会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二次面接午前に受けて、通過の連絡を翌日昼にいただきました。当日連絡ではありませんでしたよ
>たまごさん
関西と関東では同じかどうか分かりませんが、
関西では、土日も連絡ありっていう情報です。
一般職で次最終面接のものなのですが
内定頂いた皆様に質問なのですが
最終面接でその場で内定って出るのでしょうか??
ほとんど意思確認のようなものなのか、それとも
面接をしっかりされるのか
宜しかったら書き込みお願いします><
もしご存知の方いらっしゃったらお願いします。
ありがとうございます。
そうですか・・・じゃあ私は保留なのでしょうね(泣)
私もニッセイを志望する気持ちが強いことはアピールしたのですが、、足りなかったみたいです。
でも、保留ってどういうことなんでしょうか。
まだ可能性はあるのかな。。半分あきらめですが
いまさらやっぱりニッセイにいきたい!!という気持ちが強くなってしまって
後悔と自分の優柔不断さに嫌気がさして泣きそうです(ノд`)
電話で「次は何も考えなくていいし、本当にリラックスして来てね」と言われたので、たぶん大丈夫だとおもいますよ!私もずっと第一志望だったので本当にうれしいです☆来年から一緒にがんばりましょうね♪♪♪
私は?次面を、?日の午前に受けましたょ☆
午後だと連絡遅れてるかもしれないですよね!!(o≧ε≦o)
まだ?次面始まったばかりだし、諦めないでください!
去年?日後に連絡きた先輩(関西・一般)もいます!!!
ローラン☆さんにも連絡きてほしぃです☆(人∀<*)
>きちさん
>Nさん
過去のデータから、最終面はおそらく意思確認だと思いますが、気を抜いてはダメだと思ってぃます!!!
お互いいい報告が出来るといいですね゜ヽ(*´∀`)ノ゜
もう受けられてる方が多いようですが、差し支えない程度で
雰囲気など教えていただけないでしょうか?
本当に行きたいので…。
いつもと同じ感じの部屋・テーブルで、面接官との距離も同じでした。
最終面接の時点で、ニッセイ含め持ち駒が4社あって、「100%をMAXとしてその4社で志望度を配分してください」といわれました。
そこで私は“ニッセイが80%”といって、内定いただけました。
「もし50%くらいなら保留にして今日は内定出さなかったよ」と人事の方に言われましたよ!!!
おめでとうございます!!最終面接何日になりましたか??けっこう日程が開いたりするんでしょうか??
>やった~さんへ
私も最終の案内を受けました☆ほんとにうれしいです!!
ところで、ここの最終面接は落ちる可能性あるんでしょうか?第一志望なので気になります(>_<)
その気持ち・・・わかりすぎます笑 私も、今あずささんと同じ状況だったので書き込みました。もう自分の答えは、残念ですが辞退の方向に気持ちが傾いてる気がします。なぜなら、今ここで他社の選考を辞退すると、必ず後悔すると思ったからです。本当に大好きな会社ですが、自分の気持ちに嘘をついて内々定は頂けないと思いました。友達には、嘘ついてでも内定貰うべきだといわれましたけどねー笑 こちらのような大きな企業での選考は、私はもうありませんが、残りを頑張りたいと思います。あずささんも、頑張って下さい。何の助けにもなっていませんが、同じ心境だった一人として、本当に応援しています。
ニッセイ!!!さんは、12日の何時頃受けられましたか??
午前中ですか??私は、午後2時頃受けたのですが、まだ連絡を頂いていません。
こちらが、第一志望なので気になって仕方ありません。
よかったら、書き込みお願いします♪
>Nさん
23時頃連絡来ました!!後で電話している声が聞こえたので順次連絡しているのだと思います。
ところで・・最終で落ちることってあるんですかね?本命なので不安です。
私も東京のHS内定者です。
まだ懇親会の連絡が来なくて、心配していました。
せぇこさんは、会社に電話をして聞いたのですか??
書き込みしてくれてありがとうございます☆
会社からの連絡、待ってみます^^
遅くなっちゃいましたが、今日のお昼に連絡あり、最終面接の案内頂きました!!
なので、まだまだ待っていいと思います!!!
辛いと思いますが、諦めずに頑張りましょう><
連絡来るようにいのってます!!
面接どこでしましたか?
応接室でしたか?
私は3次面接今までと同じような部屋だったのですが・・
そしてその場では内定いただけませんでした。
コメントありがとうございます。
確かに会社側としてもお金を払って雇うわけだし、そんな簡単に内定は出せませんよね><嘘はついてはいけないと思うので、まだ迷ってるってコトは正直に伝えようと思います!
