会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。ありがとうございます。
とりあえず気長に待ってみます。
SPI+面接までに何回リクルーターと会いました?
本日面接受けました☆自分なりにできはよかったものの、いろいろな会社見た方がいいよ、とか、就活頑張って!とか言われました。ネガティブに考えてしまいます…w
面接後、SPIの連絡はどれくらいできましたか?
また、面接の場で次の連絡された方なんています?
受かってくれ!!!!頼むぞ(´♡ω♡`)
>325さん
SPI受けて終わりらしいですよ☆
自分も同じような流れで面接しましたが、まだ連絡は来ません。
まあ、もう少し気長に待ってみましょうよ。
その間にもSPI対策や面接練習など出来る事は、たくさんあるはずですから。
結果が出るまで、がんばりましょう。
3回目の面接がきて、その後4/2にSPIを受けるようにと言う連絡を頂きました。
先はどれほどあるのでしょうか・・・。
どなたか経験があれば、教えて下さると助かります!
私も面談終わりましたが連絡きません。落ちたのかな↓?来た人いますか?
場所はどこですか?長堀橋のビルですか?
私が見た限り、周りの方はみなさんスーツでしたよ!
その1時間後位に電話ありましたよ。
来週も会っていただけるそうです!
1回目は一時間くらいで電話あったのに…。
2回目のあとかかってきた人いますか?
ちなみに大阪です。
社員の方とオアゾでランチをご馳走になりながらお話っていうのはリク??
私は地方なので東京の方とは選考のフローが違うと思われますが…。
一階受付で名前を言った時に見れたんですが、
学校の時間割のような紙に、縦軸に多分OBや社員と思われる人の名前、横軸に時間帯が付されており、そこに学生が割り振られていました。
気になったのはその学生(自分の名前)の下に二次面接・三次面接と人によってバラバラに書かれていた事。
三次面接の学生は一階入って左の広間の席でなく、そこの左奥にあった区切られたブースの中、二次面接の方はその広間のちゃっちい机で行われたように思います。
有望(この書き方が適正がどうかは分かりませんが)な学生(相手が欲しがるという意味での)は面接の回数が少ないのは確かみたいですね。
色々あって2月に入ってからのマイページ登録で、生トーク
だけ参加です。ES提出後、3月1日に連絡がありました。
リクの方が言っていましたが、皆さんご存知の通りニッセイ
は今内部が慌しく、連絡も気長に待ってて欲しいそうです。
リク連絡がすぐに来ない方も希望を捨てず頑張ってください。
これは落ちてしまったということなのでしょうか?
なんか内定もらった後に逃げられない気がしたので。。
でも第一志望で考えてる人は第一志望といえば次のステップに誰でもいけると思うんで頑張ってきてください!!
>バントの達人さん
新大阪ではないです。いつも淀屋橋のビルに行ってたんですが、その日はそのビルの裏手にある、かなり綺麗な本社っぽいビルに連れていかれてやったんですよ!
最初から説明すると、一番最初が少人数制の営業部長候補生のセミナーで、次が若手2人対学生6人の懇談会で、その次から1対1の面接が始まりました!1対1の面接の3回目でその本社っぽいとこに連れて行かれたわけです。
日生は懇談会終わって30分程度でかけてきます
とりあえず早い人はそんな感じです
返信ありがとうございます!でもなんかリクルーターなノリと違ったんでどうなのかなと(>_<)「今返事したら内定なんですか?」て聞いたら「うーんまぁ内々定とういうことだね」て言われたのです。営業部長候補生志望者の方いらっしゃたら今どんなもんでしょうか??
たかが学生の採用で
この会社(他の一流どころもそうだが)
役員が出てきたりしませんよ。
気楽にいきましょ。
僕は6日の夕方に聖路加で面接を受けて、8日の夜に電話が着ましたよ!次は本社に呼ばれました。
はっきり「内定」という言葉がない限り勝手に解釈することは危険ですよ。「よろしくお願いします」って言って握手までして落ちることはザラにあることだから・・・・
今日久しぶりに電話きて、「お前内定出したら入んの!?」みたいなこと言われました。飯行こうとかも言われました…怖かったのでどちらも保留にしてしまいました↓内定なのでしょうか?
それは最初の若手との懇親会(4:1のやつ)含めて3回目ですか??
本社って新大阪のとこですか?
ワンデーインターンとか言うのにしか参加してませんなあ。あとどっちかっていうとおらはメーカー志望なんでESで落とされても文句は言えない面もあります。まあもうちっとまちますか。
会う人は全て部門が違う人で…
SPIとか全く聞かされていないし、自分がどんな状況になっているのかがよくわかりません。
>じゅんじゅんさんはリク面ですか?
最高学府=大学で捉えて大丈夫ですかね?^^?
私は地方の錆びれた国立大です。
役員面接というのには語弊がありました・・・支店に偉い人が来ます~って連絡されただけです。
SPI2は本当に2回終わった後ですね。相当難しいと言われました。
不安は募りますね・・・。
あと、僕の場合は、面談が終わった次の日に面接とSPI2の連絡を受けました。
4日ですか。ではもう少し待ってみることにします。情報ありがとうございます。
僕は11時からですよ~!!
2月前半のリク面はかなりの圧迫だったんで今度は何されるんでしょうね~?
皆さん、総合職か営業部長候補生の方のようですが…。
法人職域営業職で選考を受けているかた、または受けようと思っている方いませんか??
あー聞かれました聞かれました!!
何か関係あるんでしょうか?
最後に親戚にニッセイ社員がいるか、重病経験はないかとか聞かれました?
これって最終ではないんですか?まさしく圧迫面接て感じでした。
私もリク来てません!
ES落ちたのかもしれません。
ここは絶対かかってくるって言われてるけどね!
他社生保はかかってきて、ESも通ってるんでまぁ気にせず待ちます!
セミナーあまり参加してないっていうのはありませんか?
はじめまして。
私も昨日全く同じ連絡が来ました。
訳が分からず対応していたら面接時間忘れちゃいました。
おっさんさんは何時からですか?