会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼過ぎに電話頂きましたよ。ちねみに次が二次で関東です
立て続けにすみません;
先ほど通過のお電話いただきました!
最近就活うまくいってなかったので、本当に嬉しいです。
ずっこけさんの携帯も早く鳴りますように…祈ってます!
私も昨日1次うけて連絡まだです!!友達いわく、1次は、翌日の夜に連絡がくるのが一般的とのことだったので、今日の夜が勝負な気がしてます。気長にまちましょう!!
私も昨日一次面談でしたが、まだ連絡来てません。
ちなみに午後受けました。
あー早く連絡来ないかなぁ~。。。
でも掲示板見てたら5日経ってから連絡来た方もいらっしゃいますし、不安ですけど締め切りまでの一週間気長に待ちましょう~(><;)
連絡頂いたら教えてくださいね☆
今日3次面接受けました。最終ではなかったです!!
最終の場所のお知らせの紙を皆さんに渡していたので、学校推薦以外で関西で受けている人は4次まであるみたいですよ☆
課長クラスの方と以前のようにブースに分かれて個人面談でした。和やかな雰囲気だったので、がんばってください♪
連絡は今日か明日って言われたのでどきどきです・・
,,,やばいカモです;;
お返事ありがとうございます☆今日もまだ連絡が来ません;;本当に口約束だけだと心配でなりませんね><。。ぐでぃさんのところにはもう連絡来ましたか><?
関東の内定者の方で、内定者の懇親会の連絡が来た方はいらっしゃいますか><?
皆さんの書き込みを見ていると、もしかして3次が最終なのでしょうか?
電話では、次はちょっと年季のいった人との面談になるけど、
って言われただけだったんですけど・・・
もう3次面接受けた方いらっしゃいます??
ちなみに関西です。。
結構連絡来始めたみたいで不安にかられてます↓
1日空いても可能性ってありますかね?
同じように連絡待ちの方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
大阪の日程は予約でなく電話なんですね。
ESは基本的な事しか書いてないので
頑張ってきますo(*≧д≦)o
説明会では若手業務職の方だとうかがったのに驚きました!
しかもかなりつっこまれ。。
みなさんもそうでしたか?????
私22日の朝に名古屋で一次を受け、
23日の夕方通過のお電話いただきました。
私はその場で内々定を頂いて、内々定の集いという紙を一緒にくれましたよ?あと、面接官の方の名刺も頂きました。どちらか頂いてるのであれば、連絡してみても良いんじゃないですか?内定者なら、向こうの方もいやじゃないと思います。
返信ありがとうございます。やることはやったので自信を持ってがんばります。絶対に内定します。
そうなんですかぁ。まだまだ気は抜けないですね(>_<)
確かに、面接でこんなに熱く語る企業は見たことないですよね。w
だからこそ、どこを見られているのかがよく分からないのが不安ですけど。。。
でも、そんな熱い人たちが多いところが、私がニッセイを好きな理由なんですけどね☆w
待合室に日本生命の社員の方がいてて、学生を笑わせて緊張をなごませてくれるので、緊張しているなら少し早めに行ってその社員の方とお話すると、緊張もほぐれますよ☆
ありがとうございます☆
無事、二次面接通過の連絡がきました(^o^)
でも、私は30分も話してもらえなかったですけど、、、
次が最終面接なんですかねぇ??
自己紹介するときに、面接官の方が「少し自己PRも含めて」と言ってくれると思いますし、自己紹介=自己PRだと思うので、思う存分ピーアールしたほうがいいと思います!!!
二次面接は、他社状況・なぜニッセイが第一志望?・友達からどう思われているか・サークルorアルバイトで頑張ったこと・入社後どんな仕事がしたいかでした。
その後に質問の時間があるので、2,3個質問を用意していると、スムーズに時間を使えます。
そして質問をすると、社員の方がとても熱く語ってくれるので、笑顔で相槌を打つと、好印象だと思います☆
私の場合、二次では学生時代に頑張ったことを根掘り葉掘り聞かれました。
怖そうな感じの方でしたが、面接官によっては和やかだった方もいるそうなので、こればっかりは運ですかね~。。
明日頑張ってください!!
22日に2次受けて今日のお昼に電話がきましたよ。なんか今までの面接官の私に対する印象を色々教えていただき、30分近く電話をしました。一人当たりが長い電話なので、連絡に時間がかかっているのかもしれませんよ。もう少し待ってみてくださいね!
