会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日に関西で二次面接を受けましたが、まだ連絡が来ません!!リンゴさんもまだですか?
一次面接は次に日の夜に連絡がありましたが、二次は遅いのでしょうか、、、
明日2次面接を受ける予定なのですが、どのようなことをきかれましたか(*^_^*)??
1次では志望動機を聞かれなかったのですが、2次では聞かれましたか??
ありがとうございます!!
明日なのでがんばってきます^^
何やら印鑑の話が出ていて不安なのですが、
さおりさんは最終のとき印鑑を持って来るように言われましたか?
4次まであるのかもしれないですし、考えても仕方ないんでしょうけど、ちょっと不安です…
私は21日の1415~で、今日の18時前に連絡頂きました。午前中にも非通知で一件取れなかったのでニッセイかなぁと思っています。まだまだ、後ろが騒がしかったので、かかってくると思います!!
pekoさん>先ほど連絡頂いて3次に進めることになりました。残念ながら印鑑を持ってくるようにとは言われませんでしたが、あの不安要素だらけの面接でも通っていたので、pekoさんも大丈夫だと思います。
私は18日の午後に一次面接を受けました。
ずっと連絡が来なかったので諦めていたのですが、本日(23日)の午後に連絡をいただきました!
ですので、締切日まで諦めないでいいと思いますよ^^
私が二次面接を受けたのは19日です。東京で受けています!
本日筆記を受けて、
先ほど通過&次回面接予約のメールをいただきました。
しかし…マイページにいってもそのような画面は見当たりません。
問い合わせたほうがいいのでしょうか…
私は20日の午後に一次面接を受けて、今日の午前中にお電話いただきました☆もう諦めてましたが、次の日に連絡来なくても可能性は十分ありますよ(^^)/
ちなみに関西です★
次のステップへ進んでほしいと言われたのですが、まだ連絡が来ないのでとても不安です。
いつ2次面接受けられましたか?
また地域はどちらですか?
口約束だけなんで、次のちゃんと懇親会の連絡来るか不安なんですけど・・・って話をしたら
『大丈夫ですよ!もし不安なら、最後に面接した人からもう一度言ってもらいますか~??』って感じだったので、大丈夫と信じたいと思います(^^;
企業側も人数を確保したいと思うので、よっぽどでない限りこんな事で人数削らないでしょう!!・・・多分w
私も連絡着てほしいですー(>_<)
内定式まで口約束では気が持たないですw
私は非通知を4、5回取り損ねてしまったこともあり、面接受けてから3日後に連絡頂きました☆だから気長に待ってみてください!!
それだからかも知れませんが、正直、僕も悩んでいます。ニッセイは確かにお会いする人の人間性は素晴らしいと思います。けれど、これはほかの会社さんにも言える事かもしれないですけど、やっぱり学生には企業のいやな部分は、見せませんよね。
今度内定者の集いがあるので、参加してから決めたいと思います。志望度の高いかたには不快な書き込みかも知れませんが、すいません。
最終は私は3次でしたよ。
面談の最中に内々定いただきました。
雰囲気は和やかですよ。緊張もしませんでした。
聞かれることは自分の長所短所だったり自分のこと
なので素直に答えると良いと思います。
頑張ってくださいね。
私は一次面接のあと学校から推薦してもらいました。
推薦だから早いのかは分からないけど
1週間くらいで筆記から最終面談まで終わりました。
電話いただきました!・・が運悪く3回も取り損ね・・
明日またかかってくることを祈ります。。
私も27日に三次面談を控えています☆
ですがかなこさんみたいに判子を持ってくるようには言われていません(ノД`)
人によって内定を出す時期って違うんでしょうか??
だから面談の回数を言ってくれないのかな~って思ってみたり^^;
私は、一般職なんです。NISSEIGOさんとコースは違いますが、お互い連絡来るといいですよね…!!
どうしても待っている間は、不安です(><)
私も書類とか何も頂いていないので、正直まだ不安です><
いつごろ書類とかいただけるのでしょうね><?くでぃさんのところは5月か6月にあるんですね☆私のところにも早く連絡がくるといいな><☆
はい☆私は関東です^^asukaさんも内定頂いたんですね!おめでとうございます☆今月末にOG懇親会があるんですか?まだ連絡を頂いていなかったので不安に思っていました><私にも早く連絡がくるとうれしいです☆
次に三次面接を控えている者です。次回判子を持ってくるように言われたのですが、次が最終なんですかね?すでに内定頂いている皆さんお願いします!!
