会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も近畿です。一緒の日程の人がいてよかったぁ。
頑張りましょうね。
なので、それ以降の方はもう少し待っても良いと思います。
GDでうまく話せなくて、自信が無かったので、嬉しかったです。次もがんばってきます!
一次の面接官の方が仰っていたのですが、電話が繋がらない場合はまたかけ直して下さるそうなので、たぶん月・火あたりに再度連絡が来るのではないでしょうか。皆さんの選考が進むように祈っています!
ではあなたはこの営業部長職で40年勤めていくことに不安はないのですか?生保レディーによる営業という戦争未亡人のためにできた制度が2040年頃まで残っているか微妙じゃないかと悩まないのですか。また営業部長のすぐ下におばさんたち…組織としてはちょっと弱いですよね これが僕の悩むところなんです。そこのとこにたいしてはどう考えますか?
私は1日に2次面接です
人それぞれですし大丈夫ですよ^^
みつるさんも近畿の方ですか?
私もまったく同じ日程ですよ!25日にGDで次が5月8日です。
確かに、間あいてますよね~
でもゴールデンウィークだからかなって勝手に思ってます。
次の面接もがんばりましょうね~☆
いらっしゃいますか~??
私もまだです・・・心配です。
まさに今、私がその状況です。
迷っていることを伝え、
他はやめろと言われたら辞退するつもりです。
断ったあと後悔するかもしれないけど、
HSで営業を3年続ける中で、
何度も後悔しそうな気がするからです。
私今日非通知があったのですが出れなくて…!(><;
選考の知らせが来てないのこちらだけなので
もしかしたらと思っているのですが。
GWはさんじゃうととても不安です!通ってるといいなぁー!
確かにわかりづらいとおもいますよ^^
基本同じなわけですから。。それに、人事の方に質問するのって、「説明きいてたの?」って思われそうで、なかなか聞けませんよね。その気持わかります!!
職域営業は、二年後、マネージャーコースにいって、後輩指導なんかもできるんですよ★ニッセイさんが、この新しい職種に大変力を入れているという印象を持ちました。
がんばってくださいね!!
今日個人面接した者なのですが…GW中は通過連絡もお休みするそうで…だから遅いンだと思いますよ☆
私は内定のお電話を頂いたのですが、正直なところまだ就職活動を続けたいと思っています。
そのような方いらっしゃいませんでしょうか?
結構先なんでちょっと不安です。
人の意見に過剰に反応するのはやめようよ~。
>こういうのがいるようなところには確かに行きたくない。
>辞退してきます。
ええっ
生保レディーとは違うと思います。
まあ、最初の2年はそれに近いことをやるのは事実だとは思いますが。
一次面接の会場なのですが、また東京丸の内で良いですよね?
きちんと確認できませんでした。初歩的な質問でごめんなさい!
私も外で電話とって、聞き取りにくかったので、聞き逃したのかもしれません…懇談会あるかもしれないので30分前に行ってみます、ありがとうございました♪
名前で企業を選ぶなら辞退をお勧めします。生半可な気持ちの同期などいりません。会社がつぶれるとかつぶれないとか企業評価が高いとか高くないとかくだらない議論はやめましょう。どうもここの書き込み見てると ニッセイの評価=自分の評価とか、他企業とは格が違うような感じの、自分達がいかにも選ばれた人間のような書き込みをする人がいますが、私は純粋に営業部長になりたくて決めましたよ。
どうもありがとうございます。
友達と話していたところ、やっぱり生保レディーかなぁ
ということになったので聞いてみました。
>maoさん
ろくに調べもせずにすみません。
説明会に一度行ってみて確認してきます。
ありがとうございます!少しほっとしました(*^_^*)明日の面接がんばってきます!みかんさんも選考進むよう祈っています☆がんばってください!
りんごさん、本当にありがとうございます!
祝日は来ない分期間が長いんですかね☆
でも、次の日に連絡来なかったのでやはりまだまだ不安ですが。。。ぎりぎりまで気長に待ってみます><
筆記試験のときこの試験はよほどのことがない限り全員が受かるとおっしゃていたけど、わたしけっこうできたつもりだったのに 笑
一対一ですよ☆
一次面接受けてもう連絡きたかたいますか!?
私はまだなんですごく不安です。。。
僕も今すごく悩んでます。他に住宅メーカーとヤマト運輸から内定を頂いてますが仕事というよりニッセイという名前が足かせになってまだ決断できていません。すごい仕事に対して不安です。こんな組織で今後も残っていけるのかも微妙ですし
私は25日の午後GDうけて、翌日朝に通過連絡きましたよ☆
個人面接の30分前に、社員との懇談会を用意しているので参加できますか?と聞かれたので参加することにしましたよぉ。人によって懇談会ありなしっておかしいですねぇ^^;
>ayaさんへ
私も電話の声が小さいなぁ~って思ってましたよ・笑
私も電波の悪いとこで取って何度も聞き返しちゃいましたよ。相手に電波が悪いことと最後に何度も聞き返してしまったことのお詫びを言えば平気だと思います。
研修制度も職域も違います。
会社としての力の入れ方も変わってきてると思います。
違いは人事の方に聞けば答えてもらえると
思うのですが。
正直、違いをわからないまま入社していただきたくないです・・・
一緒にGDした人も通ってるといいな♪
あたし来てませ~ん!!
通過おめでとうございます(o´ω`o)
私は連絡が来ません・・諦め時ですね。。
だれかきたかたいますか??
大阪で22日の午前に筆記受けましたよ~。
それで昨日GD受けてきました。(こちらはまだ連絡がきません・・・)
こういう場合は出ないで、次にかかってくるのを待った方がいいのでしょうか?
24日に福岡で2次面接を受けた方でお返事いただいた方はいますか??
一応1週間以内にお返事とは伺ったのですが、1次の結果は次の日に来たので、もう落ちたのかと思って凹みます・・・