会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく営業と一般職を受けてます。職域営業のほうは筆記通過したんですけど、一般職の筆記の連絡は18日に受けてからまだきません。落ちたかもです(-益-。) でも私本命は一般職なんですけど、面接の場でそのことを言っても大丈夫だと思いますかね?!
さすがにまだかなぁ><
期限ギリギリまで可能性を信じて待ってみます(>_<)!!
私も今日の午前に非通知着信があって取りそびれてしまったのですが、夕方に掛け直してくださったため、無事連絡が取れました。
明日・明後日くらいまでは掛け続けてくださると思いますよ!
GD通過おめでとうございます!!実は私明日GDなんですけど、どんな課題とかですんですかねぇ?私GDがちょー苦手ですっごく緊張してます…
昨日の2時過ぎに電話が来ましたよー。
たくさん受けた人いるから、まだまだ電話かけ中なのでは??
一人につき、5分くらいは喋ってるみたいですし・・・。
私も迷っていた一人です。内定もらった後でもOBOG訪問してみるといいと思います。あと自分が入社した後、数年後のことまで考えて何がしたいのか、それができる可能性が高いのはどちらかを考えてみるといいと思います。
GD受けたのはいつですか??その日から一週間内という期間がありますよ♪
私は候補生さんたちをみて、すごいなーって思いましたよ。
営業部長候補生は、エリート意識を持つより、親しみやすさを持つほうが重要だと思います。だから候補生は、テンションが高いんじゃないんでしょうか?
まだ、テンションを高くして他人より目立とうとしている若手芸人みたいなものですが、これからいろんな能力をつけて成長していくんだと思います。
だから私は、変なプライドをもっていて、それができない人より全然すごいと思いました。
ある人事の方の話ですが、ぬるま湯につかった生活を送ってきて、なおかつ自分はエリートだと思い込んで、変なプライドを持っている学生が一番使えないそうです。
なので、候補生さんたちの姿勢は、総合職等他の職種でも必要になってくることだと思います。
人によって選考回数は全然違うし。人事の人はいい人が多いけどね。
そうですか!私も、最後まで頑張りたいと思います☆ありがとうございます!!最終が終わったらすぐに書き込みます^^
はあ・・だめやったんかな。。
電話なってほしい。。。(><)
私は22日の午後にGD受けてずっと音沙汰なしだったので半分あきらめてたんですけど、今さっき連絡いただきました。なので、まだまだ希望あると思います!待ってるのはホントにつらいけど、頑張ってください(><)!!
ここからのはずなのに。。。
どーしよう↓
私もまだです…でももう着てる人いるみたいですよね。
あー胃が痛い↓
昨日のお昼に電話ありましたよ~!!
なんか皆さん結構早く結果着てるみたいだし不安ですね(>_<)
でも同じ境遇の方がいてよかったです☆
参加されていますよね(ーー)?
もし、日本生命に内定をいただいたら
日本生命に入社されるのですか?
やはり業界1位の企業のほうが
いいのでしょうか…?
