会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今僕もかなりなやんでるんですよ、、、バンドの達人さんは内定もらったらどうしますか?
こんなん書かん方が良かったんですかね!?
リク面は3回しました、結構厳しいこと言われましたが。
よっちさん、頑張って下さい!
よくわかんないけど、筆記では選考しないらしいですよ。
でも最終はかなり圧迫らしいですね・・・
ちなみにもし内定でたらどうしますか?なんか掲示板見てるとかなり評判悪くて怖いです
なるほど!じゃあ次は気合い入れていかないとダメですね!過去のやつ見ると筆記もある的なこと書いてありますけどどうなんですかね?
もう総合職で内定って早すぎですね!☆
私は次リク面の2回目ですが、appleさんは何回ぐらいリク面されたんですか?
私も勘違いされちゃいました!
その場合でも2回目ってあるんですね・・・
私はなかった。これってもうあきらめたほうがいいってことなのかなぁ
過去の内定者日記を見ていると、最終はセンター長ですよね。前回の面接のときに「次はセンター長に会ってもらうと思うよ。頑張れよ!」って言われたので、おそらくそうではないかと・・
最初の懇談会入れて次が4回目なので、過去の日記とも一致します。
私は総合職と勘違いされてリク面談しました。
一回目の途中で一般志望と伝えたら
「別にいいんじゃない?」って2回目もしました。
でも2回目のひとはなんにも知らない感じでした。
3回目の連絡は来ません…
えっ?!最終なんですか?いまいちよくわからないですよね。。。
丸の内本社は最終・・ですよね??><
総合職です。やまちゅう」さんは?
お返事ありがとうございます。私は落ちた確率が非常に高いので、次に切り替えるとします。選考進んでるみなさんは頑張ってくださいね!!
僕はグループ面談の後、聖路加で2回面接をやり次3回目で丸の内の本社です!
総合職ですか?営業部長候補生ですか??
僕はグループの面談の後に来週個人面談の3回目を予定してますが。
後何回面談あるのかなー?
3回目が最終なんですかね?
良い面談?ができず終わってしまいましたorz
2度目の電話も来ていません。
質問なのですが、一般職についてもリク制度はあるのでしょうか?
地元での一般職採用数がとても少ないという事で
もしそちらが優先ならあきらめた方がいいかなあ・・・
聖路加タワーで2回目の面接をやってから約1週間後に、丸の内の本社に来てくださいと人事の方から電話がありましたよ!
僕も落ちたと思ってたところに電話が来たので良くわからないですね。。。
どうなんでしょう・・
総合職の場合リク面談の日から2、3日以内に次の案内が
こなければダメみたいなことを聞いたので・・
僕ももう一週間以上経つからな~
3回目の面接いきました?僕は来週なんですけどやっぱり4月までは内々定も出ないんですかねえ?
リクはES提出前にお会いしたんです・・・
ES提出するようアドバイスされたので、提出後再び連絡来るかな~って思ったんですけど、、、
ちなみにリクには2週間程前にお会いしました。
やはり落ちたってことですかね?
個人面談二回から三回目に進むときどのぐらい間があいたかよろしかったら教えていただけませんか?
私はもう二回目の個人面接して一週間以上連絡がないので落ちたと思いますが、きっぱりと諦めたいのでよろしかったら教えてください。
ES提出は関係ないみたいですよ。
加えて説明会出てなくても電話くるようですし、
基準がよくわかりませんね。
僕はリクに会いましたが、その後連絡ないので落とされたようです・・
なるほど!!!!
ありがとうございます☆
ちなみに僕は関西です。返信遅くなってすいません・・・
SPIかあ・・・
がんばらなきゃ!!!!数学がやばいので↓
また何かあったら書き込みます☆
頑張ってくださいね!
辛いけど、楽しい部分や成長する要素が沢山ある仕事です。
それに本当に強くなれますよ(^^)v
お客様や自分の為にも誠実な営業をしてくださいね。
本社うけました!!
人事の方いわく、筆記が4月にあってそれに合格して最後に意思確認だそうです。
関西ですよ!!
私も不思議に思っています。3月ごろ1次選考について連絡するとのことでしたが、いまだに連絡来ません。
私は、東北なので少し違うのかもしれないですが、私の場合は、次回写真と印鑑をもってくるように言われました。
皆さんはどうでしょうか??
2月に東京で法人職域営業職のセミナー(説明会)に行ったのですが、その後のステップって分かりますか?
確か当日エントリーシートをその場で書いて出したと思うのですが、「次回履歴書を持ってくるように」ということで、履歴書も配られましたよね。あれを持って行くのは、いつなのでしょうか?
あの日に次回セミナーを予約したのか(したのに私が忘れているのか)、改めて連絡が来るのか、どちらか分かりますか?
そもそも営業管理職は自分の拠点の管理者だから
8時に帰れとか帰るなとか言う立場の人は、そもそも
存在しない。 自分が帰りたかったらいつでも
帰ればいいと兄貴は言ってます。
立派なセールスレディーさんのリーダーさんとか言う
人が、戸締りまでしてくれるそうです。
事務職でも、たいていの部署は8時帰りのようですが・・・
意外に早いんですねっ。もしかしたら的な期待してたんですけど、すっきりしましたー笑。ありがとございます!
終わって1時間後の人もいれば、半日後の人もいるみたいなので…。
同じく連絡来てない人とかいませんかね??
もしよろしければ関東か関西か教えていただけませんか?
終わって1時間後の人もいれば、半日後の人もいるみたいなので…。
僕は金曜日に受けたんですが、次の月曜の早朝に電話がありましたよ!!
だから「ここ(ニッセイ)は8時には絶対帰れますよ」みたいな書き込みに対して、「甘い」って言ったんやん笑。
聖路加とは違った感じでした。
熱さだけではなく、しっかりとした業界研究企業研究が必要だと思います。
僕は今度4回目で本社で面接するからって言われたんですけど・・・・
誰か本社でやられた方いません??
うん。来週に3回目の面接いくんやけど、まだまだ道のりは長そうやな。6回はさすがにきつい。がんばらな。
私も大阪で明日です。おのりさんはどこで何時集合ですか??
おそらく複数。質問して志望度をアピールするとリクルーターに繋がります。
2回目から3回目の面談へ進むときって連絡は2回目の面談から何日後くらいにきましたか?ぜんっぜんこないんですけど、、
いや今までは四月に出てるけど面接回数から考えると・・・
まぁまだ内定出た人がいないとこみるとまだあるのかなぁ
6回はさすがに途中からだれてきますねぇ