会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接の連絡いただきました!返信ありがとうございます。頑張りましょうね☆
最終面接を合わせて3回ですよ。
ご自分で決めたことですから最後まで頑張ってくださいね!
一緒に仕事を出来る日を楽しみにしています♪私も頑張らなきゃ!
私も24日にGD受けましたがまだ連絡きてません><。
しかも午前中です・・・。
24日の午後にGDうけて、昨日(25日)の夜に
非通知で通過のお電話をいただきました☆
内定おめでとうございます☆★お疲れ様でした!
すごく選考はやいですね!!
何回くらい面接しましたか??
お返事ありがとうございます。そうですよね、今までのマイナスイメージを打破するように自分が頑張ればいいんですよね。生命保険に勤めているからといって、友だちを無くすなんて古い考え方は、自分自身で変えるべきですよね。
いろいろな研修制度があるので、今からとても楽しみにしています☆
お返事、ありがとうございます。私は、接客が大好きで、お客様に関わる仕事をしたいと思っていました。また、大学では会計系のゼミに所属しており、保険や金融にもとても興味があります。ここでは、私が望む仕事ができるんではないかと思い、志望しました。今、先輩社員さんの話を聞いて、説得してやる!!と決意できました。ありがとうございます。
入社した際には、FPの資格をとって、トレーナーを目指そうと思っています☆
お返事、ありがとうございます。私は、接客が大好きで、お客様に関わる仕事をしたいと思っていました。また、大学では会計系のゼミに所属しており、保険や金融にもとても興味があります。ここでは、私が望む仕事ができるんではないかと思い、志望しました。今、先輩社員さんの話を聞いて、説得してやる!!と決意できました。ありがとうございます。
入社した際には、FPの資格をとって、トレーナーを目指そうと思っています☆
私は23日に受けて、今日のお昼の通過の連絡を頂いたので、まだまだ可能性はありますよ!!待ってみてください。
私は知らない人から生命保険に入るより、知人がその仕事をしていたらまずは「この生保商品はどうなの?」と聞きますけどね。
友人が銀行マンなら「何かお得な運用商品は無い?」と聞きませんか?なんで生保は駄目なの??
生保は人に勧められないと決められないから営業マンが必要なんだと思います。
私は明日なんです・・・↓↓かなり恐いですが・・・頑張ってきます^^;みつきさんの通過を心からねがってます☆
履歴書は説明会の際に出したはずです。
GDの時には成績証明書を提出しましたよ!
筆記の連絡は次の日に頂いたので、心配で><
人数多いから連絡遅くなることもあるとおっしゃっていたけど…落ちちゃったのかなぁ。
リーブがどうかはわかりませんが
基本的に日本生命の営業職では縁故契約は
目標達成の数には含まれないそうですよ。
だって法人営業なのに、
友達や親に頼んで契約してもらって
それで仕事をしている事にはなりませんよね?
今の時代、縁故契約だけでは保険の営業はやっていけない
という事を認識しているからこそ、
日本生命は公式な資格の研修も充実しているんだと思います。
確かに生保の営業のイメージが悪いのは
そのような営業方法が長く行われてきたからだと思います。
でもだからこそ私は
それを打破しようとしている日本生命で頑張りたいと思ってます。
会社によっては目標を達成するために
縁故契約を勧める所もあるので、よく調べて後悔ない様にして下さいね☆
私は次の日に来ましたよ☆
cocoさんにも連絡がきますように!!
おはようございます。ご両親の反対も無理ないと思います。うち最初は猛反対でしたよ♪でも、そもそもゆか12さんは何で営業職を志したのでしょうか??ノルマの無い営業はありえないのに変ですよね?ご両親は「営業職」に反対なのか、「生命保険営業」に反対なのでしょうか?ご両親は生命保険業界に身を置いたことがあるのでしょうか?もし保険営業に反対なら悲しいことに偏見と誤解に満ちたご意見としか私は言えません。もちろんこの仕事が自分に合わなくて辞めていった人は「あんな仕事はやるもんじゃない」と言うでしょう。私は「この仕事の良さはやってみないとわかりませんよ」としか言えません。ご両親には「先輩も会社もこう言っていたよ」と言っても聞かないでしょう。ゆか12さんが実際にやってみて、初めて「こんな仕事だよ」と言えるので、現時点では職種よりもやる気で説得してください。誰でも自分の子供に苦労はさせたくないですからね。銀行も証券も損保もみんなノルマはあるし個人へのアプローチはありますよ。警察だってノルマがあるんですから(笑)法人営業職は、企業様を定期的に訪問して従業員個人の生命保険を取り扱う仕事です。会社から説明ありませんでしたか?場合によっては休日にご自宅に伺うこともありますが、第1号契約をいただけたときの喜びは鳥肌ものでしたよ~。
社員の方はそういう風に言いますよね。
しかし、実際はどうなのか。
しっかりと自分で判断して下さい。保険・特に
生保にはイニシャル営業というものがあります。
家族・親戚・友達に勧めたら、どんな顔をされるか。
あなたは、逆に友達が生保に勤めているとして、そこ
の保険の加入を勧められたらどう思いますか?
