会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に筆記受けましたが連絡こないです~!きた方いらっしゃるのですかね~?不安です。
最終面接はどうでしたか?
その場で内定でしたか?
先ほど連絡頂きました。
連絡来た方いらっしゃいますか?
私も今日の14時頃、非通知の履歴がありました。
自宅か携帯に連絡とのことでしたが、かかってきたのは携帯でしたか??自宅ということもあるのでしょうか??
集団を入れると四次までありました。地域で違うのかな。
次はGDらしいですね。
どんなことを聞かれましたか?やはり、営業に対する姿勢に関しての質問が多いのでしょうか。
事務処理能力テストだけでしたか??
こんなこと聞くの失礼だとは思うんですけど、どうしても筆記が苦手なので、お答えしていただけると嬉しいです。
お願いいたします。
わたしは福岡で働きたいのに明日の関西地区での選考会に予約してしまい・・・HPを見たのですがどこにも書いてなくて・・・どなたか教えていただけないでしょうか。。お願いします☆
私も16日の13時半からの筆記受けました。今日14時ごろ着信あって出られなかったのですが18時半くらいにもう一度かけてくださいましたよ。待っていれば連絡くると思います!待つのはなかなかしんどいですが頑張りましょう(><;)
私も、連絡まだ来ません。
あぁ・・・・・だめだったのかなぁ。日曜に受けた人はもう来ているみたいだし・・・
?面接、圧迫でしたか?
圧迫というほどのものではありませんが、適当に出来るもので もありません。色んなことを質問されますが、本当に私自身の ことを理解しようとしてくださってる感じでした。素直に自分 の気持ちをお話しすることが大切だと思います。
?社員さんと最終面接前にお話しましたか??
していません。ただ、筆記の前に『懇親会』という形で女性 社員さんとお話しました。ですが、ほぼ面接のようなものでし た。選考の流れで言うと、?説明会 ?セミナー(参加型) ?懇親会 ?筆記試験 ?面接 ?最終面接 でした。
私も14時頃ありました。でも出れなくて、それからかかってきてません。
でも他にも受かってたらかかってくる企業があるので、もしかしたら違うかも?でも私も日曜に受けて14時に電話があったので…やっぱりここでしょうか??
お互いドキドキしながら待ちましょう♪
どなたか昨日受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
御返事ありがとうございます。私は面接3回目が最終でした。1週間以内にご縁があれば連絡とのことでした!みなさん最終で内定もらっているようですね。。。
内定いただいた方は、どれくらいのスパンで電話かかって来ましたか。当日かかって来なければアウトなのでしょうか。
今朝の9時頃にかかってきて今度はちゃんと電話にでれました。一安心です。電話にでれなかった人も気長に待てば、またかかってきますよ。みんな上手くいくことを願います。
再び連絡きましたか!?
私も今日電話取れなくて、しかも留守電にも残ってなかったんです・・・ここ以外には考えられないので、とてもショックです!
私も15日の午後筆記受けてまだ連絡ありません。。
まだ希望捨てずに待ちましょう><
質問なのですが最初の集団面接の後、何日後に合格通知が来ましたか?
ちなみに、その後かかってきません・・・。
ジンセイ\(^o^)/オワタ
ニッセイ\(^o^)/オワタ
まだ連絡きません。。。
単独第一志望だったので、筆記で落とされたらホント立ち直れません。。。
連絡きてるひとGD頑張ってください!
私は昨日、リーブの最終を受けてました。そして、その場で内定を頂きました。
ちなみに、面接が3回(男性、女性、男性)で、面談が1回(女性)でした。
そうですか、わかりました。とりあえず待ってみます☆
ありがとうございます。
私は関東で15日に筆記選考受けました。
土日は連絡しないとのことだったので、17日に通過の連絡いただきました。
土日に受けた方の連絡が先だと思うので、もう少し待ってみたら来ると思いますよ♪
茄子さんは(近畿)となってましたが、東京で一般職選考を受けられたんですか?
1次はGDだそうです。
みなさん何日後に通過連絡頂きました!?
ちなみに関西です。
第一志望なので1日が3日くらいに感じます・・・><;
おめでとうございます♪
meさんはリーブで受けましたか?
私は関東です。17日に筆記を受けました。
気長に、待ってみます。
ありがとうございます。
まいみさん、社員の方とお話したんですね。いいな~!私は連絡待ちです。次は3次面接ですよね。いつやるかもう、決まりましたか??
困りますよね…今日もし連絡がきて出れなかったらと考えると、不安です(/A`;)何度も掛け直してもらえるとも思えないですし。。お互い今度は出られることを祈りましょう!
>みほほさん
私も16日の説明会に参加しました。確かに違う企業かもしれないという不安もありますよね(T-T)私の場合、非通知だとおそらくこの企業だと思うのですが。。もう一度くらい掛かってくる可能性はあると思いますので、待ってみようかと思ってます。
。翌日もあるんですか?近畿で今日受けた方で連絡来た人いますか?
どこの地域で受けられたのでしょうか?
大体次の日くらいにかかってくる人が多いみたいですよ。
かという私も16日に受けて17日に連絡をいただきました。
私も今日、2回非通知の電話かかってきたのですが、出れませんでした。私は昨日、説明会参加したのですが、もうひとつ違う企業の筆記受けて、そちらも結果は非通知で連絡と言われたので、どちらからかかってきたのかも分からず困っています。takumaさんはいつの説明会に参加されましたか?
連絡までにしばらく日数がかかっているみたいです。
今までのコメントを読んでみても、みなさん何日間もお話をしてくださる社員さんから連絡がなかったようですし、
社員さんも普段仕事があって、忙しいと思います。
一度は、ちゃんと通過の電話はあったのですよね?
通過した事に自信を持ってもうしばらく待ってみてください。
今は辛いでしょうが、絶対に大丈夫ですよ。
初めまして!私も特定法人職域営業を志望してるんですけど、ノルマがあって達成できないと解雇という話を選考段階で伺いました。。。契約社員のような扱いですよね?パンフや説明会でもそこまで詳しく話されなかったので・・・。
>あいうえおさん
>みなみさん
すみません!!あたしは近畿で15日にうけたものです。
関東では一週間以内みたいですね★
私の場合ははあさってまでと言われたので…
みなさんに連絡がくるといいですね(^u^)
いつ筆記受けられましたか(>_<)??
昨日社員の方からお電話をいただいて、今日お会いしました☆すごく勉強になりました。サキさんもきっと連絡来ると思いますょ☆お互いがんばりましょうね。
内定おめでとうございます♪うらやましいです。
面接、圧迫でしたか?私も三次面接を控えており、毎日不安で眠れません(^_^;)
確か通過した人には今日以降に連絡ですよね。
筆記通過の方いましたらぜひ書き込みお願いします☆目安にしたいので!
私もお電話もらってたのですが、でれませんでした。一体どうしたらいいのかぁ・・・。明日まで待ってみるべきですかねぇ
私は今日受けましたがまだ連絡がありません↓
当日の夜に連絡いただきましたよー
みらさん、内定おめでとうございます。私は3次面接の前に社員の方とお話をする事になっていますが、まだ連絡が来ません。落とされたのかもと思ってしまいます。