本当ありがとうございます☆助かりますっ(´∀`)
人によって色々なんですね。志望度アピールすれば大丈夫かなぁ。どきどきですが頑張ります。
私は大阪で内定頂きました!
今日連絡頂き、やはり6月6日らしいです。聞き間違いって事ないですよね・・・??東京と大阪は日にちが違うのかもしれないですね★
先ほど連絡を受けました。次が最終だそうです。
どきどきです・・・
今日3次面接を受けました。
「第一志望」「他社を辞退(内定をもらっていたので)を約束」して、その場で内々定もらえました!!!
私も今日2回目の個人面接受けました!!
でも、連絡こないです・・・土日って連絡来る可能性あるんですかね?
たった今、最終面の案内いただけました!!
電話のうしろで社員のかたが他にも連絡している声がきこえたので、みなさんにも連絡くることをいのってます!!
また、最終いかれる方、一緒にがんばりましょうね☆
私も今日大阪で二回目の個人面接受けて、まだ連絡きてません><
明日は土日だし不安ですよね・・・お互い連絡くるといいですね!待ってみましょう☆
私は今日3回目の面接で、最終のようでした。
でもその場で内定はいただけず、もし合格だったら電話が来るといわれました。
はっきり絶対御社に決めますといわなかったのでダメだったかなあ・・とか考えています。
去年一般職はその場で内定出ているようなので。。
私も木曜に2次面接受けて、連絡きてないです!!
第一志望なのですごく心配です。連絡期間一週間ですよね?
土日も連絡してるんですかね…
連絡あった方書き込みお願いします!!
とっても不安です・・
分かりました!
質問に答えてくださってありがとうございます!
私は内々定はまだいただいていないのですが、
来週に結果が出る予定です。
いい結果を期待しておきます!
まだきてません。正直諦めモードになりつつあります。。
めいさんもまだなんですね~><;お互い不安ですね。。土日どうなんでしょう・・?でも、いつかかってきても大丈夫なようにケータイは手放さないつもりです^^; お互いかかってくるといいですね><
ところで、どのくらいの時間をみておけばよいのでしょうか?わかる方、襲えてください。
質問なのですが…
迷っているという事は、内定を決定するまでに待っていただけるということですか?
第一さんと迷っているという事を日生さんにも伝えているという事でしょうか><
今度3回目の個人面接を受ける者です。
既に受けられた方に質問なのですが、3次は意思確認だけですか?落とされることもありそうでしょうか(>_<)私は、次が最後とははっきり言われなかったのですが…第一志望なので不安です。
同じく15日に3次です。差し支えなければ、
関東の方ですか?関東は何次までなのかなと思いまして。私は次が最後と言われていないものですから・・・
私も昨日2次面接受けました!が、連絡来てません・・・。
土日は連絡ないんですかね?
規則により10月1日にならないと正式な内定をあげられないということで、内々定という形で頂きましたよ。
でも事実上内定みたいなものですよね。
電話で「次が最後です。」と言われました。
内定もらった方はその場で内定が出ましたか??
質問なのですが、
内定をいただいた方はみなさん内々定を必ずいただいていますか?
せぇこさんは東京HSの方ですか??
私は今日お電話で、5月31日か6月3日になると伺いました。
メールで今週末か来週にはお知らせが来るようなので、日程が違っても心配はないかと思いますが、どうなのでしょうね。
何はともあれ、皆様にお会いするのが楽しみです♪
面接の回数は人それぞれっぽいので、わかりませんが…
内定と言うのは、やはりある程度志望度が高くないと、会社側も出せる物では無いですよね。
「就活を終わらせなければ、内定は出せない」と言うのは、最終的にと言う事であって、深い意味は無いのではないかな?と思うんですけど…
とりあえず、他の会社とも悩んでおられるなら、素直に話せばいいと思いますよ★☆
それでも、会社があずさんの事を必要としていたら、内々定は頂けると思いますし♪
またまた、新しいお仲間デスね!!!!どぉぞ、ょろしくぉ願いしマス♪♪
懇親会でお会い出来る事を楽しみにしています☆★
就活終わりにしなければ内定はだせない!
と言われたんですけれど、まだ選考中のところがあって中途半端で終わらせたくありません><
社員の方に親切にしていただいて、とても惹かれているのですが、今すぐには決断できない状態です。
まだ内定もらったわけではないんですが、すごい悩みます。。。こんな風に迷った方はいらっしゃいますか??
私は大阪HS内定者です♪
やはり色々不安はあったのですが先輩社員の方とお話しする機会を設けて下さり、不安等も含めて沢山質問し答えて頂き、本当に心から頑張っていきたい!!と思いました☆
4月からどうぞよろしくお願いします(≧ε≦)ノ
親切に教えてくださってありがとうございます!!
では職域のほうがより高いレベルのものを求められるということでしょうか?