会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融機関で働くことができるか確認するためのちょっとした書類を書くためだと思いますよ。私も先日書きましたw
私もまだ連絡きません(;O;)お互い気長に待ちましょう(^_^;)
とても感じのいい方でした★次は来週、個人とのことで緊張です!!また30分前にいけば一般職の社員の方とお話できると聞きました!楽しみです。
とにかく私は、10日からきょうまで毎日かけてもらってたので、とれなかった人は心配ないと思います!
私も10日に受けましたがまだ連絡来ないです!(><)
心配ですよね…
内定は難しそうだなー。
ニッセイさんからは、10日から20日までに連絡くださるそうですが、もう全部連絡は終わってしまったでしょうか?!
みなさん印鑑っていわれてるのはわかるんですけど、
私はなぜか「念のためボールペンを持ってきてください」といわれました・・・
ボールペンって…??
もう一次面接受けられましたか・・??私は昨日受けてまだ連絡ないんです↓あれって受けた何日後に連絡くるのか知っていますか?あきらめた方がいいんですかね。
セミナーで参加した場所が勤務地になるのでしょうか?
人事の方が勤務地について何かおっしゃっていた気がするのですが、
アンケートを書いていて聞き逃してしまいました…。
以前、同じような質問をされている方がいらっしゃっいましたが、
セミナーでは何と言われていたのでしょうか…?
8日の13:30~の大阪の説明会に参加しました。
私は、すでに3次(最終)面接を受けました。
印鑑については、私も初めは交通費支給のためかと思っていましたが、みなさんの言っているように誓約書のようなものを書く為に必要なのだと思います。
私は、面接の際、その場で「内定」というお話が出たのですが、他社の選考が残っていることもあり、その時点で保留という形にしていただきました。その日、印鑑を使うことはなかったのですが、もしその場で他社の選考を断って日本生命に決めていたら、その印鑑を使ったんだと思います。
実務教育出版の事務職問題集をやっとくといいよ。
もしかしたら担当者によって違うかもしれませんが、私は昨日1次面接を受けたので、よかったら参考にして下さい☆私が受けた会場では、学生2人に対して1人の面接官が付きます。時間は30分程度でしたが、まずは簡単な自己紹介から始まり、大半は学生側から面接官に質問をしていくという形式でした。そして最後の5分くらいで志望動機を聞かれました。面接官から学生に対する質問はそれだけでした。雰囲気は和やかです。緊張して固まる必要もないですし、肩の力を抜いてリラックスして臨める面接でした(^^)
時事問題は出ないですよ!事務処理テストと40分のSPI(言語と非言語)です。そこまで難しくなかったですが、時間との勝負ですね!!
一次面談は、会話のような形式でしたよ☆
なごやかでした☆
大阪ですか?大阪なら同じ場所です☆
一次面接はどのような雰囲気でしたか?
また差し支えなければどのようなこと聞かれたのか教えてください!
筆記試験の通過率結構低いんですね↓↓
そうですよ!!9階て言われました!!
私も印鑑を持ってくるように言われました。
でも電話口で『次のステップへ・・・』とおっしゃっていたので交通費支給のためなのかな、とは思いますけど。。。
その場で承諾書はさすがにキツいですよね(>_<;)
ありがとうございます!明日一日待ってみます★
私は7日に筆記を受け、10日に一次面談でした!
昨日今日と連絡来なかったんで落ち込んでたんですけど、
yokkoさんのおっしゃる通り、まだ諦めずに待ってみます!
ありがとうございます^^
筆記試験の通過率は半分弱らしいです☆
みなさんがんばりましょう♪
2次面談の場所は1次と同じ場所でいいのですよね?
お返事待ってます><汗
希望もっていきましょう。
どんな感じでした??
ご返信ありがとうございます(^^
無事通過の連絡いただきました!
頑張りましょうね!!
>ハラハラさん
次の選考いつですかー?
全然、男でも取るみたいですよ☆☆大丈夫ですよ!!!
昨日大阪で受験して、本日一次面談通過の連絡いただきました。何度もかけてくださったので大丈夫だと思います。
私は昨日受けて今日連絡いただけましたよ。まだ選考も始まったところですし、もう少し待っていたらかかってくるのではないでしょうか。よい結果がくるといいですね☆
私は昨日受けて今日連絡いただけました
教えてくださーいい(><)
そうですよ~。関西では説明会の前半に回収されました。
通過の連絡をいただきました(^^
ほっ…。
私は当日の10時ごろに連絡いただきました☆
はい!書いてもっていきますよ☆
履歴書必要ですよ☆参加証に書いてあります♪
書いてもって行くと思います!!
みんなぼちぼち来ると思います!!!
昨日関西で一次面談受けて今日の5時ごろに連絡きましたよ☆
履歴書必要でしたっけ?
が、まだ連絡来ず…(><)
非通知だと言われたのに携帯の番号からでした。
昨日の夜にかかってきました!!
まだかかってくるかもですよ!!
可能性は十分あると思いますのでがんばってください(><)
あと何時くらいにかかってきましたか??
聞かせてください…。