私はここと、もう1社生命保険会社
に内定をいただいているのですが、
結構2社とも魅力的で大変迷っています。
私もまだです・・・
なんかさ、営業部長候補生ってざっくばらんな感じの人多いから、早く会って色々話してみたいわあー
仲良くやろうじゃないの◎仕事はきつくても、面白おかしい同僚とならやっていける気がするなあ、おれは。
負け犬の遠吠えにしか聞こえないですね(笑)
まあワロスさんもそれなりにしっかり頑張って社会に貢献してくださいな。誠意さが欠けた時点で成功はないですからね。所詮は学歴コンプレックスの塊でしょう。
では、営業部長内定のみなさん!楽しみましょう☆
問題ないと思いますよ☆
実は私も二次通過の連絡を頂いたときに志望度を聞かれて、具体的な地銀の名前まで出して悩んでます、、と言ってしまったのでw
最終でも頑張ってください(/^0)/
やっぱり学歴で切られちゃったのかしら(;;)
あんまり発言出来なくて自分の役割も曖昧だったからかな。悲しいです。。。
次は明後日です。個人面接ww
面接の前に社員の方と30分ほどお話させていただけるみたいです!ミスマッチをなくすためにこのようなお時間を設けて下さって、本当に学生を大切にしてくれる企業だと感じました☆
コメントありがとうございます☆連絡来たんですかぁ!!羨ましいです(’’;)私も来ることを願って待ってます。
ずっこさん、いつもありがとうございます。あさって社員さんと会います。その日が待ちどうしいです!ずっこさんと同じように早く内定欲しいです☆笑。でも私はなぜか、2次の通過連絡が来たとき、志望度は?と、聞かれ、まだ第一志望かで悩んでます。。。と言ってしまいました。今はもちろん第1です!最終まで行けたら、はっきり第一志望だと伝えます!!もう、今更遅かったり。。。
私も20日に筆記受けてきました!その日の夜にお電話頂いたんですけど、セミナーでは1週間待ってくださいっておっしゃってたんでまだまだ焦らなくていいと思います♪
直接お電話させて頂きました!!
お互い頑張りましょ!!
まいみぃさんに一番に伝えなきゃけいないことを、
遅くなってしまってごめんね。
私もたけぞーさんと同意見です。学歴は関係ないです。その人が本当にやりたくて選んだのであればそれに賭けて頑張ればいいと思います。就活はある種賭けだと思います。総合職で入ったから成功するわけではない。入ってその人がどう頑張るかだと思います。私も営業部長候補生から内内定を頂きました。結果として、違う道を選びましたが社員の方々本当によい方ばかりでこの職種にプライドを持って取り組まれています。それにこの職種は誰でも採用される風な書き込みもありましたが、そんなことは決してありません。採用担当の方々も真剣に人物採用をされています。学歴だけなら友人は十分採用されていたはずです。だから、内内定されている方は誇りを持って良いと思います。
相互会社ですから、そもそも株式会社ではないんですよ!!
確かに株式にしたほうが、資金調達の面では有利になりますから、実際に大手生保も株式会社に移行する会社もでています。
しかし、日本生命は敢えて相互会社という形態をとっています。
ですから、株式会社に株主総会があるように、相互会社では契約者が、保険の契約者になると同時に相互会社の社員(構成員)として、社員総会を通じて経営に参加できます。
(実際は全員集まるってゆうのは無理代表者だけなんだけどね。)
こんな違いでしょう。
私は午前だったのでその日に連絡を頂いたのだと思います。
緊張はしなくて大丈夫だと思いますよ☆
最終面接も志望動機など全く聞かれずに内定か内々定を選ぶだけのものでしたので問題はないと思います。
あ、そういえば先輩社員さんの名前や会った場所などを聞かれたので(確認された)覚えておいたほうがいいと思いますw
あたしも22日にGD受けてきてないです。
あきらめました(;_;)
私は職域営業職と法人営業総合職を併願してます。一般職の筆記通過しましたよ~
私も同じ日程で受けましたが連絡来ないのでニッセイはあきらめました。
ありがとうございます!!!さっそく申し込みます!!
何回も書き込んでしまってごめんなさい☆
でも、みなさんのおかげですっきりしました!!
採用担当の方に直接聞いたのですか!?
マイページが変わっているのなら、次へ進んでいいということですか?
質問ばかりですみません…
全く同感です。
申し込めるってことは面接に進めるってことだと思いますよ!!
通過しましたよ!
私も22日の午前にGD受けましたが連絡ありません。+゜(゜´Д`゜)゜+。
連絡待ってはいますがあまり力を発揮できなかったので期待できないかも。
コメントありがとうがざいます。とりあえず期限の1週間を待ってみようと思います。
22日の夕方に受けて今日お電話頂きました。
でもGDの担当の方が直接連絡しているようだったので
グループによって違いがあるのではないでしょうか?
まだ1日しか経ってないんだから
焦る必要はないと思いますよ(^^)