会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に福岡で2次面接を受けた方でお返事いただいた方はいますか??
一応1週間以内にお返事とは伺ったのですが、1次の結果は次の日に来たので、もう落ちたのかと思って凹みます・・・
私も25日にGDを受けて次2日に面接です!皆さん結構日にちあくんじゃないですかね!?
ところで、ケータイに電話を頂くときに、毎回連絡してくれる方の声が小さいような気がするのですが、皆さんはどうですか?電波の問題ですかね?
確かに法人って??ってちょっとわかりずらいよね。私も生保レディーだと認識しておりますが・・
だって企業にいって人捕まえて売るんですから、まったく生保レディーとかわんないとおもうのですが・・
私は今日受けましたが二週間以内とのことでしたよ☆
ゴールデンウィークをはさんでいるので期間が長いそうです。3日から7日の間は休みなので連絡は一切ないとおっしゃっていました☆
法人営業総合職っていわゆる生保レディーとは違うのでしょうか?
固定給ではありますが。
生保レディーという認識でよいのでしょうか?
わたしも、同じですよ・・・
一日1次だったら、最終はいつになるのやら・・・
道のりは、長いですねぇ。。お互い頑張りましょう★
あくまで気がするだけです。確証はありません。
ただもし洩らしていたとしても、それを確かめるすべがないというのも事実です。内部告発等がない限り。
お返事ありがとうございます☆
ケリーさんの言った通りでした。
私も受けてから3日経っていたので、もう駄目かと思っていましたが先程GDの通過連絡いただきました!
>ぴょんさん
24日午前に受けてさっき連絡来たばかりなので、ぴょんさんもまだまだ可能性全然あると思いますよ!!
去年受かった先輩の経過見てたら、三日後連絡って書いてあったけど...筆記が即日連絡あっただけに凹み中(*x*)
1週間以内の連絡とは言ってはったけど、どーなのかなぁ...
私の場合なのですが、Uターン就職で勤務地福岡で希望してるんです。東京の大学に通っているので、東京で行われたセミナーに参加しました!それで、人事の方にお聞きしたところ、未だ福岡での選考の日程は決まっていないので、東京で選考を受け、面接の時に「福岡希望です」と自分で毎回言って下さい・・・との事だったので東京でENTRYしました!!
時期も時期ですし、人事の方に電話でお聞きしてもよろしいのではないでしょうか?
参考までに・・・♪長々と失礼しました!
めっちゃ不安ですよね(>_<。)
しかも私午前だし。。
私達のグループは終始盛り上がってて人事の方にも「言う事ないよ」ってほめてもらったのに(;_;)
諦めきれないですね・・
私も24日にうけてきてない(´;ω;`)
もうだめなのかな?不安ですね…
倍率高し!!!ですね 情報提供ありがとうございます!!★筆記そして、今GDの段階ですが、周りの子達はみんな受かってる気がします。。どれくらいにGD後減るのですかねぇ~
あまり詳しく言うと怒られそうなので…。
簡単に言うと「和を生かすか個を生かすか?」ってことかな。
今日は電話来なかった(つд⊂)
一緒に頑張りましょうね♪
あたしは筆記通って、3回面接しましたよ♪
あのぅ、1次面接の結果は何日以内にどのような形で来るのでしょうか。。。?
聞くの忘れてしまって。。。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。お願いします。
私も今日GD通過の連絡をもらいましたが、懇談会なんて言われなかったんですけど…(><)ほかのみなさんも、懇談会するって言われましたか?
私も24日午前に受けましたが来てません。。
これって落ちたって事なんですかね?
わたしは福岡です♪
何だかすごく心強い気持ちになりました!
ありがとうございます(*^_^*)
失礼だなんてとんでもないです。みよさんのおっしゃる通りです。
もちろん自分で確認を取るべきことであり、ここで皆さんに聞くことも悩んだのですが、結局甘えてしまい、掲示板に頼ってしまったことを反省しています。
おっしゃるとおり、これからも同じことがあったら、また同じことを繰り返してしまったと思います。みよさんのおかげです。指摘してくださってありがとうございました。
明日人事グループの方に問い合わせようと思います。
本当にありがとうございました。
どんなこと聞かれましたか?
お返事ありがとうです。本日、GD通過の連絡をいただきました!
ところで、面接前に社員との懇談会をするということですが、どのような雰囲気で行われるのでしょう??
どなたか受けた方、コメントいただけませんか~?!
リーブです!!そして、仙台の勤務ですよ★
同じ悩みを抱えてる人ってやっぱりいますよね。
少し安心しました。。。
先輩社員さんのお話聞いて、勇気というか、やる気でましたよね♪
ありがとうございます(>_<)今日のお昼に無事連絡をいただきました!!一回目はとれず、2回目は電車の中で3回目でやっととれました。頑張りましょうね☆
関西の一般職だけで応募者2500人、採用予定人数250人らしいです。
説明会の時に人事の方がおっしゃってました。
失礼な言い方ですが、ご自分で調べるということは思いつかないのでしょうか?人事課に電話するとか、やり方はあると思います。何度も同じことばかり繰り返してると、信用なくすと思いますよ。
突然すみません。
ゆか12さんはリーブですか?
