会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張しすぎてあまり会話が頭に入ってきませんでした(笑)
エントリーシートはもう書いて持っていかなくてもいいんですよね??
私も同じ時間に受けましたがきてませーん><
8日に関西で筆記試験受けましたが、昨日の21時頃に電話で連絡来ましたよ~。
>yummyさんへ
私も学生2人と言われましたよ。面接は個人も2人も両方あるんでしょうかね?どういう差があるのかちょっと気になりますね…。
昨日の夜に電話いただいてたみたいなんですけど、1時間以上友人と話していたため知りませんでした。。
次は2対1のグループ面談みたいです☆
地域ごとに選考方法とか違うと思うし、みなさん地域選んで書き込んでほしいです!
私は学生2、人事の方1でしたよ☆
やっぱ個人なんですかね??
ききまちがいかな;;
でも学生2人と人事1人のグループ面談だと伺ったのですが…^^;
皆さんは個人なんですか??
先ほど非通知でお電話をいただきました!
みなさんこれから来ると思いますよ!!!
面接は個人のようですね。
共に頑張りましょう☆
うれしいです!!次は個人面接だそうです^^
がんばるぞーーー!
面接の日時は指定されました。
論述ですよね?難しいですか?
普通のSPIとどれだけ早く解けるかという事務的処理能力の問題ですよ。SPIだけを勉強していたら大丈夫だと思います。
やはり内容はSPIみたいな感じなんですか?
合格の場合のみ一週間以内に連絡するということだったのですが、試験を受けた三時間後にはもう連絡が来ていました。
ちゃんと採点しているのでしょうか?
みんな合格するのでしょうか。
私も、8日の5時から受けました。まだ、来ていません・・・不安ですよね。
ホンとに雰囲気良かったですよね!!私も、まだですが気長に待ちましょう!!
ホンとに雰囲気良かったですよね!!私も、まだですが気長に待ちましょう!!
私も7日に行きました。10日~の連絡だといっていたので、大丈夫ですよ。非通知解除を忘れずに。
確かに。明らかにD社の方が良さそうに書いて
「ご判断はさまざまですが」というのは白々しいですね。
私が日本一生命さんと同じ質問をした時には違う答えが返ってきましたし、たまたま聞いた人が悪かったのでは?という気がしますね。
私も7日の午後に筆記受けました☆
まだ連絡なくて不安です・・・
すごくクイズとか選考会も楽しくて、ぜひ入りたいなぁと思っているので気長に待ちます!
もう皆さん連絡きてるんですか??
頂いたプリントには「10日から連絡」
となっていたのですが、
ココの書き込み見て焦りました!!
関東で連絡きた方いますか??
返信ありがとうございます☆
12日に面接あるので頑張りたいと思います!!
一次面談朝から・・・やだなぁ(´・ω・`)
そうですか><
やっぱりだめだったのかもしれません。。
ありがとうございました。
こんばんわ。
さきほど連絡いただきました!
ついさっき電話来ました!
電話の向こうから他の人事の方の声もいっぱい聞こえてたので、
順次お電話されてると思います!!
私も8日の9時30分からの回で筆記を受けましたが未だに連絡がありません。。。もう不安です。。。。
私は8日に筆記受けたんですけど、通過の連絡もらっていらっしゃる方々は関東での方ですか??
だとしたら連絡ないので落ちたのでしょうか・・・・
私も同じ時間に受けました!でもまだ連絡来ません…みなさん次の日には連絡がきてるみたいだし第一志望なので心配です。テストの出来がかなり悪かったと思うのであんまり期待はできないんですが…
面談というのは人事の方とお話しするという感じではないでしょうか。いわゆる面接というぴりぴりした感じではなく、リラックスして普段の自分を出してくださいという意味で言われたのだと思いますよ☆
そうですよー!!選考を受けていく中で本当にどの職種がいいのか決めていったらいいのではないでしょうか(^^)
参考程度にさせてもらいます
8日の13時半の試験受けたんですが、もう連絡きた方いらっしゃいますか??