会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目と3回目あきました_?
まだESってないですよね??
選考会にESなしでいくのかなーと不安です・・
21日に面談して連絡来た方いますか?
あと、今週の土日に受ける方はそろそろ人事面接ですか??
21日に面談して連絡来た方いますか?
あと、今週の土日にお会いする方たちはそろそろ人事面接ですか?
応募っていうのはESの話ですか?
正直ESは全く関係ないと思います。
私は次回、人事面接?だと思いますが実はまだES出してないです。
周囲もES未提出のまま選考に乗ってる人も多いです。
そこら辺はやや不透明な選考かもしれません。
だからアッシーさんが本気で選考に進みたいと考えるならば
連絡を待つよりも誰か日生のOBに連絡してリクルーターに乗りたい旨を伝えた方がいいと思いますよ!!
頑張れ!!
今まで5社位でSPI受けてきたけど、1番難しかった・・・。
連絡が来るタイミングは、かなりバラつきがありそうなんで、焦らずに待ちましょう☆
ちなみに自分の場合、即日・次の日(土日)と金曜が多いです。大体22時以降ですw
どうしても電話する相手が多いから、特に最初のうちは出れない人は後回しになってしまうと言ってました。
仕方のない理由があって、失礼のない時間ならば、個人的に連絡するのは大丈夫だと思いますよ。ただ社会人のルールが良く分からない自分は怖くて出来なかったですw
昨日通過の連絡いただきました。
私は三月初頭に応募したのですが通過した場合はいつまでに連絡があるのでしょうか?
ご存知の方いらしたらよろしくお願いします。
しかし、2回のうちに5人の方とお会いしたので、もっと回を重ねる場合もあると思います。
女性総合職で受けてます。
私はリク面2回目終了してから
電話で3回目のリク面と一緒に
筆記についても受けるよう言われましたよ。
筆記受けたのですが女性は本当に少なかったです。
びっくりするぐらい男性ばかりでした。
そして、ここは、連絡が無くなった=「さようなら」なのですか?恐いですね。
ありがとうございます(=^-^=)♪
19日の夜7時半頃、非通知で着信があったのでここだと思うんですが出れませんでした…
1回目のリクの人と名刺交換したんですけど、さすがに連絡とったりとかはまずいですよね。
皆さんはどの位、間をおいてから連絡きてますか?
あと、かけ直してもらえた方いらっしゃいますか?
ごく一般的なSPI2で、難易度は高くないですね。
とは言えあまり自信ないですが。
他に何コマも時間帯があるというのに
結構な人数でした。(多分50人以上はいたような・・・)
まだ3回のリク面通過しただけなので今後ばっさり削られるのかー
と身をもって実感しましたw
あと、女性の少なさにもびっくりでした。
全体の5%もいなかったです。
私の回がたまたまそうだったのかな・・・?
8割以上はとれたと思うんですが。
同じく19日に受けて連絡受けた人いますか?
ちなみに総合職です。
できますよー。たぶん。
東京駅前、工事してんのと交差点がスクランブルになってないから、近くて遠い思いするんだよね。
1週間連絡なかったらきられたってことですかね・・・?
っていうかきるんならきるで連絡してほしいですよねー
24日に丸の内の本社に行ってきます。
いつまで選考が続くんですかね??
私は九州での就職を希望していますが、現在関東に住んでいるので九州まで選考に行くのは大変です。
基本的な質問かもしれませんが、どなたか教えていただけませんか??お願いします。
私も今日受けました。
手ごたえどうでした?あのレベルだとどれくらいケアレスミスが許されるのか不安ですよね・・・
連絡来ませんでした?21に受けて連絡きたって言う話聞きませんよね
でも迷いますよね
人事役員が最後ですよね?
ちなみに筆記は1日で合格の?がありましたヨ
手応えは結構あったんだけどな~。特にNGも言ってないと思うし。何で落ちたんだろか。
今残ってる皆さん、是非今後も頑張って下さい!俺の分も!
やっぱり一生を左右するかって思うと、もうちょっと自由に考えさせてくれても良いのになって願っちゃうのはわがままなのでしょうか?
SPIの結果ってどの程度反映されるんでしょうね
ちなみに私は・・・・微妙でした↓
私も筆記うけてから連絡なしです。でも今までも次の連絡に1週間かかったこともあるし気長に待ちましょう
ばっさり切られるような気がするので不安です
(私はまだ筆記なので皮算用状態ですが。)
皆さん志望度高い方が多いんでしょうか?
4/1から二日空けるなんて、他の金融受けてたら不可ですよね。
かと言って、突然内々定者から葬式とか多発したら、
むこうだって明らかに不信に思うだろうしw
知り合いの先輩などで拘束を避けて就活続けた方とかいらっしゃれば、教えて欲しいです。
やっぱそうなんですか~。。ありがとうございます。
まあ、その辺は巧くかわすしかないですよね。
まわりみても早計はぼちぼち人事まで行ってるみたいですが…
そうなんですか!ほな気長に待ってみます。
ありがとうございます!!
待ってる間ってほんまアタマおかしなりそうですよね・・・
やっぱりその日に連絡きますよね??
みんさん頑張ってください!!!
入ってもらうように薦めるって聞きました。
保険って、長期的にお金がかかるモノじゃないですか。それがきっかけで、人間関係が縺れることがよくあるとお聞きしました。
^^)/
私もテストセンターって言われましたよ
あれって新しく受けれるみたいですが、結果送りましたか??
できることなら見せてやりたい。
本当に払えるものが漏れてないか必死に作業してる熱い姿を。
これ見て揶揄する奴はビジネスマンになるべきではない。
僕の先輩は1,2,3日のうち最低2日空けてって言われたらしい。まあ他の金融機関受けるなら葬式とか言うしかないんじゃない?