会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望ではないと言っていたのですが、筆記も通ってしまい、それから面談をうけ今週末最終面だとつげられました☆
ただこの段階まで進んでしまうとさすがにリクの方も本気になり『次の時に第一じゃないって言ったら失礼なのはわかるよね』といわれました(^^;)
なので、先ほど辞退の電話をしました。リクの本質は第一志望の学生をとるためだとも言っておられたので、気をつけてくださいね(>_<)でも、人に魅力なのは納得です。
私も第一の機関経営を25日に受けに行きますが、流石に次が最終ってことはないのではないでしょうか?ただ、この先も東戸塚で選考が続くと考えると四月以降時間が被りそうで大変になりそうですよね。
誤解を招いてしまいすみません。集団を入れて三回ですので、次の面接は個人面接は二回目です。
>ユウキさんへ
ありがとうございます、助かります。
私は関東「総合職?志望」ですが、
筆記2日後に連絡あり、本社面接です。
あたしも女性で総合職として次筆記受けます☆
しかもあたしも他が第一って伝えてあります…^_^;
でもすごく人を見て好きになりました☆
関西と関東ですがなんか心強いですっ♪
がんばりましょ~(>▽<)
採用の方が筆記は4月4日以降からとおっしゃってましたよ♪
丸の内の面接まではそんな感じだと思います。
人によるかもしれませんが、去年もそんな感じでした。
女性の総合職はとても少ないのですが頑張ってくださいね。
人事の方も、いい人がいれば女性を採りたいと言っていましたので。
リク3回→筆記です。筆記は13時30分からでした。
わかりました!連絡があったら聞いておきます。!
>月さんへ
以前にも書きましたが、面接が三回+筆記テスト+意思確認との事です。
実際に私は、筆記と管理職面談の連絡を同時にいただきました。
その日にかかってこなきゃ脈無しかな??(´・ω・`)
私はck222さんと同じように16日に面談うけて、昨日通過の連絡がきて、28日に2回目の個人面談をうけます。
確かユウキさんは私より常に1歩先をいっていたはずです。ck222さんは次が3回目の個人面談ですか?だとしたら限りなく内定に近い存在です!
私は、28日の昼過ぎから丸の内本社での連絡をいただきましたよ。昨日の夜に。形式は聞いていないです。あと何回あるのかな。第一生命が25日にあるので、もしこの日に決断を迫られたらまずいです。ニッセイが第一希望なので。
お役に立てずごめんなさい。どのような形式かも時間も聞きそびれてしまいまして・・・もし、ユウキさんが連絡を受けて何か分かったら、すみませんが逆に教えて頂けないでしょうか
俺は大阪やけど昨日受けてきましたよー。そんでその日のうちに電話かかってきました!!
大学別とか。
今のところ、リク2回⇒筆記です。
リクルーターさんには第一志望はここではないということも伝えているのですが・・・。
みなさんはリクルーターさんとどのようなお話されているんでしょうか?
私は就活のことなどを普通にトークしたり、
リクルーターさんが日本生命についてのことをいろいろ教えてくれたりする感じで、「これが選考ステップなの??」と疑問に思うぐらいの雰囲気なのですが。。。
今日受けます。
ありがとうがざいます。私は、20日に丸の内の本社で1対1の面接を受けたので、そうすると次に行けるとすれば、三日後くらいに連絡が来るんですね!
ちなみに次にどのような事をするのか、ck222さんは聞いてますか?
何回目ですか?今日の筆記は13時の回で、連絡が来たのですか?
でもまだ内定は出ない気がするが。
本当にそんなにあっという間に決まるのか不思議。
私は16日に丸の内の本社で1対1の面接の後に、今日の夜三回目の連絡が来ましたよ。因みに次回もまた本社とのことで、28日と言われました
そうですか。やっぱりまだ連絡来てないっていうのはダメだったんですかね。ここまで来たからさすがにへこみます。
自分も昨日筆記受けましたが連絡来ました。
日生の連絡はだいたいセミナーの時間と被らないように8時頃に来るからそろそろ来るかな?
第一志望だけに早く来て欲しいです。
みなさんはどのくらいで連絡きてます?
どうもありがとうございます。かなり安心しました。
おそらくこれが最終的なスクリーニングになるので、即日連絡はまずないでしょう。4/1までの時間を考慮すれば、5~7日くらい見ておけばいいのでは?
やっぱ就職活動してる今の時期にその問題は愚問だと思いますね。
しかもこの制度の前身の営官制出身の営業部長に直接聞いた話だと、営業部長になれない人はほんのわずかでなれない人はやる気のない人とのこと。営業職員に格下げになる前にやめてしまうそうです。
けんじマンさんの言うように何事も本人のやる気次第です!
僕は、都銀(SMBC)3年目で500万ってききました。
ここがかなり高給なのは間違いないと思います。第一生命のリクの人が28歳で800万くらい。それでも日本生命には勝てないって言ってたし。給料第一だから魅力的だね~!
キーエンスには勝てないけど(..)
あまり踊らされないほうがいいよ あの初任給で2年目ホントにそんなにいくと思う?たしかに金融だからいいんだけど、生保は営業職員さんへの気づけ含め出費もあるし精神的にもね 生保入るなら給料以外のモチべをしっかり持ってください
そうですね。ただ合わなかったんでしょうね。こればっかりはどうしようもないですね。どうもありがとうございます。
(都市)銀行系は3~4年のスパンで給料が上昇します。その間はほとんど上昇はありません。しかし、上昇するときはガッツンいきます。それで、30歳くらいになれば日本生命や東海日動と同じくらいの年収になります。
都銀は入社6年目で500万位って聞いたんだけど・・・
給料によってはこれからの面接の望み方も変わってくるよ。
そしてうん十年の日雇い重労働の仕事が待ってる。
お前らもおれと同じ人生味わえ。
セミナーの案内されました。
同じ人います?