会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にHPからですよ(>_<)☆
キツイ言い方かもしれませんが、コミュ力なんて練習するもんじゃない
今までの人生の中でバイトや学校生活など、人と接する事で身に付くもんです
だから君は今から1人で習い事始めて友達つくるとか、バイトで飛び込みの営業でもしてみれば?
よろしくです!
黒猫さんの書き込みを拝見すると、スーツにする必要はなさそうですね。
私服にするにしてもジャケットを着用すべきか・・・など、どんどん具体的に悩んでしまってキリがなぃです(苦笑)
もうダメでしょうか( p_q)エ-ン
26日10時からなので、この掲示板ではtotoさん、きっこさんと同じかな?
よろしくお願いします(>_<)☆
服装はとりあえずデニムはNGだと思うのでスカートでいきたいと思います☆
お二人はどうしますか??
私も同じ時間です★
服装は悩みますね~。普段学校に着て行く感じでいいとは言われましたが・・・^^;
私も東京で、26日の10時からです。
よろしくお願いします☆
服装は悩みの種ですょね・・・私は「地味な私服」か「スーツで、インナーをちょっと変える」かで迷ってます;
OB訪問とかはお礼状書きましたが、面接って出すもんなんですかね~友達にも聞いてみます♪
関西の内定者ですが、研修会の交通費やアンケートのメール来ました!添付ファイルになっていたのですが、返信するときもファイルを添付したらよいのでしょうか??ご存知の方いたら教えてください☆
こちらこそ、よろしくお願いします☆☆
服装は皆悩んでるんですね(笑)スカートにシャツとか??
社会人のカジュアルは難しいです・・・。
早く仲良くなりたいですね♪
もしかしたら一生の友達になるかもしれないですもんね!!
質問なんですが、地方の支社で2~3名採用のところも
懇談会などあるんでしょうか?
私はまだニ次面接の段階なんですが;
関東や関西の方々とは形式も少し違うみたいなので
気になってしまいました。
同期になる方よろしくお願いします☆
懇親会は26日の10時からです。
同じ日時の方いらっしゃいますか?
服装悩みますね・・・。
>ランナーさん
私も27日14時からです☆よろしくお願いします♪
全員集まらないんですね~ちょっと残念です;;
ちなみに私も今服装の事で悩んでます…(>_<)
東京の一般職は何人ぐらいの採用だったんでしょうか
私服で参加と書いてあったんですが皆さんどのような格好をしていきますか?
所謂オフィスカジュアルみたいなものでいいのかな?
意見モトム!
こんにちわ☆あたしも同じ時間です♪
よろしくお願いします><!!
今から相当楽しみにしてます~♪
仲良くなって遊び行ったり飲みいったりしたいですよね♡
あたしもお洋服かなり悩み中!!というか
就活明けのため着る服ねぇッて感じです笑
私も27日14時からです♪よろしくです☆
一回で何人ぐらいの人が集まるんですかね??全員と会えると思っていたら何回かに分かれているようで残念です↓↓
でも同じ回の人たちとはできるだけ多く仲良くなりたいので
みなさんよろしくおねがいします^^
すぅすぅさんは予約できたんですね☆よかったですね♪
ちなみに電話とかで問い合わせたんですか?それとも普通にHPとかでできましたぁ?私もがんばってみまぁす(><)
私服って書いてあるので悩みます・・・。
同じ時間の方、よろしくお願いします(^□^)v
あたしも出せてなくて・・・・・てかあんまり聞かなくないですか??あたし就職課に言われたのですけど、誰もだしてるってきかなくて・・・・。
地方なので情報が少なくて不安です。
知っている方がおられました書き込みお願いします!!
6月10日の研修会に参加するんですか??
あたしも染めたいんですけど迷ってるんです…
みなさんはどうなんでしょうねぇ(゜Д゜;)
私も染めちゃいました・・・もったいないので一応このままで行くつもりですが、そのような方っていらっしゃらないんですかねぇ><?
>さっぱりさん
私も9時です!見かけたら声かけますねぇ(笑)
面接のお礼は出してません・・ニッセイはタイミング逃してしまいました・・・さっぱりさんは出されたのですか??
励ましのお言葉、ありがとうございます☆
おかげ様で、思いが通じたようです。みちさんと同期になれて嬉しいw
内々定者懇親会のお知らせ受け取られましたか?
私は、27日の10時からです。
もしお会いする機会があったら嬉しいなww
本当にありがとうございました!
参考までに、その内容は・・・
1:1、25分程度
?簡単に自己PR
?学校について:変わった学校なので、何やってるの?と興味を持ってもらったようです。
?学生時代に頑張ったこと
?特技、資格
?他社状況、志望度
?志望動機
?最後に、内々定取ったら、就活を終えるかの確認
今までの面接で話したことの確認といった感じでした。
話し方や人柄を見ているようでした。
私の場合は、最終といっても、年次の上の人ではなかったのです。一次・二字同様にリラックスした雰囲気でしたw
↑といっても、私は手汗かいてましたけど(笑
絶対ニッセイに行きたいという熱意を伝えたら、握手してくださいました☆やった!!
これから最終の方、一次・二次を通ったということを自信に持って下さいね!
ニッセイは人柄を見てくださいます。一生懸命気持ちを伝えれば、届くはず。頑張ってください!
