちゃうかな。
10日以内でしたか?
10日までだった気がするのですが。
・・・・と言う私もまだ連絡きてません。終わったかな・・
私は先週に面接を受けたのですが,筆記は面接通過後に受けられたのでしょうか?
ボーナスはいくらくらいもらうのでしょうか?
早速の返信ありがとうございました。
安心しました(^^)
明日面接なので頑張ってきます!
10日以内だからまだかなー
一般職は内勤なので、営業をすることはありませんよ!
デスクワーク中心ですし。
イメージとしては一般職は内務だと思っていたので・・・
なおぶーさん
以前はコメントありがとうございました。
内定辞退に行ってきました。
とても丁寧に対応してくださいました。
私は他で頑張るつもりですが、
ニッセイは本当にすばらしい会社だと思います。
今、選考がある方も頑張ってくださいね。
素直、前向きが一番の成功の秘訣!
勝ち組になれるようにがんばってくださいね!
フレーフレー!
8月7日21時45分のたかださんの書き込みは私です><!失礼しました><!
非常にわかりやすい説明、ありがとうございました。
リーブで内定もらったはいいけど実際どうなのかな…と思ってこのサイトをのぞいている今日この頃です。
いろいろな書き込みがしてありましたが、がんばって成功を勝ち取った方にはすばらしい職場なのでしょうね。
私もはせきょーサンたち勝ち組になれるようにできる限りがんばってみます。泣くことも多々あるでしょうが…
いろいろ質問攻めでごめんなさいでした。ありがとうございまーす☆
もともとリーブは職域と言って法人担当部隊としてできました。もちろん一般の営業部でも職域は担当していますが、地区といって地域を担当して自宅を訪問することもします。
リーブは職域のみのはず。
若い人は担当企業に訪問して営業をした方が適してると思いますよ。
営業の仕方はちゃんと活動の順序が決まっていて、それもきちんと教えてくれますから、それに自分の個性や工夫を加えていってください。
お返事ありがとうございます。
辞退って本当にぎりぎりまで可能なんですね?安心しました。
他のやりたいことを全てやってみようと思います。
ぱかさんは親御さんが大賛成のようですね…
一応、有名ではありますもんねぇ
でも、仕事内容がちゃんとぱかさんのやりたいことなのか、確認して、ご自分の納得いくように考えてください!
言うは易し、ですが(^^;
そうなんです!書類を提出しろとか何にも言われてないんです。。私の地域は懇親会さえないようなのでさらに不安です。もしぱかさんが懇親会行かれたら差し支えなければどのようなとがあったか教えていただけませんか><
一般の営業部とリーブの違いは何ですか??質問攻めでごめんなさい…
私はES通過後いきなり筆記みたいです。
辞退はできますよね?多分…でも親が大手だしここに決めちゃいなさいっていうんです。私は今まで違う業界、業種に目を向けていたから正直保険業界にも一般職の仕事さえもあまり関心をもてなくて。迷います。
みよこさんへ
次に会うのが10月ってことは書類も何も書かないまま10月まで待つってことですか?
諦めるか。
いきなり筆記ですか?それとも何回か面接した後に筆記ですか?
アフターフォローの営業といいますが、友美さんは、職域、地区担当、テレコミの3者でお客様の取り合いをするのは、おかしいと思ったりしませんか??
アフターフォローという切り口で、本当の目的は契約で、罪悪感が生まれたりしないんですか?
辞退は最悪、入社手続きのする2月までは可能だと思います。
今の段階で、テレコミは中途採用もかなり行っていますし、就職活動をやり遂げた上でほんとにどこも決まらなければ、来るという最終手段でもかまわないと思いますよ。
内定をもらったからと言って安心はしないで、納得の行くまで就活は続けて欲しいと思います。
懇親会=意思確認ですか?
だとしたら、懇親会に参加してしまったら、もう辞退はできないんでしょうか…?
私も一般職で内定を頂いた者なんですが一般職の内定者懇談会ってあるのでしょうか?採用担当者の方に次に会うのは10月に行われる内定式といわれたのですが。。
私は一般の営業部で入社しました。
新卒で入社される方はリーブ、シャルムで入社された方がいいと思いますよ。
企業を担当する部署ですから本部も担当企業を優先的に
振ってくれるし、研修、教育も強化、まわりの環境も近い年代の人が多いから働きやすいと思います。
あたしは一般職で内定を頂きました。あたしは懇談会…というか意思確認にはいこうと思っているのですが、私は正直かなり迷っていていきたくない方が強いんです。
いつまでなら辞退って可能なんしょう???
私は非通知でかかってきましたよ。
みなさん、次回の選考は面接なんですか?
私は筆記って言われたのですが。
はせきょーさんはリーブでお仕事されている方ですか??
どちらですか、おしえてください。
全員と面接するわけないと私は思います!!!しかもこの時期に。この時期に金融で採用活動をしているのは、総合職ならほんとにいい人を取るだけですよ。金融という業種を考えてみてください。
もうすこし、建前をみきわけたがいいと思います。それが、社会ですよ。ほぼ、四月中旬までに終了していますよ
3回とも取れなかったんですが・・・
7月31日にES出しておととい連絡きたで。10日面接。
皆さん会場は丸の内ビルですか?
そう他人を蹴落とすような発言をされなくても、あなたにも内定出ますよ、きっと!!
もっと素直にならはって頑張って下さいね!!
来週の月曜面接ですよ