会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よほどの事情(身内の不幸)か、本命級の企業の選考会がブッキングしているといった場合意外、キャンセルしないほうがいいですよ。
リクルーター経由の方が一般受験よりもずっと見込みがいいですからね
特にニッセイなどの大手・人気企業は。
どこに連絡したらいいのでしょうか?
有難うございます!
私も同じ大学ですよ。
まだ連絡きません…。
昨日の夕方7時くらいに非通知での着信があったのですが、でれませんでした。しかもニッセイかどうかは不明です。
他の生保もES提出してるんで…。
なんか大学ごとに連絡してるっぽいですよ。
二時間半でしたよ~☆
私も昨日の夜に電話頂きました。
私もエントリーしてなかったので驚きましたが。
さすがにさっきリクナビ見てHPからエントリーしときました。。
1次〆切はもう終わってますが、2次〆は20日だったと思います。
もうとっくに締め切られてますよ。
ありがとうございますっ(๑→‿ฺ←๑)
安心しました♫♫がってんさんも一緒なんですか?
とっても和やかな感じらしく、楽しみです!
ちなみに2回目のお誘いは当日ではなく数日後に来ました。
「友達は少人数でやる」ってニッセイの人が言ってたよ、と言ってましたが。
リク受けた人リクの雰囲気を教えてください。
面接みたいな感じなのか、みんなで座談会みたいな感じか知りたいんです。
同じく。
ちゃんとリクですよ!
私は090の思い切り携帯からだったんで、
まだ会ってないですけど怪しい人物では・・・と不安になってきました(lll´Д`lll)
ちなみに5日に梅田です。。
不透明なのではなくて
ペースが違っただけなのでは?
いい学生だったら、一気にのし上がるようですよ。
別にこの会社に限らず。
人によって違うとは思いますけど、俺は2回場所が悪くてかけ直してもらって、3回目は不在着信で4回目やっと家で話をとれました~。だから何回もかけてきてくれるのではないですか?
印象は別に悪くないと思いますけど、そのアンケートを
見てリクルーターの方が電話してくることもあると思うので
そういった面での影響はあるかもしれません
日曜の夜10時前とかでもかかってきますか??
一次締め切りは24日でしたけど二次締め切りでES受付始まってますよ。
大学名の威を借りる借りないなんて人それぞれだから別にどーでもいいんじゃない?
わざわざ掲示板に書き込むことじゃないと思うけど。
自分は○○大学だからくる、と思うのは間違いでは。
ほんまありがとうございます。
がんばりましょうね^^
私も二回目呼ばれてますが同じですよ。
一回目は確かそこだったと思います。二回目も同じ場所なのでしょうか??
大阪支店で座談会という話なら天下一品東梅田店前です。
法人職域営業職と総合職は窓口が違います。
ESは出さなくて平気ですよ。。
今日は電話無し…泣きそう。
駐車場の前って・・・微妙と思ったのは私だけ??
しかも説明分かりにくいし。。