会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16時からにしましたよ!きっと会いますね!
時間は16時からにしました。
今まで何人くらい残ってるんでしょうか??
ありがとうございます!4月1日に筆記があるとのことなのですが、その場で内定が決まるって事はないですよね?
ck222さんへ
頑張ってください!そろそろゴールが見えてきましたね!
このペースなら、4月中旬に内定が貰えそうです!ここが正念場なので、内定貰えるように頑張りましょうね!
4月1日に来てくれっていうのはまだ時間は決まってないみたいです。でも、そこで就職活動をやめるって嘘を言って内定もらうつもりなら何かしら途中で抜け出す理由を考えておいた方がいいと思いますよ★
で、たまに金融では「もう就職活動をやめてうちにくるなら他のところは今電話で断ってください」とかもあるらしいんで、そこらへんも用意しといてみたらどうでしょうか?
その4月1日に来てくれっていうのは何時ですか?例えば1日丸々拘束されそうなくらい時間かかるんですかね?そうとしたら他の選考がある会社に失礼になっちゃいますいよね・・・↓↓
やはり、筆記後の、面談(課長?)直後に連絡が無いということは、切られましたかな・・・・。
あ~!
おめでとうごさいます!しかし、4月1日にぶつけてきましたか。日生らしいです笑
東京、一橋とか関係なく今の時期から採用してると思いますよ。
学内枠があるだけでさ。
待合場所にいたのはマーチと早慶、東工あたりの人でした。
大阪で、25日に面接したけど、俺の友達2人は筆記試験の後の面談で、すぐ内定もらってたよ。あとの2人はいい感じで終わってた。俺は微妙な感じで終わった・・・。内定もらった2人を除いてはまだ連絡が来ない模様です。
僕はリク3→筆記→課長→役員というプロセスです。
多分「お偉いさん」は大学のOBではない課長クラスの方との面談だと思いますが、僕はその後に役員の方と面接しましたよ。
関東なので、課長以上は本社にて面接しました。
もし今後縁があれば、人事の方との面接、という風になるのではないでしょうか。
参考までに。
俺を上にあげてくれ!!
4月1日に絶対来てくれ、と電話来ましたよ。
なんかかなり威圧的な感じの電話でした。
待っていれば連絡くると思いますよ。
一部の上位国立最優先組に出てる。トップ内定集団っていうの?
しっかし毎年こういう議論起きてるな。
皆さん頑張りましょう!!
私も全く同じ状況で、10日以上連絡が来てなかったので
普通に諦めていましたが、今日電話がありました。
次は面接と筆記だと言われました。
ですから全然諦める必要は無いと思います。
この様な流れで来られている方で、次のステップの案内等来られている方いますか?
最後の面談の後、「まだ早い時期ですし、私たちも周りの業界が動き出すと同時に動くと思うので、またご縁があればその時連絡します」と言われたのですが、既に連絡もらっている人がいれば教えてください。宜しくお願いいたします。
頑張りましょう!!
私はそんなに圧迫ではありませんでしたよ。
普通に志望理由と志望部門について聞かれただけです
すでに連絡がきてる方がいますか?
その拘束って丸一日潰されるのでしょうか?
それならもうここに決心できるのですが中途半端に拘束されるのが1番恐いです・・・
万が一ここが落ちたらすぐ次に行けるようにしたいのですがそんなことリクは汲んでくれないもんですかね??
自分は東大一橋のどれかだけど、多分誰も内定は出ていないですよ。
もう出てるって言ってる人は多分面接官の言っていることを勝手に解釈して言ってるだけでしょう。内定が近いという人は何人かいるかも知れませんが。
ちゃんと「内定です。」と言われるのはどこの大学でも1日ではないですかね??
私と同じよう流れで内定頂いた方いますか?
もしくは次のステップに進んだとか。
土曜に本社で年次の上の方と面談して、次のステップ
に進んでほしいと言われたのですが、連絡がきません。
第一志望なだけに心配です。
私は行ったのですが、連絡まだ来ません。
早いですかね?
でもダントツ第一志望なので、連絡来ないのが心配で仕方ありません。
ありますよ。この時期に内定もらうからには相応のリスクを負うようですね。
今までどんな感じの流れでした?
お返事ありがとうございます。前回と同じような感じなんですね☆前回もとてもいい感じの面接官でしたので今回はどんな感じなのかと思いまして、では明日頑張ってきます。
自分は筆記を含めて5回終了しているので、もうすぐだと信じたいです。
自分も関東土曜組です。バリバリの圧迫でした。。
もぐさんの面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
自分の担当はハズレだった気がしてしまいます。。。
内容は私の場合全く変わらなかったですね~。人事もさらにえらい人が来るってリクルーターの人に言われたんですけど1回目とそこまで変わらなかったですよ!まぁ若干上の人でしたが・・・ こんなんでよろしいでしょうか?
ありがとう。
俺は関西です。
しかも、あるフロアが吹き抜けにしてありそこで社員対個人で1回1時間話すという形態で進んでいきました。
雑談程度ですが、それを4回やったところ人事にいきなりあげられ、そこで10分話したあと内定です。
僕はここが第一志望ではないので少し猶予をもらいましたけど。かなり、いきなりスピードアップされるので皆さんも気をつけてください。
もちろん、各大学のチームごとにペースは全く違うと思いますけど・・・。
私は私立で、まだ内定は頂いてません。
でも第一志望なので、頑張ります!!
わざわざ返答、ありがとうございます。
そういう方が実際にいらっしゃって少し安心です。
お互い、就職活動頑張っていきましょう^^
そのときに新聞を持ってきてねといわれたのですが、同じようにいわれた方いらっしゃいますか?
なぜ新聞・・
私もやばいです・・・笑)
おめでとうございます☆
たっつんさんは東京(関東)ですか?
また本社に呼ばれて何回目で内定が出たのか教えていただけませんでしょうか??
3月の8日・17日にそれぞれリクと会いました。
もう落ちたようならすっぱり切りたい・・・
睡眠大王さんもユウキさんと同じで、すでに二回目の個人面接が終わってるんですよね?二回目の面接時間はどれくらいでしたか?後、聞かれる内容も前回と同じような感じでしょうか、よろしければ教えていただけますか?
なのに俺は・・・
おっしゃるとおりです。
今日出ました。
これによって他の金融もいっせいに出してくれると思いますよ。