わたし、先日リーブで内定をいただいたのですが、
ゆか12さんと同じように悩んでいました。
先輩社員の方の書き込みを拝見し、少し気持ちが楽になった気がします。
よろしければ教えてください(>_<)
今日1次面接を受けてきたものです!
専門知識はまったく必要ありませんよ!自己分析と志望理由さえ明確にしておけば、特に突っ込まれた質問はありませんでした☆面接官の方もとても気さくで、和やかでした♪
1次面接がんばってください!!
適正検査のような質問を口頭でされて答えたら「君にはあってないかもしれない。やっていく自信はあるか?」と言われました。正直ヘコみました。現在第一志望なので不安です~。3次のお知らせ電話はやく欲しい…。
みんみんさんの言うとおり、面接官の方はふるるさんのやる気を見ていたんだと思いますよ。私も、「きついけど大丈夫なの?」って何度も言われました。でも仕事は何でも最初はキツイと思います。実際、どんな仕事も初めてやるのだから、正直やってみなきゃ本当に合っているか分からないかもしれないですね。
自己分析をしっかり行なって、納得のいく結果を出すことが大切だと思います。
HSは受けていないのでわかりませんが、そんなにひどいこといわれたんですか!?それは、圧迫面接でわざといってるのでは・・??営業職で断られて凹んでいてはやっていけませんからね。。。ですから、あまり気をおとさず、向いてないなんて思わず試されてたんだなくらいで、ガンバリマショウ!!
ちなみに、法人職域のほうは、みなさんとっても優しかったですよ^^
面接お疲れ様でした。
確かに合う、合わないはあると思いますが一番大切なのは自分の気持ちかなって思ったりもするんですよね。
自分はできる!と思い込んでいれば道が拓けることも多いように思います。
面接官の方は揺さぶりをかけてふるるさんのやる気を試していたのかもしれませんしね。
私も先日1次面接を受けましたが、この仕事はかなりきついけど大丈夫?!って何度も聞かれました。
そのときは笑顔で返していましたが、終わったあとに不安になって若干へこみましたよ^^;
おめでとうございます☆ほんとによかったです^^v
私は、恥ずかしいんですが、初めてのGDなんで…でも、それを聞いて少し安心しました☆
明日、精一杯がんばってきます☆
みつきさんも、次回選考がんばってくださいね^^
内定者日記見てると、結構つっこまれるようですが・・・自己分析をしっかりしていると大丈夫みたいなんで…ほんとがんばってください☆
おめでとうございます☆ほんとによかったですぅ^^v
私は、恥ずかしいんですが、初めてのGDなんで…でも、それを聞いて少し安心しました☆
明日、精一杯がんばってきます☆
みつきさんも、次回選考がんばってくださいね^^
内定者日記見てると、結構つっこまれるようですが・・・自己分析をしっかりしていると大丈夫みたいなんで…がんばってくださぁい☆
私は23日にGD受けて先ほど連絡頂きました。諦めていたので驚きました!
ですから茉莉花さんもまだまだ可能性ありますよ(^^)
内定した者です。
私だけではないと思いますが、別にどんなにニッセイのコトを叩いたとしても、ここに決まった以上、気持ちは揺るがないと思いますよ。
ま、固い感じはやめまして・・・
みなさん一緒にニッセイで頑張りましょ~(^^)v
私は、近畿地区なんですが、採用人数は総合と一般合わせて250人ということですか?
分かるかたいらっしゃいましたら教えて下さい!
私は、近畿地区なんですが、採用人数は総合と一般合わせて250人ということですか?
分かるかたいらっしゃいましたら教えて下さい!
見た目から、話し方まで・・・営業と違うわねと言われました。
ショックで泣きそうに・・・でも頑張りました。
確かに職業に合う、合わないってありますもんね。
これから真剣に考えてみようと思います。
ひとり言のように書き込んでしまい、迷惑だったらごめんなさい(><)では 失礼いたします。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?お願いします。
ひぃさんは明日なのですね!
私もとても緊張していたのですが、ここは本当に人事の方がいい方で、GDも楽しめました!
なのでひぃさんも楽しんできてください☆
楽しんでメンバーで一つになるのが大切なんじゃないかな?と思いましたよ!
私も無事今日連絡いただけました!
電波悪くて聞き取りづらく、これまた情報に不安なのですが…(>_<;)
ひぃさんも是非楽しんで、自分らしさを出してきてください☆
>大阪で受けられている皆さんへ
またまた情報が不安なので、教えていただきたいです(>_<)
大阪のGDの次のステップは面接で、場所はGDと同じ建物でよろしいのでしょうか!?
今度は間違いなく復唱して確認したのですが…そのお返事も聞き取りづらく…不安で;;
何度も何度もこんなことばかり聞いてしまってすみません!
お願いします(>_<;)
24日の16時30分に試験を受けて、つい先ほどお電話いただきましたよ!!まだまだ可能性はあるはずです!