世間から保険業が保険屋などと揶揄され、あまりよく
思われない理由のひとつがこれだと思います。
私はイニシャル営業やそういった世評がいやで保険は
辞退しました。
私の意見も、ただの一意見なので、ご自分でよく考え
て納得できるように就職先を決めて下さい。
不安ですよねぇ。。m(_ _)m営業の方ゎ筆記試験のあと、一週間ギリ?で来た!って人も居たんで、営業わ論述あるしなぁ~って思いながら、それにかけるしかないってカンジです(^-^;)
電話鳴って欲しい~
私は同じ日に関東で筆記をうけましたが同じく連絡なしです・・・・27日までということですがみんな翌日とかには連絡きてますよね・・・筆記できなかったし落ちたのかなぁぁ。不安ですねぇ(。_。)
ありがとうございます!!とっても助かりました♪
お電話もいつも優しいコメント下さって、
日本生命さんはいい企業だな~と思っていましたが、
志望してらっしゃる方も同じくいい方ばかりで
嬉しいです☆感謝☆
その日に受けた方で連絡来た方いますかー??
私の友達で去年内定もらった子が3、4日で連絡来ると言っていたので・・・・。。
わざわざありがとうございます!
メモしたとおり、13時50分からでした(^^)
この掲示板の優しいみなさんのおかげで、安心して会場に向かうことができました。
本当にありがとうございます!これからもお互い頑張りましょうね☆
>ひぃさん
ありがとうございます~☆
実は、私今日受けてまいりました(>_<)
自分自身の出来があまりよくなくて、とても心配なのですが、電話がなるように祈っています…。
ひぃさん、もしこれからでしたら頑張ってきてくださいね!
私も電話もらって、多分いつもの丸の内ビルです。3階らしいですよ♪
私は、2日後に電話きました!でも、何日以内というのは、忘れてしまいました。ごめんなさい(>_<)
お電話いただいたのですが、
次の1対1の面接の会場を聞きそびれてしまいました。
恐縮ですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
ここは電話対応が凄くよくて話しててますます
入りたくなりました☆男の人って珍しいですよね?
それって楽天が企業に個人情報をもらしているということになりますよね??
そんなことしたら問題になりますよ~。
ペンネームだし、企業や学校が掲示板を見てもばれないんじゃないでしょうか??
この間、内定いただいたんですが、
両親があまり賛成してくれていません。。。
ノルマなどを気にして・・・
あとは、一般家庭に直接セールスにくるイメージが強い
らしく・・・
実際のところはどうなんでしょう・・・?
あたし自身は、ニッセイで頑張ろうと思っています。
私も受けたのですが連絡きません!!落ちたのかな~みなさんはどれくらいできました??
ココ見てるカンジでゎ、皆サン結構早く連絡もらってマスよねぇ~!!落ちたかなぁ。。。同じ日の関西で受けた人いますかぁ~??
今、お返事見ました^^;ご丁寧にありがとうございます☆
日にちは違うかもしれませんがお互いにベストを尽くせるといいですね^^v
第一志望なんで緊張しますが・・・がんばりましょう^^v
営業部長候補生について色々な議論がされているけど、俺は営候生という職種は素晴らしい職種だと思いますよ。
生保には活躍できるフィールドは沢山あるけど、そもそも生保会社を支えている一番重要な事業ってリーテイル営業でしょ!
その中核事業を支える営業部長の存在って本当に大きいと思いますよ。実際、総合職100人くらい居なくなっても会社はなんともないけど、営業部長100人居なくなったらダメージ大きいからね。
だから営候生の皆さん、自身持ってやっていって下さいね。
あなた達こそニッセイの看板だと思います!!
ちなみに俺は運用やりたかったんで総合で内定もらってますが、来年から宜しくお願いします。
6人1グループでのGDでしたよ。私のグループはとても和やかだった★若手面接官が最後に私たちのGDの感想?フィードバックって言うのかな?もしてくれて、私はいい感じだな~と思いました。が!しかし連絡こず・・あぁ~~;;
わたしも、10時40分からでした☆心配ないと思います!
23日に受けて今日の昼に連絡きました。連絡期間って4月29日まででしたよね??まだ日にちはありますよ(’Д’)ノ♪
確かにこの掲示板は、各企業・大学の関係が見ています。
時々掲示板の個人情報が、企業側にもれているのでは?って思えることすらありました。
だから、掲示板に書く内容には責任をもって書いた方がいいですよ。