また、時間も予定より長かったと感じ、まったく受かる気がしません。
一次が和やかだっただけにそのギャップに今日は落ち込んでおります。
二次面接の通過連絡はどのくらいでくるのでしょうかね。。
面接官の方が退屈そうに違う方向をみてたくらいです。
これから面接される方、雰囲気は和やかですので緊張せずに頑張ってください。
ありがとうございます(^^)
金融は選考が早いだけに、連絡こないと
凹みますよね・・
私も東京でつい最近内定頂いたのですが懇談会については追って連絡すると言われました。まだ決まっていないような感じだったのですが、asukaさんはもう連絡きたって事ですよね(>_<)?今月の何日に行われるのですか?後、その連絡はいつ頃きましたか?
何職なんですか?
俺は19日に説明会、20日の午前に営業部長候補生の面接受けて、まだ返事きてません…
今度福島・郡山支社受ける方いらっしゃいますか?
些細なことなんですけど、選考の時間てだいたい何時くらいからなんでしょうか?
回答ありがとうございます。
姉の友人で生保に勤めている人が会うたびに勧誘してくるので嫌だと言ってたので、私もそうなって友達なくすことになったりしたら・・・と思いまして。
ここはそういうことはないんですね。安心しました。
関東の方ですか??
私も東京でここ最近にここの内定頂きました☆
内定者でOG懇談会が今月末にあるみたいですよ!!
わたし21日の午後に一次受けてさっき通過の連絡きたばかりですよ。
意外に遅くに連絡来るので。。
私もここで「2次面接は山場!」と聞いたので意気込んできたのですが、、ほんと雑談って感じであんまり聞かれず受かった気がしないので不安です・・私の場合10分で終わっちゃったんですよ;;
入りたいのになぁ~。。
私も昨日2次面接でしたが、まだ連絡来ません。
私の面接官は15分経ってようやく始まったと思ったら、自分の話をペラペラ~。。。30分話しました。結局全部終わって聞かれたのは、企業選びのポイントだけ。圧迫ではなかったけど、和やかすぎるし、質問聞かれなさ過ぎて、逆に受かる気がしませんでした(泣)気長に待つしかないですよね。。
まだ連絡が来なくて不安です。
今日も連絡ないので、不安です…(><;)
はい、先週いただきました◎
内定者の会?みたいなのは5月か6月でまだ決まって無いので楽しみに待っていてください☆と言われました(^O^)
書き込み見ているとどこかの地域ではあったみたいですね??
また連絡します。としか聞いてないですし、まだ何も書類とか内定を確定させるものを書いていないので不安ですが・・・(^^;
今年の配属は本部が3分の2以上です。
支社には通勤時間の関係や希望していた子が配属になっていますた。代理店配属があるかはわかりかねますが、ライフプラザには希望者が数名配属になりました。
>ゆうさんへ
入社前にOGの方にないとお聞きしましたが、家族を勧誘するどころか、自分自身が入ることも希望しなければありません。ただ、一般職でも知人に保険の相談、質問されたときにきちんと答えられるよう保険会社に勤めているものとしての知識、自覚は持つよう研修で言われましたよ。
一般職は事務のプロです。勧誘は営業職の方が行います。
ご参考までに、同じ生保一般職でも他社では勧誘があるところもあるようですし、会社によると思います☆
頑張ってくださいね☆
私は19日の朝1に一次面接を受けて、その日の夜に通過の連絡いただきました~ッ!!面接というより会話という感じで、私の話を熱心に聞いてくださいました。ますます生きたい気持ちが強くなりました☆(^^)
22日に二次面接があるのですが、二次ではどんなことを聞かれるのでしょうか??
行きたい企業なだけに、今からすごい緊張しています(;><;)
また、ここの面接は四次が最終なのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、よろしければお答えお願いします
!!(泣)
金融業界は今がとても忙しいとは思いますが、皆さん一緒に頑張りましょ~う!!(^・^)♪
今日ずっと待ってるのに来なぃ……泣
丁寧なお返事ありがとうございます!!やはり支社や本社が多いんですね。すごく参考になりました。
ありがとうございます☆
あるにはあるらしいです。でも営業所でも営業ではなく営業所の事務全般を担当するみたいにOGの方から聞きました。ただ営業所の事務は大変らしく入社していきなり配属にはならないみたいです。ベテランの方が多いみたいです。みなみさんのお住まいの近くに営業所しかない場合はわかりませんが・・・だいたい最初は支社が本社みたいですよ。
ライフプラザ(代理店みたいなもの)は接客がしたい人が行くみたいで希望しなかったら行かないみたいです。ライフプラザがあんまり多くはないみたいなんで。
FP2級って、あんまり難しい印象無いんですが…まあいいや
本当にバックアップして頂けるのなら考えてみます。
辞退されたとのことで、他社に行かれるんですか?頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございました!
一次では志望動機を一切聞かれなかったので、拍子抜けして不安だったんですけど
とりあえずヨカッタです◎
こんにちは☆くでぃさんにお伺いしたいのですが、ぐでぃさんはもうこちらで内定をいただいたんですよね><?私も関東なのですが先日こちらから内定をいただきました!内定者懇親会の案内はもう来ましたか><??