会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業のための接待とかは実費とか分かってんのかな??
相当きついし、大丈夫?なんで受検ひようと思ったの?
受検してる点でもうよく分かってないんですね。。
総合&一般職の方はおめでとう。法人以外は安泰ですよ☆
関東なのですが、懇親会いけなくて。
私はカジュアル系の服装なので、入社後の服装悩みます。
OGの方が育ちがよさそうな子が多いと言っていたのですが、地味な私が馴染んでいけるか心配です。
一般職や業務職以外の職種の方々と一緒に仕事をすることは少ないのでしょうか?
社内結婚は多いと聞きましたが、一体どこで出会うのでしょうね?
皆さんは世間体は気になりますか?
質問ばかりでごめんなさい。
おめでとうどざいますd(*`>∀-∞)
わぁ~ぃ★☆
一緒に内定もらえるといぃですね♪
ホント全力で頑張りましょう!!!!
2人とも思いが伝わりますよぉに...
>naoさんへ
ありがとうございます☆★
けっこうがっつりなんですね。
しっかり準備して精一杯気持ち伝えてきます!!
1次2次と同じ気持ちで頑張ります!!
naoさん大阪なんですかぁ。
場所は違っても同期になって一緒に働きたいです♪
ほんとに親身になってアドバイスして頂いてありがとうございましたヾ(・∀・。)ノ
良くても悪くても結果報告したいと思ってます。
頑張ってきます★☆
9日ですか~!私は11日って言われました。あと何人くらい残ってるんでしょうね(>_<)お互い頑張りましょうね♪
私も福岡で2次通過することができました☆
ここまでこれたら、ほんともう頑張りましょうね!
最終は9日と言われました~。
内々定を頂いてからも就活を続けていました。
ある銀行のエレベーターでニッセイの営業の人と一緒になりました。パッと見ただけで疲れてるなーという印象を受けました。説明会や選考でお会いした社員の方との印象と違いすぎて驚きました。
保険の営業を以前していた方に「大変さを知っているからこそ勧めたくない。」と言われました。
また、離職率を公表していないということ、最近毎日のようにあまり良くない内容で新聞に載っていることも不安です。
2次面接の面接官が1次と同じ人かどうか知りたいんです。
内々定を頂いて、18日に懇談会に参加する者です。
生保の営業はツライと言う方は多いようですが、
営業の大変さはどこでもきっと同じですよね(~_~;)そう信じたい。。。
ちなみに私は三次面接(最終)のお知らせの時に印鑑を持参するよう言われましたよー。
でも内定承諾書に押印する訳じゃありませんでしたよ◎
返信ありがとうございます。決め手は人それぞれですよね☆私はこれから他社の選考が始まるので、まだ内定は頂いていないのですが、いつまで就活を続けるか悩んでいます。
でも職員さんは感じの良い方ばかりなので魅力を感じています。まずは、内定もらってから悩むべきですね。すみません。
実際に働いてみて、どうですか?
特に要りませんよ☆私は大阪なんで場所によると思いますが(*´>ω<`*)そぉですね、1・2次と同じ感じですが私はもっと深く聞かれた印象がありますね!がっつり面接でしたよ!
私は40分ぐらいで面接+意思確認があり、その場で内定がいただけたので、とりあえず最終に全力を注いでください!
応援してます♪場所は違っても同期になれれば良いですね!
私も次の選考に進める事になりました☆ここまで来れるなんて嬉しいです!!第一志望なので内定頂けるよう頑張りましょう。
おつかれさまです☆★
ありがとうございます!!
はい。私は昨日2次でした。
ぴょんさんにも良い結果が届くことを祈ってます。
ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
>みふぃおさん
みふぃおさんは、法人営業職なのですね★☆
おめでとうございます!!
私は、今一般職での選考を受けてます。
内定者日記ぜひ読ませて頂きます。
アドバイスありがとうございます♪
しっかり読んで準備して頑張ってきます!!
(。(。・ω・。)ゞエイ(。・ω・。)ゞエイ(`・ω・´)ノオゥ!!
そぉなんですか!!?Σ(・ω・ノ)ノ
最終まで残ったなんて信じられません。
ありがとうございます!!
とてもお偉いさんなんて緊張もピークに達しそうですが、自分の気持ちがいっぱい伝わるように精一杯頑張ってきます。
印鑑とか何も持ってくるように言われてないのですが、意思確認ではなく、1次と2次同じような感じなのですか?
