会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後のスケジュールについて何も言われなかったのですが、どなたか「何日以内に連絡します」みたいなことを言われた方いらっしゃいますか?
初めまして☆
あたしは、17日ですよ~(^・^)
はじめまして!!☆お互い同期ですね♪
これからよろしくお願いします!!☆
ところで、さくさんはもう内定者コミュニティ登録しましたか?
長く働きたいんですけど、できるのかな?????
はじめての書き込みです、
同期になる方々よろしくお願い致します☆
選考中の方にも何か手助けになればと思います、
特に関東の方なら選考内容が似ているかな、と(^^)
それって、HSとか法職もってことですか?
やはり、もう諦めたほうがよいのですかね。。
私は今とても心配で、もしそれが本当なら、絶対働けないですよ。働いてんのに、借金だなんて・・・。
日はいつですか~??
頑張りましょう(^-^)
採用何人なんだろ~
私も夕方連絡きましたー!!面接はじめてで緊張するよー!!
頑張りましょうねっっ☆
今日の夕方連絡来ました!
次面接です。
やっぱりグループかなー☆
ありがとうございます(><)それをきいて安心しました!!これから、家をでることになってくるかもしれない状況におかれてしまって、お金が必須になってきて。
一般職は、どうなんだろうっと悩んでいたので・・・。
その短大のお友達は、お仕事に対して何かいっておられましたか?きついですとか・・・。
人間関係など・・・。
あと、残業がきになります。
本当です。いわゆる生保レディーと同じ形態なので、
個人事業主になります。
安定を求めるなら厳しいでしょうね。
あたしはそれらは自腹だと面接官に直接言われました。
そして「でもそれらを費やすことによって契約に繋がるのだから、結局はそれ以上に自分に戻ってくるんだよー」と言われました☆
説明会のときは、最後に確定申告するから大丈夫って言われたんですけど、ホントのところはどうなんでしょうか。
誰か分かる人いたら、書き込みお願いしま~す。
おととい携帯を落としてもしかしたらって気になってしまいました。
私は東京です。
秋採用にリクルーター制はないみたいですね。
東京ですか?
やはり早慶以上の方が受かったのでしょうか?
春はリクルーター制があったのですが、
秋もあるのでしょうか?
友達が短大卒で一般職として働いていますが、お給料はとてもいい、と言っていました。
初任給は低いですが、2年目からバーンとあがるし、ボーナスもよいので、お金はたまりやすい!のだそうです。
人事の方もおっしゃっていたので確かだと思いますよ☆
お返事ありがとうございます。
懇親会ないのはホント残念ですネ。
ありがとうございました☆一般職っても、やはり生保なだけに、営業のようなことをされたり、ノルマノルマだったらどうしようと不安だったので。・・・
あと、給与がやや少ない・・・。16万ってのも気になるんですが、ここは能力主義なのでしょうか?
それとも16万からちゃんとあがっていくのでしょうか・・。
今日電話あって14日に面接とのことです。
あの~筆記は1次面接後なのでしょうか?
やっぱ筆記、失敗したかなぁ~~。。
私も名古屋の一般職で内定をもらった者です☆
私は内定をもらった数日後に、空メールを送るようにという電話があり、そして半月ほど前に「NISSAY内定者通信」が添付されたメールがきました。それ以外はなにも連絡ありません。
他の地域は懇親会などがあったようなのに、名古屋はなくて寂しいですよね(TT)
あれっきり連絡無いので不安なのですが・・・。
いかがでしょうか?
初めまして、私はテレコミの内定をいただいているものです。
既存のお客様に保険の見直しを提案したりアフターフォローをするということなのですが、保険の見直しなどの新契約のノルマなどはあるんですか?それは厳しいですか?
ぜひ働いている方の生のご意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
関西ですよ。
>カルピスさん
僕の場合は非通知でした。
連絡って非通知でした?
関東ですか?気長に待ってみます・・・。
書類選考通過の連絡を頂いてて今日筆記試験受けてきましたよ。
ありがとうございます。
>ななしさん
らららさんのカキコを読めば営業なのは分かります。
同じ営業でも色々分かれているようなのであえてお尋ねしたんです
法人営業総合職です!
多分一般職はノルマはないと思います!なぜなら私の父が某大手損保の営業職なんですけど、そこもかなりえげつないらしいんですけど、一般職はそんなことないらしいからです☆
営業の方だと思いますよ。
私の友人も、家に帰れず、泊り込みで仕事をしていました。
深夜1時に電話をしても、仕事中って言ってましたし。
その人は総合職入社の、営業配属でした。
営業職のみならわかりますが、もし、一般職でもそのようなことがあるならば、一度考え直したいです。
snowwhiteさんと同じく、私も非常に気になります。
そのご友人はどの職種ですか?
14日に出したけど、まだ連絡来ませんorz
「ストレスで体に異常が起きても営業部の恥ということで、上司が隠して休ませてくれない状態。だからみんな精神的におかしくなってきてさ。私も6月初めに辞めますって言ったのに、翌日いきなり新しい企業に挨拶に行かされて、“もう挨拶したんだから行きなさいよ”って。もう怖いし、逆らったら何されるかわからない」
っていうメールが来ました。
私が実際働いているわけではありませんが、本当に大変な仕事だと思います。
生保。損保って未来ってないのでしょうか・・。
それは頼もしい。
私の内定先もつい最近配当金問題で話題になった同業他社ですので他人事とは思えず書き込みました。
この業界は俺が変えてやるぜ!