会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日の午後面接受けました!
でも、連絡無しです。
明日が勝負ですね・・
2次面接を受けた方にお伺いしたいのですが、面接どんな感じでしたか?教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いしますm(__)m
明日、東京で面接を受けます。電話で丸の内ビルといわれました。
東京駅を出てすぐのところですよね?
初めまして、隆一です。面接通ったのですが、最後SPIがあります。勉強してるのですが、苦手で不安です。どおしても通りたいのですが、具体的にどのような問題が出ますか?食塩が出るとか、推論が出るとか
私も17日夕方に1次受けてまだです…3日たっちゃったからさすがに厳しいのですかね??
連絡来てほしいっっ!!
同じような方他にもいらっしゃいますか?
個人面接でしたよぉ☆私のときは面接の前に社員さんと懇談会のような形でお話できる時間を設けてくださいました。社員さん1人に対し、就活生4人でした。すごく優しい社員さんでした☆
面接は私の時には圧迫はありませんでした☆かといってほんわかした雰囲気でもありませんでしたが・・・でも直後に少しフィードバックしていただいたように思います。これから企業関係なく面接することになる私にアドバイスをしていただきました!人によってちがうと思いますが、緊張する必要はないと思いますよ☆
ちなみに会場すっごくキレイでした☆
私は東海で受けました。。
まだ連絡ないです(:;)
地区は違いますがお互いもう少し待ってみましょう★
自宅から通える範囲内じゃなかったんですか???
関西地区での採用は、8割大阪勤務と聞きました。
地方の支社の採用はまた別でやっていますよ☆
京都や兵庫や奈良などの関西圏の支社は、
関西地区での採用として一括して行われていますが。。
アリスさんは関西の方ですか^^??
でしたら地元の支社に配属の可能性は高いと思います!
もう連絡来てる人いますか??
保険業界は選考が早いので心配です。
明日、一次面接を受けるのですが個人面接ですか?
あと、圧迫や難しい質問はありましたか?
お願いします☆
8割は大阪勤務なんですか!?
私は地元の支社で働きたいと思ってたのですが無理ですかね~(>_<)田舎だし…
地方の支社は地方ごとに採用活動を行われるのですかね??
私も19日に夕方一次受けて連絡来てません・・・
面接楽しかったのになぁ↓
ちなみに私は関東です!地域違ったらごめんなさい。
2次面接で、採用者の8割は大阪勤務になると聞きました。
キャリアアップは、大阪本社でしか出来ないのでしょうか?
私は、地元での支社でも受験しようと考えているのですが、支社でのキャリアップは出来ないのでしょうか?
話を聞いていてそのように感じました><
どなたか知っている方がいれば教えてください><・。
地方枠はすでに終了と思ったほうが賢明。
後は、東大、京大といった枠だけですかね。地方大からの採用者の懇談会に出席してそう感じました。
私も3度とり逃してしまいましたが、次の日に連絡いただけたので、大丈夫ですよ
教えていただいてありがとうございます。私は参加が遅く明日説明会いってきます。筆記で結構やられてるのでホント恐怖ですが頑張ってきます
もう連絡あった方いますか??
第一志望なので不安で...待つのってホント嫌ですよね↓
私は4回目の電話でやっと出れました
ニッセイさんだったらかかってくると思いますよ(´ー`)
あたしは4:05~4:30です!!!みきこさんの前ですね!!!
会えることをたのしみにしています♪♪
めっちゃ緊張するけどお互い内定もらえるようガンバロー★
いらっしゃいますか?
ここは翌日連絡ないとだめなものなんかな・・・?><
お返事ありがとうございます☆
面接なんですね!!しかも1:1。
私は、明日の4:30~です!!
あさみぃさんの時間と近いですか??
いきなり1:1は緊張しますね(><)
おつかれさまです。。
面接どうでしたか??何分ぐらいでしたか??
私は明日面接です!!
