会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日・2日両方拘束されるんですか??
私はとにかく拘束が気がかりなんですが。。
他のリクは予定が決まっているのでニッセイしかない
ってか皆さんは企業の面接を受ける際には、第一志望でなくても第一志望と答えていますか??
不払い調査しながら、リクルーター活動してるから、どうしてもリクの方がテキトーになるのかね。。
てか前会ったリク担当者が、九州から調査のために連れ戻されて、それでリクもやってるって言ってたけど、あいつらいつ休んでんだ!?
だめだったら電話をいただけるらしい。。。
怖いです~
友達で一人いますよー。
私は筆記まだなんですが、難易度はどうでした?かなり恐怖です(>=<)
本当は合宿に行く予定だったんだけど無理を言われ、遅れていくことになりました。
本来は3回のリク面後に筆記とのことですが2回でいいからさっさと筆記受けてくれと言われました。
理系なんで国語心配…
頑張ろう。
私は、リクのかたと三回お会いして、昨日電話が来て「どうしても筆記通ってくれ」って言われました。
筆記は、今まで手ごたえないまま毎回通っていてなんだかんだで通ると思っていたのですが、、、
今回の筆記って、リクがついてる方の中で平均出したりするのですかね??
それなら無理かも、、、と心配しています。
はじめまして。僕も18日の面接を受けたものです。
僕もまだ連絡は来ていませんが、今年総合職で入社する先輩に聞いたら、連絡は大体受けてから一週間以内が目安だそうで、そういった意味では気長に待つほかないのではないでしょうか?
法人職域のですか?
私は、説明会後にGDの連絡が電話できて、その時に筆記試験の申し込みしたんで・・・。ごめんなさい、わかんないです。
3回目の後に適正検査の案内がメールできました
自分も今週末4回目です
もう受けられないのでしょうか・・・?
未だ連絡なし・・・
最終面接って聞いたけど、落ちたのかなぁ?
どなたか同じ日に受けた方、連絡もらってますか??
>コックさん
筆記テストは明日なのですが、昨日の夜10時半くらいに、次回2回分の面談についてのお誘い電話がかかってきました☆
OB「○○さん、この前一緒にお昼食べたよね~?」
私「え?いえ、食べてないと思いますが…。」
OB「あ。そうだっけ?はははは…。」
なんだかねぇ(^_^;)
自分も今日筆記受けてきたんですけど、本当にいわゆるSPIって感じで簡単でしたよ。言語30分に非言語40分だったけどどちらも時間余裕あったし。
自分もくまたんさんと同じ状況なのですが、筆記をみていないということは、次が最終ではないということなのでしょうか?
ただ、簡単だからこそ、あまり差がつかないと思われるので、実際あまり筆記見てないんじゃないかと思います。
皆さんの中で他の銀行などを同時に志望される方はいらっしゃらないのでしょうか?
前に表示されていた筆記試験が応募できませんでした。
もう、応募おわってしまったんんでしょうか?
すっごい難しいって噂なんでかなり焦ってます。。
実際どうなんでしょうか??
今日電話来た人が最速みたいですね。
自分は筆記受けたんですが、
「通った」のでは無さそうです。
電話かけてきた人が、
「筆記受けました?」とか聞いてきたので・・
受けたけど、筆記見てないんだと思います。
志望動機とか自己PRとか、
ちゃんとまとめてきてくださいと言われて、何かコワイです。
僕も筆記をとおり今週会うことになっています。
正直ほぼ内定きまっいるらしいです。
しかし、ここで決めていいのか迷っている最中です。。。
今週末に4回目の面談です。
他にも今週末行かれる方います?
>こっくさん
自分も御二方と同様に、その場で次回の試験案内を頂きました。
試験会場は、東京ニッセイ劇場でしたね。
SPIで落ちたら、救いようが無いらしいので、頑張らないと。多分、試験クリアしたら、最終が近いのではないかと読んでおります。
負けじと18日に出しました。遅くっも連絡来る人いるって聞いたので,気長に待ちましょう。
僕も同じような状況です。適性通らないと今後会えなくなるからしっかり準備して何とか通ってくれと言われましたよ。通ったら連絡あるのではないでしょうか。
4月の頭にTDLに連れてかれるって聞いたのですが。。
土曜日にリク面受けたので、まだ今日明日当たりなら連絡あるかなとも少し期待はしてるのですが…(^^ゞ
ありがとうございます!そのHP見てみますね!
評価シートがちらっと見えたのですが、評価項目は、
好奇心
コミュニケーション能力
積極性
とかでした。
今日受けた方、お疲れ様でした!
はっきり言って、手応えというものを感じない面接でした。
何をどう評価されているのかわかりませんが、吉報を待つだけです。
交通費は全額支給されるようで、遠方からの受験生に優しいいい会社だと思いました!
東京での面接の連絡が決まった人は教えて頂けると合否がわかりやすいので助かります!
最後まで頑張りましょう!
MyNewsJapanてホームページに慶應からリクで日生の内定もらった方の手記?が載ってますよ
自分は地方の国立ですがリク電何度かあります
慶應ならきっと来ますよ!
非通知だったり、会社からかけてきたり、携帯だったり様々ですよ。
慶應なんですが、リクあるかな~。
返答ありがとうございます!
人によって違うみたいですね。私は今日三回目受けて、筆記の宣告されました。やーさんさんの方がいいコースっぽいですね。面接頑張ってください!!
確か全国の各支社ごとに一般職採用があったと思います。
また、各種の寮とかは全て総合職用で一般職は使用不可だったと思います;
住宅手当とかもないでしょうし、
1人暮らしで一般職は現実的じゃないと思います><
一般職と総合職って併願できますか??
あきらめよう・・・・
みなさんがんばってください☆