会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2218件の本選考体験記、1424件の志望動機、497件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。

あかんかったんかなぁ↓↓
急にすみませんって入れようと思ったら変な文章になっちゃいました。ごめんなさい。
急に一次の面談なしでそのまま二次に進まれるのですか??あたしは一次面談に昨日行ってきて、先ほど二次の連絡を頂いたのですが。。。
連絡がきた方っています??
ドキドキです…。
2時半前後なら、多分ニッセイだと思いますよ☆
きっとまたかかってくると思いますが、不安ならこちらからかけるのもありだと思いますよ☆
でもとれず・・・ニッセイかどうかも定かではないんですが。普通何回ぐらいかけ直していただけるのでしょうか?志望度高いだけに不安です。
昨日11時ごろ非通知着信を頂いたので、ニッセイさんだと思い、先ほど連絡したところ、、、、、電話してないって言われてしまいました。玉砕です。
トニーさん
私も同じ日、時間帯ですがまだです・・
もう少し練習してからいけばよかったかなぁ。。
連絡きたら書き込んでくださいね~
私も同じ日の同じ時間で受検しました。。でも・・・まだ連絡ありません↓↓
半分諦めてます(涙)筆記、自分なりに「出来た!!」と思っていただけに、かなりショックですぅ・・・
私も10日の午前にかかってきた非通知とれませんでした。。ですが今日になって、またお電話いただきました☆
そうなんですかぁ!
ありがとうございます(^^)
一般職のリクはありませんよ☆
返信ありがとうございます(>_<)本当にSPIで何社も落とされて。。。でもそこまでならよかったです!!事務処理は勉強ってやったことないんですが。。。
電話来ません・・・。他に電話来てない方いらっしゃいます
か??もう、諦めたほうがいいのかなぁ・・・。
毎日生きた心地がしません笑汗
私も10日にかかってきた非通知取れませんでした・・・。
電車に乗っていたため、鳴っている電話を切なく見つめていたのですが、留守電には残さず切れてしまいました^^;
総合職だとリク面みたいですけど、一般職もリク面なのでしょうか?
地元で一般職をしたいのですが、日生の一般職の勤務地は主要都市だけなのでしょうか?
HPを見ても書いてないので困っています↓
ここは残していただけないのでしょうか?
8日の5時から関西で受けて9時ごろ連絡来ました☆
電話で質問したときに持ち物はなしっていってました★
明日はグループ面接であってるんですかね☆どちらにしてもがんばりましょう!!
大丈夫です。
かけ直していただけましたよ!!
論述は難しくはなかったですよ。
あらかじめ対策をしていれば対応できると思います。
わたしはまったくできませんでしたが…。
>ゆやっさん
そうなのですか。
地域によって違いがあるのでしょうか。
私にも連絡まだきてません。こういう時間って辛いですよね。
私も今日2時頃の電話取り損ねました~
非通知でしたし多分日生です。また掛けて下さるといいですよね涙
おそらく日本生命からの電話に出られなかったんですが
同じような方で、またかかってきた!っていう方いますか?
つながるまでかけてくれるのでしょうか。。
私も今日非通知でかかってきましたが、
取れませんでした!!
何度も連絡して欲しいなぁ・・
諦めずに待ちましょう!!
14日に筆記をうけるものです。
その際エントリーシートの様なものは書かされますか??
何か持ち物ってありましたっけ??
ちなみに私は2対1のグループ面談だと聞いています。
お返事有難うございます。私も六時過ぎにお電話頂けました。懇談会楽しみですね♪
私も首都圏の者で今日連絡をいただいたのですが、
確か個人面接と言われましたよね?
掲示板をみてると自信がなくなってきて・・汗
懇談会といっても、そこまで堅いものじゃないですよね、きっと!
ここは和ませてくれたりするのですごく助かりますね☆
まいちさん>
勝手に質問に答えてすみません・・
気になったもので!
私も正直SPIは苦手で落ちたりもしていますが汗、
ここのはそこまでじゃないですよ!
勉強しなくてもできる程度の軽めのでした!!
それプラス事務処理テストです。
しいて言うなら、SPIのほうは少し時間が足りないので、
全体をみて出来るものから正確にやった方が効率がよいと思いますよ☆
私の場合1:1の個人面接で面接の前に懇談会があるということでした
大企業では、オペレーターを使った連絡が主なのに対し、人事の方から直接のお電話で、とても嬉しかったです
懇談会楽しみですね
おめでとうございます!!来週筆記なんですが、ここのはすごく難しいって聞いたんですが、どうでした?SPI全然できなくて。。。
首都圏です。麹町にて受けました★
関東というのは首都圏てことですか?
いま(一般職・関東)筆記通過の電話がきました!!
ちなみに8日の2時からの会でした。
電話の先ではガヤガヤしていたので、まだまだこれから電話はかかってくると思います。連絡期間も20日まであるし、望みはまだあると思います★
1回の説明会であの人数だし、狭き門ですんね(;o;)
次に進みたかったなぁ。もう少し待ってみます。。
私は首都圏です。
先輩社員との座談会もあるんですね☆
楽しみだけど個人面接緊張・・・。
営業部長?の方のお話がほとんどでしたよ!
これから受けられる方は頑張ってください☆
けど掲示板見てたら皆さん来てるっぽいですね…(>_<)筆記苦手なんでおちたのかなぁ~↓ショックです。今日までになかったら諦めます。涙
皆さんもう連絡きてるので自分は落ちたのかなー。
筆記自信あったわけじゃないけど非常に残念です。
犬さん>私も個人面談といわれました!あと、懇談会があるとか・・・。質問考えなきゃですね(><)
8日の午後に麹町で受けて今日の昼ごろ連絡をいただきました。
東京は個人面接で20分ぐらいと言っていました。面接の前に社員さんとの懇談会もあるそうですよ☆
まだまだ連絡期限まで日にちがあるので気長に待っていていいと思いますよ♪♪