会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で法人職域営業職の内定を頂きました。
私も親に報告したけど、あまり営業職に賛成してくれなくて、今すぅすぅさんと同じ気持ちです(><)でも一般職ってもう締め切りましたよね↓
もう電話で問い合わせたりとかされましたぁ?
頑張ってくださいね☆
意志さえ固まっていれば100%大丈夫だと思いますよ><
応援してます♪♪
ここを見る限り、連絡が早いようなので自分は落ちたんですね><
でもまだ期限があるし・・・と望みは持ちたいんです・・・
期限ギリギリに連絡来たっていう方はいらっしゃいますか?
もう落ちたものとしてあきらめるしかないのかな・・・
結局何がいいたかったのかな?
有意義な情報ありがとうございます!!
とても助かりました!
明日最終面接受けてきます><
緊張しますが、自分の気持ちを整理して、思いをぶつけてきたいと思います!!!!!
選考を受けられている方、頑張りましょうね☆
今日非通知からの電話があり、ここでした。
内定者懇談会があるみたいなので、その連絡でしたよ★
また、かかってくると思いますよ(^.^)
はじめまして!!
私も10日の15時からです~~!!
一緒ですね☆
お会いできること楽しみにしてます!!
内々定通知のようなものはありませんでしたよ!
内定者懇談会のお知らせがきました☆
少し疑問なのですが、やはり大量採用なのでしょうか?
10日の9時からでした…早い…
でも交通費も出るということなのでよかったです☆
私もメールでの案内きてません。
4月に福岡で、内々定を面接時に頂いて、6月に研修があるとは言われていたのですが、、全く面接後連絡がありません。。
一度問い合わせしたほうがいいと思いますか?
考えれば考えるほど、営業職って悩みますよね。。
私もその一人です。。
あたしも9時からです☆一言添えられてるって最後の言葉ですか??あたしは出だしの「熱い熱い握手を交わした皆さん」というところに笑ってしまいました☆笑 確かにかなり熱かった!!と思いました☆でも楽しみですね♪
同期になるんですね☆よろしくお願いします♪
ちなみに私もメールきてません・・・
関東は27日ですよね…。
関東の方で郵送の通知はまだですよね(><)?
名古屋で内定もらっている方で、
今日あたりに非通知で連絡がきた方いませんか??
3回くらい着信あったんですが、
出られなくって…
たぶんニッセイの方からだと思うんですが、
懇親会か研修会の案内でしょうか??
連絡あった方よかったら書き込みお願いします!!
勝手な書き込みすみません;
初めまして☆関東で内々定を頂いた者です。
私は面接の結果は全て翌日でしたよ(o^▽^o)
にぽんさんに良い結果が来る事を祈ってます!
?志望動機
?学生時代がんばったこと一つ
?なぜニッセイ?
?やってみたい仕事
を聞かれて、握手でした☆
同期になる方よろしくお願いしますね♫♪♫♬
選考中の方も頑張ってください!!!
とても和やかな雰囲気の最終面接でした!
皆さん、面接の結果は当日でしょうか?
当日来なければあきらめたほうがいいのでしょうか。
第一志望なのでモヤモヤしています(´д⊂)
関西の一般職で、9時からです。
しかし、メールでも通知が来るって書いてあるんですが、
そちらはまだきてません。。。
メールも届いているという方いらっしゃいますか??
メールでの案内はまだです。(来た方いらっしゃいますか?)
手書きでひとこと添えられているのに感嘆でした。
私は先日内定を頂いた者です。ここが始めての内定だったので、やっと1社取れたと正直少し安心感が出たのですが、それ以上に会社のネームバリューを背負うということと営業への不安としんどさが押し寄せてきました。
今ても悩んでいます。皆さん何かご意見あったらお願いします(><)
二次通過おめでとうございます!私も最終の後、連絡がなかなか来なくてもんもんとしていましたが、無事、内定を頂くことができました!みゆひろさんも最終頑張ってください!ちなみに私のときは50代位の面接官でした。でも東京ではないので参考にならないと思います(><)
法人職域営業職で内定をもらっていて、一般職を受けることは可能なのでしょうか?どなたか分かる方いたら教えて下さい(>_<)宜しくお願いします(>_<)
本社は違うかもしれませんが。。。
日本生命の一般職は、年次が高くなっても仕事を
続けていける雰囲気はありますか?居づらくなると
いうことはないですか?
銀行の一般職とかだと、年次が高くなるにつれ段々居づらく
なってくると小耳にはさみまして…私は結婚しようとしまいと長く働き続けたいと思っているので、そこがすごく気になります!!どなたか現状を知っている方、書き込みお願いします!!
私は9時からの回でしたよ。
まだ選考行なわれているんですか??
私は15時からだったのですが、他の時間帯もあるのでしょうか?
今日、研修会の案内が来ました☆やっとですね(^o^)
服装はスーツみたいなので、安心しました。笑
私は15時からの研修会なんですけど、皆さんはどうですか??
会場の都合場、複数回に分けての開催みたいで、全員とは会えないんですね、、、
何百人も無理か(^^;
とても楽しみです~♪♪
私も今日浜松支社で面接受けて、面接始まったと同時に面接官の方から、「ぜひ・・」と言って頂けました♪
私もまだ迷っているし、これから受けたいと思ってる企業があるので>< 本気で悩んでます!!
でも、面接官の方ゎィィ方達ですょね☆
前回の面接だけで本当に私のコトを正しく評価した結果なのかゎちょっと疑問が残るトコですけど・・・
もし入社するコトになったら、ョロシクお願いします♪
やっぱり私だけじゃなかったんだ…(’○`;)ホッ
何だかあまりにここの情報と違いすぎてて焦ってたんですよね…(汗)
浜松は独自の採用なんですかね??