返信遅くなって申し訳ないです!もう辞退はされましたか?
私はまだ迷っている状態です。
もし辞退するなら研修会前ですよね・・・あまり時間は残っていませんが、自分なりの答えが出せるように頑張りましょうね☆
日本生命に入社の意思を固められている方がいる中でこのような発言をして申し訳ないです。。
私もHSに内定を頂いている者です。正直、非常に迷いのある中で懇親会に参加しました。
参加して感じたことは、「先輩方の良さ」そして「内定者の良さ」でした。
目標に出来る先輩が必ず出来るだろうと感じたことと、この人たちが同期ならばきっと悩みも相談しあえると感じたこと。これが私の決め手です。
みっちぇるさんとも一緒に働けたら、とても嬉しいと思い、書き込みました。
沢山悩んで、お母様や私の意見を決め手にするのではなく、みっちぇるさん自身が満足のいく結論をだしてください。
みなさんありがとうございました!
これで安心して挑むことができます。
明日は一緒に頑張りましょう♪
そうですか☆ありがとうございます♪あたしもメールきてません。。。。でも郵送できたし安心です☆面接お礼のお手紙出されましたか??
>ミサキさんへ
あたしまだだしてないんで急いでださないと!!あたしさっぱりしてるんで懇談会でさっぱりしてる人みかけたら声かけてください笑
たいへん失礼しました!
たんぽぽさんへ、事務処理の合格ラインは分かりませんが
無理に満点を目指すことより、自分のペースをまもって
能力を精いっぱい出すことが大切かなーと思います。
コンピューターになったつもりで!
はじめてだと焦るかもしれないので、他社や模擬etc
何か近い状況を経験しておくことをおすすめします。
…くらいしか言えませんが、お許しください!><
わーおなじ!お互い気づいたらおもろいですね♪
あ、私はそわそわするので郵便でお返事することにしました◎
私も明日最終です☆場所は、いつもと同じって言ってましたよ♪ドキドキしますが、お互い頑張りましょう☆
関西地区内定者ですが、電話かかってきてませんよ~☆
ちなみに研修会のお知らせに記載があった「メール」というものも私はきていません・・・マイページも確認してみたけどなかったです↓↓
>えみちんさん
残念ながら私は9時からでした(><)朝早すぎっ;;
スーツって指定してあって迷わないからよかったですね(笑)次に集まるのは内定式になるのかなぁ??
私も明日東京で3次面接です(>ω<)
面接会場は今までどおり丸の内ビル3Fだといってましたょ!!
不安ですが一緒に頑張りましょうね☆
明日東京で受けます!今までどおり丸の内3階であってますよ♪
私は社員の方のお話や選考を通して、日本生命という会社に最も魅力を感じたからです。その理由としましては、何人かの社員の方と直接お話をさせていただき、その全ての方に人としての魅力をどこよりも感じたことや、仕事面においてもやる気次第で大きな仕事を任され、キャリアアップへとつなげていくことができること、などの点からです。また、会社の雰囲気も一番自分に合っていると感じたので、私はここに決めました。
確かに不払いの問題は今大きく取り上げられていますが、それに対しても今懸命に対策を試みていますし、そういった問題にもきちんと向き合っているので、心配や不安はそれほど大きくはありません。それよりも、この会社に感じた魅力の方がずっと大きかったので、ここを選ばせていただきました。
けれども、これは私のほんの一個人としての意見ですので、参考になればと思い書き込ませていただきました。ボートさん自身よく考えた上で、納得のいく答えを出してくださいね☆長々と失礼しました。。
就活終わって、即効髪の毛染めちゃったんです(´;ω;`)
わざわざ黒染めするのも何かもったいなくて。。
他に髪の毛染められている方、いませんか?
ありがとうございます。
そうですか~。
今後その辺の制度を充実させて欲しい・・・
明日東京で三次面接を受けられる方いらっしゃいますか?
面接会場なのですが、今までの会場と同じ丸の内ビル3Fで合っていますでしょうか。
少し不安になったので確認したいと思い書き込みました。
どなたかいらっしゃいましたら、お返事よろしくお願いします(><)
過去ログで見るかぎり、短時間勤務はないみたいです(^^;
損保はあるんですけどね(><;
辞退した他社からかもしれないのですが、留守電も入っていないので誰絵か分かりません。とても気になります。
どなたかご存知でしたら返信お願い致します。
適性検査があると聞いたんですが、性格検査かそれともSPIのような学力検査、どっちなんでしょうか??;
もし静岡で受けた方いらっしゃいましたらお願いします!
D1はあるのですが、日生の場合はパンフレットに書いて
なかったです。
もしご存知の方がいらしたら教えてください。
同じ境遇の方がいて嬉しいです(T_T)私は、何とか予約できました(>_<)問い合わせしてみたら、入れてくれるかもしれないから、がんばってみて下さい!
返信有難うございます(>_<)初めはここが第一希望だったのですが、親からも友人からも、向いてないんじゃないと言われ、考え直しています(T_T)実際精神的にきつい仕事ですよね(>_<)不安でいっぱいです(T_T)
先ほど、内定者フォーラムの封書届きましたよ!
私も内定をいただいてずっと音沙汰がなかったのですが、昨日封筒で懇親会の連絡が来たので、もう少し待ってたら届くと思いますよ♪