会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!まなみさんは社員さんと最終面接前にお話しましたか??
自己紹介票は、主に志望動機・自己PR・あとは資格や最寄り駅と住所などの個人情報でしたよ☆頑張ってください!
すみません!!私は法人営業総合職ではなくリーブで受けました。
その場で内定貰いました☆★
その場で内定貰いました☆★
。翌日もあるんですか?近畿で今日受けた方で連絡来た人いますか?
このような場合は3回目の連絡を待つべきですか?
それとも自分から問い合わせても良いのでしょうか??
すごく不安です…
三次面接=最終面接でした。その場で内定をいただきました。
私は関東で15日に受けたのですが、たしか月曜日から一週間以内に連絡じゃありませんか??
ありがとうございます。私はまだ連絡ないのでもう少し待ってみようと思います!
自己紹介票はどんなこと書くのですか?
リーブの集団面接です。皆さんは面接の何日後に合格の電話がきましたか?
画面は通過の電話がかかってきてから変わったと記憶してます。
私の場合はWEB試験を受けてから3日後位に連絡が来たので、気長に待った方がいいですよ~
そのほかの地域で働きたいのですが、これから選考会があるのでしょうか?
通過された方頑張れ!!
アロエさんは法人営業総合職を受けてるんですか?
え?!今日までなんですか??
私は東京で15日に受けてまだ連絡来てないのですが、
連絡は1週間以内って言ってませんでしたっけ?
地域によるのか、私のただの勘違いか・・・
今日までだったらショックです。。
今日から、1週間以内っておっしゃってましたよー!!
だから、まだこれからです。
私も15日に筆記を受けました。
連絡って一週間以内の22日までって言われませんでしたっけ?
誰か知ってる方いらっしゃったら、教えてください!!
HSで内定いただきました!
エントリーシートを前提として、志望動機、営業という仕事、親などの合意の確認といった話をしました。
私は三次で最終で、その場で内定をいただく事が出来ました。
連絡きた方いるみたいですし。
残念です(;_;)
三次が最終なんでしょうか…?
もうすでに受けられた方へ
面接では、どのようなことを聞かれたか教えていただければ、すごく助かります。
15日の午前と午後どちらに受けられましたか?
できるみたいですよ。今日選考会に参加しましたが、併願は可能だっていってました☆
私もそれを疑問に思い先ほど人事の方にお電話したところ、HPにのってるところしか採用予定はなく、しかも追加されることのないとおしゃっていました。
さっき非通知でかかってきたのにでられませんでした。。。
どうしよぅ(;_;)
伝言もなかったんです。
あと、そこでもし内定をいただけた場合、書類に署名をしたり印鑑を押したりするのでしょうか?
本店ですか?
ありがとうございます。
個人面接が二回で内定の方も居られるみたいですし、三回で内定の方も居られるのですね。
15日に一般職の筆記を受けた者ですが、
さきほど非通知で連絡をいただきましたよ!
22日の朝から、グループディスカッションということでした。
どなたか教えてください。
参考になるかわかんないですけど、おれは、
説明会→営業部長懇談会(グループ面接?)→個人面接1回目→筆記→個人面接2回目
でしたよ!個人面接2回目を受けたその日に電話で内々定もらいましたー
がんばってください!
みなさん教えていただいたことが少しバラバラですが、とりあえず1週間以内で非通知連絡を待ってみます!
ありがとうございました!
明後日以降、一週間以内ですよ♪
どきどきしますね。。非通知設定って言ってました。
遅くなりましたが、ありがとうございます!!安心しました~☆内定者懇談会で会えるといいですね!!
自己紹介票はどんなこと聞かれましたか?
私は、明後日までに連絡します。と聞きましたよ。明後日までに連絡来なかったら諦めてくださいと言っていた気がしましたが…
私も同じ疑問です。とりあえず、地方の方に連絡してみようと考えています。
銀行の場合は地方の子は一般で採らないらしいので・・・心配。
聞くところでは、保険は地方の子も採るって言いますよね^^
どちらにしても、お互い良い結果が出るよう期待しましょう^^
一週間以内と仰っていたと思います。
あの試験は差が出なそうですよね~どうやって篩うんでしょう??
今日、社員の方の携帯からお電話いただいて、明日お会いすることになりました☆だからmayuサンもすぐに来ると思いますょ☆お互いがんばりましょうね。
2次面接は、男のかたでした!!
志望動機・健康状態・保険の営業についての親の意見・成績のこと・他の企業の選考状態・志望度・素の自分ってどんな感じなどなどです!!
ちょっと忘れたとこもあるので、すいません。
たぶん30分くらいだと思います。私は、たんたんと質問に答え20分もしないうちに終わりました。
次の面接の連絡があったら、内定かもらしいです。3次面接まであるみたい。↑のことは、かもなので、信用しないでください。参考までに。