なんか質問ばかりですみません;;
法人職域営業職で内定を頂いた者デス。選考は3次面接が最終でしたよッ(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
なので同じ職種ならぽぽサンも次が最終だと思います。
3次も1対1で和やかな雰囲気でした☆
30分間くらいだったと思いマス。
*私は上の内定者日記を見てすごく役に立ったので時間があれば見ることをオススメします!
おめでとうございます。私も今日2次面接を受けました。良い連絡が来るのを待っています。確か選考は三次面接が最終だったと思います。ぽぽさんは昨日受けられたのですか?
頑張ってくださいね♪
そうなんですか!ありがとう。私は体育会系のノリにはついていけない性格なので辞退して正解でした☆
福岡で2次面接受けて、連絡頂きました。
正直自分がここまで残るなんて思ってもなく、夢のようで信じられません。
第一希望で憧れのところなのですごく嬉しいです。
面接は、1次、2次ともに和やかな雰囲気で、面接官の方と会話しているという雰囲気でした。
じっくり話を聞いて下さって1人1人をちゃんと見て下さっているように感じました。
電話で次のステップと言われたのですが、ここは何次で最終なのでしょうか??
もうここには用はないのであしからず。aaaa
さんも身を引いた方があなたのためですよ。
お久しぶりです。私も無事内々定頂くことができました(o^_^o)
まだ選考中の会社が少しあるんで就活はもう少しだけ
続けますがとりあえず報告までに。。
あたしもあきよさんに随分励まされました!ありがとうございます♪
何がひどいの?^^
具体的にお願いしますww
あなたを採用しなかった人事ですか?
それともあなたのコミュ力ですか?
今年の体育会系は3分の1くらいだそうです。直接聞きました
面接受けた翌日に、番号からの着信があったんですが、採用の合否による連絡なのかどうか不安です。
>ぷーィさん
福山支社ではなく、広島ですか?
私は営候生の内々定を頂戴したものです。
?月の中旬に受けて、即日連絡でした!また面談来てくださぃと言ゎれ、?週間後に意思確認がぁりました。
途中の選考まで関西で受けてたので、私ゎ特殊なケースかもしれません!
お返事ありがとうございます。私も第一志望なので今からどきどきしています。緊張すると思いますが、頑張ります。一緒に働けるといいですね☆
お返事遅くなってすいません。
一般職のことはわかりません。ただ、今は、不払い問題のことで点検作業をやっているということを聞いたことがあります。
実際、保険の営業は、どこの会社も同じような感じみたいです。ただ、保険会社によって飛び込みはそこまでやらなくてもいいなどの違いがあるみたいです。
私は関東なので参考になると良いんですが・・
自分の場合は3次面接が最終で、その場内定を頂いたので電話がきて「内定です」といわれた訳ではないのです。
通過のときは、いつも非通知でかかってきていましたよ
けいちゃんさんも関東かな?
内定頂けるといいですね!
陰ながら応援させて頂きます!!
第一志望だったので緊張しすぎてしゃべれなかっただけです…圧迫ではなかったですが、一次の時より淡々とした感じで、私は少し深く聞かれたかもしれません(><)
ありがとうございます!翌日に番号で着信はありましたが、不採用の場合もあるかもしれないので不安です。結果は非通知で来ましたか??
私も短かったと思います・・・
私も緊張しすぎてうまく伝えられませんでした。
1次の時より面接官の方の反応がなくあっさりした面接でしたょ!
すいません。明日面接なので不安でお聞きしたいんですけど、全然しゃべれなかったというのは、圧迫だったという事ですか?それとも突っ込んだ質問とかが多かったですか?
質問ばかりですいませんが教えていただけると嬉しいです。
しかも、全然しゃべれなかったのでとても不安です…
2次が山場だとお聞きしたのでなかなかこわいですが…(><)
みなさんがんばりましょう☆
その場で、職員の方に仕事などの質問したり、職場見学させていただく日にちを決めてもらったのですが…
面接の結果連絡はありません…
これは二次面接合格と捉えていいのでしょうか??
おめでとうございます。わたしは、縁がなかったです。電話はいつ来たのですか?1週間後ぐらいですか・
私も連絡きてないです。もうあきらめて次に進もうとおもいます。
4月下旬に内定頂いた者です。
大体、面接当日か次の日に合格の連絡を頂いていました。
なので通過していれば、少なくとも2~3日のうちに連絡が電話で来るはずです。
今の時期なら採用活動も終盤でしょうし、極度に連絡が遅くなることはないと思います。
また、けいちゃんさんが一般職で受験されているならば、不採用の場合の連絡は来ないです。