会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経理 ・契約保全 ・新規契約チェック ・保険金給付金等の支払業務 ・保険料の入金管理
貸付業務 ・営業職員人事管理事務 ・コンピューターシステム管理 ・資料作成 ・苦情対応
電話取次ぎや 本社支社との業務連絡 ・来店客の接客 ・水道光熱費や物品購入費等の諸経費支払やら
お茶くみから掃除
↑
某サイトからのコピペです。どこに配属されるかによりますが、営業所に配属されると幅広く仕事をしなければならないみたいです
今週二度目の面接を受けて、その日の夜に連絡きましたよ。
仕事って、基本的に一般事務的なことをするんですか??
私は今年からできた法人職域営業職と、同業他社の事務職で内定を頂いているのですが、営業職も事務職もそれぞれ良さがあり、どちらにしようか悩んでいます。
営業職はお給料も良く、自分のスタイルで仕事ができるところに魅力を感じています。また人と接する仕事なので、コミュニケーション能力や対人能力などが磨かれて、人として大きく成長できるとも感じています。
ですけれども、やはりノルマやセクハラなどが気になりますし、両親からも心配されていて、できれば内勤にしてほしいと言われています。
私はノルマ達成のために何かを犠牲にしてまで働きたくないですし、結婚しても仕事をずっと続けたいと思っているのですが、この職種でそのようなことは可能なのでしょうか?営業職でもきちんと休みは取れますか??
もしよろしければ、アドバイスをよろしくお願いします☆
あぁ、確かそうだったような…今思い出しました!ご丁寧にありがとうございましたm(__)m
8月18日ですよ
資格崩れなんやけど就職留年も視野に入れなあかんのかな...。
24日にうけます☆一次から大分日にちがあいてますよね^^;
当日か、今週いっぱいに通過者のみ連絡するとのことでしたので、、でもここ見る限りでは、皆さん当日に連絡いただいてるみたいですね。(´д`;)
やぱだめだったのかなあー二次今週中って言ってたし、、、、やっぱり早めに連絡して頂けるハズですしね><
1. 内定後に内定証明書のようなものは送られてきました か?あと、成績証明書や卒業証明書は提出しました?
2. 野球の応援に行かれる方はどのくらいいらっしゃいます か??
ここって、一般職ってとくに、拘束がきびしくありませんでしたか??
内定を出すのと同時に、他の選考の辞退と、就職活動の終了を余儀なくされる。
内定を辞退は、結構辛いかと思いますが、自分にとって他の会社のほうに行きたいと思うのなら、一生のことですし、なるべく早く辞退するべきだと思います。
その時は、なぜ辞退するのかをはっきりと相手にいえるといいと思います。
一ヶ月経って辞退しても良いと思います。引き止められるかもしれませんが・・。辞退しようと思ったきっかけはなんですか?
17日面接受けて、その日の夜通過のお電話いただきましたよ☆
私も昨日お電話いただきました☆
よかったです!
15日に面接を受けてその日の20時頃に連絡を頂きましたよ!
いろいろと突っ込まれるのですね。
気合を入れてがんばらいないといけませんね。(>_<)””
教えてくださりどうもありがとうございました。
私も昨日電話かかって来ました!
過去の書き込みを見てると、ここは何度もかけなおしてくれるみたいですよ☆
私も10日に受けて、明日二次なんですけど、誰か個人か集団か知ってる方いたら教えて下さい。お願いします。
時間は30分くらいみたいなのですが…
私は九州のとある県で、法人営業職受けましたが、2次選考の時に案内された日に行けなかったので後日別の日に受けたので、トータル2ヶ月半ほどかかりました!いつも電話連絡で、最後だけ、内定証明書が郵送されてきましたよ。
個人ですよ!
圧迫ではないですが突っ込まれます。
それは圧迫面接だったということですか?
面接は個人面接なのでしょうか??
質問ばかりですみません。。
私も15日に面接受けました。
当日の夜に2回ほど非通知で着信があったのですが、2回ともでれませんでした。。。
それ以後はかかってきていません↓↓
ここ以外考えられないのですが…不安です。
私も同じくです!(^_^;)
私はこの掲示板もコミュニティでのペンネームも一緒なので
もし宜しかったら、メッセージ下さい♪
折角なので、コミュニティ活用したいです☆
私も今日でした☆
待合室はほんとに楽しかったけど面接恐かったです・・・
落ちたかも~(;-;)
春採用では当日に連絡が来た方が多いようなので不安です。。。
聞けなかったんですが、面接は個人でしょうか?
またグループディスカッションなどはありませんよね?
知ってる方おられましたら教えていただきたいです。
今日、面接行ってきましたぁ~☆
緊張してたけど待合室で人事の方が緊張ほぐしてくれましたよ~
これから受ける人頑張って下さいねっ♪
ついさっき2次面接の連絡ありました。
適性検査も同日行われるようです。
よろしくおねがいします(^^)
内定者コミュニティは登録したんですが
いまいち活用法をまだ理解してなくて・・・
これからもっと活用したいところです。
>ねねちゃんさん
はじめまして!私も関東・一般職です。
野球、行くつもりですよ☆
ネガティブになっていると
今後の事言われなかったり
皆さんに言ってますが連絡なかったときはご縁がないという~
とかが心に残るだけで大丈夫ですよ
私も今後のプロセスについて何も言われませんでした。帰りの電車で気付いて落ちたんだ、とおもいましたけど、皆さんそうなんでしょうかね?どなたか今後のプロセスを伝えられた方がいらっしゃったら教えていただけるとありがたいです。
同じく今日関西で面接です.
公平を保つ為にも面接内容を尋ねる質問はやめましょう!
僕も気にはなりますが、どういった質問内容であれ答えられるように最善を尽くすのみです.
都市対抗野球見に行かれる方いらっしゃいますか?
>もろさん
面接では何を聞かれましたか??またどのような形式で行われましたか?