自己PR・志望動機・学生時代・・・・ぐらいを考えとけば大丈夫ですかね??
差し支えなければ教えてください。。
1:1の個人面接だそうですよ!!
あたしもあした一次です!!!
みきこさんは何時からですかぁぁ??
もう10時も過ぎていたので半ばあきらめて携帯から離れていました…がさっき見てみると非通知から4回も着信が!!
おそらくニッセイだと思うのですが…
こんな遅くかかってくるなんて…
電話でれなくてもまた明日かけてくれますよね?
19日の22時代に3回ほど非通知着信がありました。
多分ここだと思うんだけど…。
同じ日に受けて掛かってきた方います??
ちなみに大阪です。
18日に二次面接を受けて19日に最終へ進むように連絡があったのですが最終の面接形式や時間等お聞きした方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?電話のとき移動中であまり長くお話できなかったものですから。。
よろしくお願いします。
16日の午前に一次面接受けたんですが、連絡来ません・・。第一志望だったので、ショックです・・
一次は大体20分ぐらいだったように思います。
私は結構突っ込まれて、受けてる企業名や志望度とかも聞かれました。。
ちょっと怖い方でした(><;)
これから受ける方、頑張ってくださいね!!
質問させてください。
筆記通って、明日次の選考行くんですが、電話で緊張してしまって、選考内容を聞き逃してしまいました(><)
名古屋で受けるんですけど、次って何するのか教えていただけませんか??
さきほど二次面接通過のお知らせをいただきました。
22時少し前と遅めの時間に電話がかかってきました。
今日の夜、連絡いただきましたよ!
私も18日に受けました。今日連絡いただきましたょ☆
私も昨日受けましたが、まだ連絡きてないです。。。
りえさんはもう来ましたか??
第一志望なのですごく不安です。。。
もう来た方いらっしゃいますか??
私も昨日受けましたが、まだ連絡きてないです。。。
りえさんはもう来ましたか??
第一志望なのですごく不安です。。。
もう来た方いらっしゃいますか??
一人暮らしの場合、
面談で「寮もないし、給料もこの額出るという保証はできませんが、そこら辺(金銭面や居住だと思います)は大丈夫ですか?」
と質問されました。
実家でなくても一人暮らしがきちんとできればよいのでは。と、思います。
このような質問を面談で受けた方はいませんか?
一人暮らしの場合、
面談で「寮もないし、給料もこの額出るという保証はできませんが、そこら辺(金銭面や居住だと思います)は大丈夫ですか?」
と質問されました。
実家でなくても一人暮らしがきちんとできればよいのでは。と、思います。
このような質問を面談で受けた方はいませんか?
はじめまして。
私は関西で受けているのですが、
人事の方が関東は採用人数が少ないとおっしゃってたので
比較的選考の流れがスムーズなのかもしれないですね。
私も今日の朝二次面談受けましたがまだ連絡来ていません(-_-;)
たこやきさんは連絡来ましたか?
昨日受けましたがまだきてないです><
いつも翌日に連絡をいただいていたので不安です。。
連絡待ってる間は落ち着かないですよね~
みなさん二次の通過はどれくらいでいただいていますか??
どなたか教えていただけるとうれしいです(><)
ありがとうございます。自分も面接を受けていく中で志望度が上がってきました。
まだ選考状態なので内定は出てないですが、もし内定出たら頑張りましょう。
ここ落ちる人は、まずいないから大丈夫です。
印鑑はもうそこに行くって決めたら承諾書かなんかじゃないですか?
私はここに決めようと思います。いろいろな会社を見てきましたが『人』はここが1番素晴らしいです。内定者飲みにも参加してきましたが、内定者も皆面白く、いい人ばかりでした。仕事はかなり大変みたいですが、その分お金はどこよりもいっぱいもらえますし、自分もかなり成長することができるいい会社だと思います。
長くなりましたが、参考にしてみてください。