会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!あたしは明日初めての個人面接なのですが、雰囲気と内容教えてください!!大体でもいいのでお願いします★
次回も1対1と聞きました。
2次では志望動機、自己PR、志望度以外に
どんなこと聞かれますか??
1次とあまり変わらないことを聞かれるんですかね
あと、どれくらい時間がかかるか知りたいです★
4回かと思ったのですが、過去ログ見ても、人によって微妙に違いますよね??
今度2次受けるのですが、「重要な面接で年配の方が出てくる」とおっしゃっていました。謎です…。
ねこさんは、関西のかたですか??★
私は、12日に2次面接なんですが、やっぱり一次より圧迫なんでしょうか?どんなことを聞かれたか応えられる範囲でいいので伺ってもいいですか??
私は、こちらが本命なので来年一緒に働けたらいいですね♪
私は今週、2回目の面接受けるのですが、
面接はすべてで4回ですか?
何かアドバイスがあればお願い致します。
言い方が悪いと思います。仕事の理解度なんて人それぞれだしこの掲示板を見て思うこともそれぞれだと思います。
あたしも今日最終通過の連絡頂き、次印鑑持って来るようにゆわれました!!内定獲得です★第一志望なのでうれしい!!
内定者懇談会で会えたらいいですね♪
来年から頑張って働きましょう!!営業の辛さはやってみないとわかりませんが、私はここで働き、自分の弱いところと向き合って成長していきたいと考えています!!
今から同期の皆さんと会えるのが楽しみです★
まだ連絡ありません。
「今は学生さんも忙しいみたいでなかなか電話繋がらないんだけど、まあ連絡を待っていてください」と言われたので、もう少し待って見ようと思います。
でも不安でしょうがないです。
あなた本当に内々定とられたんですか?
いまいち、仕事内容理解してないように思えますが。
あなたが持っているイメージって個人営業だけじゃないかと思いますが。
D1とニッセイじゃ待遇全然違いますよ。
総資産と従業員の関係で比べてみれば一目瞭然だと思います。
法人営業は詳しくは分かりませんが、とりあえず部長になれれば千五百は堅いと思います。
あたしも8日に一次面接だったのですが連絡ないです~…
待つのつらすぎ。。
今日ぐらいまでに連絡なかったら駄目ってことでしょうかねぇ↓
かなこさんは連絡ありましたか?
もう連絡きてる方もいるようなので落ちたかな。。
和やかな面接かと思っていたら今まで一番つっこまれました。電話鳴ってほしい。。泣)
はじめまして。私は明日二次面接です。和やかでしたかー??私、一次が結構圧迫だったので心配です。
だいたいでもいいので雰囲気・内容教えてください!
8日に2回目の個人面接受けました☆
その日に通過の連絡を頂き、次は3回目の面接です。
でも最終だとは言われなかったので、いったい何回あるのか心配です。。。
軽いって言うか営業部長の最低賃金だよね。そもそも総合職より昇給早いからね。そこから先は実力次第だけど税金も跳ね上がるから手取りはそんなに変らんよ。
あといきなりこんなとこで商社について問われても困るよ。もうちょい自分で調べる努力をしてくれ。
でも無音です・・・他に電話がかかってくる予定のところもなく、非通知だから掛け直すこともできません。
どうして無音なんだろう・・・
こういった場合はまた掛けてくださるんでしょうか。同じ経験がある方はいらっしゃいますか?
D1が再募集してたよ。リクナビにのってました。
ニッセイには劣るけど同じく30歳で1千万にいくらしいし。まあ、俺も30才まで残れるよう頑張るけどさ。
既に受けられた方に質問です。何聞かれました?
ということは、はやり営業部長になると一千万は軽いのですか???
大手金融でも日本生命はその中の「ボス」ですよね!?
一体どのくらいもらえるのでしょうか?総合職は分かる気が
しますが、営業部長もそれぐらいもらえるのでしょうか?
つい最近、電車に乗ってたら、その話をしている方
がいて、聞き耳立てて聞いて、気になっていた業界で業種
なんです。あと、もう一つ聞きたいのですが、中堅企業の
商社はどのくらいもらえるのでしょうか?それも電車で
聞き気になっているのです。
あと、ホリエモンやせたね☆もっと頑張りましょう(^^)
ωメカメカω
そうなんですよね!「生保の営業」っていうと一色単にされてしまうんですよね。
でも、仕事をするのは自分なわけで別に周りに理解されてなくても、関係ないんですよね!
もし、理解されたかったら自分たちで行動興せばいいだけの話ですし^^
企業研究した私たちだけしか分からない、コアなことってことにしておきますw
そうなんですか☆まだ連絡きてないからダメだったのかな(>_<)
>まるこ☆さんへ
>あいこさんへ
>みぃさんへ
書き込みありがとうございます☆私は2日に個人面接受けたんですが、それ以降一度も電話はかかってきてません…
ダメだったのかなぁ…でも期限の11日まで待ちますp(>_<)q
>>まるこ☆さん
私もGW前に受けた一次の個人面接の連絡来ません。やはり受けたその日に連絡来てる方が多いのでダメだったんでしょうか・・・。電話鳴らないの辛いですね・・・。
法人営業が個人営業と違うってこと自体、
そんなに周りは知らないんじゃないかな??
私達は研究してるから仕事内容や資格、他社との意識の違いなど全然違うのに!って
思いますけどね^^;
いらっしゃるのでしょうか???
こんにちは。
私はOGさんの仕事ぶりに憧れて、エントリーし内定ゲット
まで頑張ってきました。
あのぉ、質問なのですが、法人営業は個人向け営業とは
営業の仕方が違うから
その風当たりというのも違ったりはしないんですかね?
インターフォンを押して門前払いとかではないじゃないですか。
それでもやっぱり嫌われる職なんですか?
残念だったね。
別にニッセイじゃなくてもだいたい大手金融は30で年収一千万行くんだけどね。メーカーじゃ金に困ることもあるかも知れんけど人生にはいろんな生き方があるんだからそんな後悔するなよ。
私は今日の夕方大阪で個人一次面接受けて一時間ほど前に電話ありましたよ!
本日業務職の1次面接受けてきたのですが
通過連絡きたかたいらっしゃいますか??
いつも2・3日空いて連絡が来ることが多かったのですが
面接の場合はどうなのかな・・と思い書き込みさせていただきました。
宜しかったら連絡きたかた教えていただけたら嬉しいです><
私はまだ連絡来てないです~><もう来た人っているんですかね・・私も第一志望なだけにツライです(泣)
かかってきましたでしょうか??
私は、2日に面接受けてその日の夜に非通知で電話あったのですが、バイト中で出れなくてGWに突入してしまいました。
また、かかってくるのか、また、日生だったのか不安でしたが、さっきお電話いただきましたので、そろそろオレンジさんにもかかってくるころだと思うのですが…。
お互いがんばりましょう^^
ぜひ書き込みお願いします。
第1志望なのですが、まだ連絡なくて・・・。
第一志望なんですが、電話が鳴らなくて…ツライ(ノ_<。)
それもありますね。でも、三回も理由も説明されずに変更されたら、その対応に誰でも憤慨するものではありませんか?学生に対する対応で、その企業の姿勢がわかると私は考えておりますし。
日本生命は給料が高い噂を聞いたことがありますが、そこまで高いのですか?
あぁぁぁ、受けとけばよかった!!!メーカーに行くことにしました(^^;
それって元から志望度が低かったのではないでしょうか??
あゆぅさんありがとうございます☆
電話で聞いてみたら19時であってました!!
お騒がせしてすみません!!