私も某損保が残ってて悩んでいたんですけど、しっかりしてて働きやすいし、申し分ないので決めさせてもらいました。
もしこちらに決めたら同僚ですねvv
その時はよろしくお願いしますね!
私も同じです!
今日浜松で2次面接を受けたのですが、こちらからいくつか質問をしただけで、その場で「ぜひ…」と言って頂けました。
まだ迷っているところがあるので、返事は待っていただいているのですが…。
採用スケジュール、気になりますよね。こんなに早いと思わなかったのでビックリです!
多少の差はあると思いますが、営業部長候補生の面接は最初の面接から最終まで他者と比べて志望動機を多く聞かれた気がします。あとはお決まりのように「学生時代に打ち込んだこと」を質問されます。
是非ともがんばってください!
いつも「みんないいなぁ…」って見てたんですが、ついに初めての書き込みです。
何だかみなさんとはちょっと雰囲気が違うんですが、つい先ほど内定いただきましたっ!
その場で「ぜひ…」と言って頂けたので、我を忘れて踊り出したい気分でした(笑)
でもみなさんと採用スケジュールとかが全然違うのが気になるんですが…。
私は浜松支社での採用なんですけど、面接が二次までしかなくて、二次も意思確認しかしてないんですよ…。
こういうのって支社ごとに違うんでしょうか?
どなたか浜松支社で内定された方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
選考にいらっしゃる方々も感じの良い方ばかりなので、待ち時間も楽しく過ごせるんですよねw
働く環境が整っているだけでなく、一緒に働く方々に恵まれるというのは素晴らしいことです。
まだ見ぬ世界ですので、不安は多々ありますが、「ここでなら頑張っていけそうだ」という思いが選考が進むにつれ強まってきました!
私は関東で選考を受けています(丸の内オアゾの丸善にはまってしまいました笑)。
昨日、面接が残り何回あるのか不安になって過去のログを見ていました。直々にアドバイスいただけるなんて・・・そのお気遣いに癒されました☆
ありがとうごじますww
ランナーさんや他の皆さんと同期になれるよう、明日の三次で思いをぶつけてきます!!
あたしも心配になって聞いたら承諾書など今はまだ書かないみたいです。出す書類等もまだないんだって!!
書類だけ提出して、というのはまずいのでしょうか。
ここも志望度高いんですが、選考中の企業もあり、まだ断定できません。
それからここは交通費出るのでしょうか?
質問ばかりすいません^^;
良かったらご存知の方教えて下さい!!
コメントありがとうございます。
同じように不安を抱いている人がいると知って少し安心しました。
2次面接で「営業についての不安はどのように~」といった質問を面接官の方にさせて頂いたところ
「できなかったらどうしよう・・・」と思ってるから不安になるんじゃない?不安なんてものはありません!だって、できなくて当然なんだから!簡単に契約はとれませんよ~
そもそも「できるかな?」って考えること自体傲慢かもしれませんよ。
と喝を入れてもらいました(笑)
ニッセイは努力を評価してくれる本当に良い会社。
良い会社じゃなかったら20年間続けてない!
と本当にバシッと答えていただきました(笑)
(こ・・・これぞ、キャリアウーマン!)
厳しいことを言われましたが、それもそうだな。とも思いました。
簡単じゃない仕事だからこそ、やりがいもあるし、契約がとれたときの嬉しさが大きいのでしょうね。
それと同時に努力の積み重ねが大事ということを感じ取りました。
少しでも皆さんの入社決定への後押しになったら嬉しいな
と思って書き込みさせていただきました。
(伝わりづらいと思いますけど・・・)
みなさん自分の納得いくまで頑張りましょうね!
3次頑張ってきまーすw
法人営業総合職ではまだ女性しかいないみたいです。でも女性のみの募集ではないですよ☆
遅くなってごめんなさい!><
研修会一般職は全員集合な気がします。でも300人って多いから別々かな~^^;
私もえみちんさんはお友達だと思ってます♪笑
研修会でお会いできるといいですねっ☆
服装は自由が1番困りますよね(><)そのときはまた相談しましょ(>v<)笑
>やきとりさん
ありがとうございます!!社員の方でしょうか??
同期と仲がいいって素敵です♪安心しました><!
またよかったらいろいろ教えてください☆よろしくお願いします!
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。
自分だけかと思っていた所、皆さんまだとのことで安心しました。
承諾書も書いていないので本当に不安になりますが、気長にまってみましょう。
もし、案内が着たら書き込んで下さると助かります。
二次面接通過おめでとうございます☆
私も選考中にはこの掲示板のみなさんのコメントにかなり助けられたのでお役にたててうれしいです。
ニッセイは人事の方はもちろん、受けている方たちもみなさんいい人たちばかりで面接前の控え室でも盛り上がりすぎてしまったりと素の自分でいることができました。
同じ会社を目指しているもの同士支えあえるってすごくステキなことだと思いますし、女性が多くて悩んでいる方もいらっしゃるようですが、みなさんが気にされているような心配はいらないと思いますよ★
wwwさんはどの地域で受けていらっしゃるんですか?
もし関東ならおそらく次が最終になると思います。もし関西であればあと二回、気持ちをきちんと整理して後悔のないようニッセイへの熱い想いを伝えてきてください!!
wwwさんが同期になることを心から祈ってます☆がんばってください!!
私は30分と伺いましたよ☆
何を聞かれるのか。。。どうなるのか、あたしの人生・・・
ドキドキしすぎて、今日は何も手につきません笑
早く終わって欲しい・・・
そして良い報告がしたいです☆