ほんとに大丈夫でした~!!印鑑はいりませんでした。
まだ返事を待ってもらっているところです。ありがとうございました☆
>おくみさんへ
私は一次面接は2対2でしたよ!でも、スケジュールの関係なのか、個人面接の方もいました。
内々定後、連絡頂いた方はいますか?
ありがとうございます★☆めっちゃ緊張しますががんばってきます!!!3次面接がんばってくださいね●^▽^●
私は10日に筆記をうけて、一次のお誘いがきたのは18日くらいでしたよ!!
おめでとうございます☆よかったですねぇ♪
3次は昨年の記録をみると第一志望か、などの意思確認的なもののようですよ!!
私は明日2次受けるのですが、2次ではどのようなことを聞かれましたか??
どうなんでしょうか?
私も最終面接だと言われた訳ではなかったので悶々としてますw
ただ印鑑がなくてもいいって言われたので4次の存在が濃厚な気がします(汗
私の場合、2次面接でも人事の方がニッセイについて話してくれた時間が8割強だったので受かってるか凄く不安でした
色々なパターンがあるのではないでしょうか?
はじめまして♪
一次面接は、20日に受けて、今日二次面接のお誘いの連絡が来ました!
私を担当してくださった面接官の方もすごく無表情で、私ばっかり笑っている状態だったのですが、なんとか連絡来ましたよ☆それに、「ぜひ進んでほしい」的なことも言われなかったです(笑)
なので、気を落とさずに頑張りましょうネ!
横から失礼します!
自己紹介は自己PRを言いますよね!?
自己紹介って自己PRするとことしないとこありますよね・・。質問が少ないのならアピールしとかないとですね☆
はじめまして。私も福岡です。私はあさってが二次面接なので、すぅすぅさんの期待には添えませんが、なんとなく親近感覚えたので返信してみました。お互いいい結果になるといいですねー!
この企業の選考を受けて思ったこと。
すっごぃ親切!!丁寧!!熱心!!
こちらの伝えたいことを全部語らせていただけるだけでなく
それに対して熱い想いで応えてくださいました。
人事の方をはじめ、今日の面接官の方も本当にいい方でした。
もし同期の方がいらっしゃいましたら、これからよろしくお願いします♪
企業1対学生2で、30分ぐらいだったと思います。
私は、自己紹介とナゼ生保?って聞かれました。
でも、ほとんど社員さんが話すほうが多いので、
笑顔が大切だと思います!!
頑張ってください☆
私もさっき二次面接通過の連絡をもらいましたが、
意思確認のこととか言われませんでした(>_<)
「次は上位クラスの方が面接官です」みたいなこと言われただけです。
やっぱり人によって違うのかなぁぁぁぁぁ。。。
私も今さっき連絡きました→!!
次はいよいよ三次面接ですね☆
お互い頑張りましょう(^o^)/
二次面接通過の連絡がきました→+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
三次面接はどんなこと聞かれますか??
第一志望なので、頑張ります!!!!!!!
なんかちょびっと怖い感じの方でした・・・。
保険会社に絞ってるけど4,5社しか受けてない
って言ったら、最後に
「もうちょっとエントリーしてみたほうがいいかもね。」
って・・・
それって・・・
落ちたってことですかー!!!
まじショックです(;_;)
みなさん、その場で
「あなたには2次に進んでほしい」
とか言われてるみたいなんで、不安です(><)
期待せず待と・・・。
今さっき連絡いただきましたぁ!!
3次は意思確認云々のお話をして頂けたので飛び上がるほど嬉しかったです
しかし印鑑のお話はなかったです…4次まであるのかな?
どちらにしても頑張るしかないですね!
お返事いただきありがとうございました☆
やはり本部や支社が多いのですね。
今日電話頂き明日面接です。
二次選考(一次面接)は個人面接でしょうか?
生保はここしかみていないので...めっちゃ不安です。
一次面接のときは、次の日の夜に電話がきたので、
今、全然連絡がこなくて、本当に不安です。
だいたいどれぐらいで電話きますか?
もう連絡あった人いてますか→??
電話来ました!!
19日に受けて今日の昼に連絡もらいました(^^)
東京の選考は連絡が遅いのでしょうか・・
まぁ、補欠でも何でもいいのでとにかく連絡きて
良かったです。
皆さん、頑張りましょう(><)