会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考が来月1日で、ギリギリだったんですけどね(苦笑)
他に秋採用を受ける方っていますか??
不安ですよね;何かすごくアバウトな感じなのに、こちらは一応予定を空けておかなきゃな状況ですし↓けど、連絡をしないという事が、参加は諦めて欲しいという会社側の意思表示だとすると、私達学生に対して失礼ですよね。だったら期待を持たせる通知なんてして欲しくなかったです。長くなってすいません。
締め切りの前日に出しましたよ。
おめでとうございます!!!!!!
短大卒ですけれども、よろしくお願いします!
私もお会いするのを楽しみにしています♪♪
私も今週中に詳細を連絡すると言われたのですが、まだ連絡が来ていません。
本当に参加できるのか心配になってきました。
総合職はエントリーシートがあるんですねぇ~私はまず説明会に行かなきゃいけないんですが日程がまだ先で…
私も19日の夕方に参加可能の電話をいただいたのですが、それ以来何も連絡がありません。本当に参加できるのか不安で、最近悶々とした日々を送っています。
私は締め切りギリギリでしたが、もう駄目ですかね…
合格おめでとうございます。私も先ほど合格のお電話頂きました。お互い頑張りましょう★
おめでとうございます☆
私も内々定を頂きました!!
今度懇親会(食事会)が行われるみたいですね。
お会いできるのを楽しみにしています☆
一般職で内定をいただきました。
ちょっと不安なことがありまして・・・
日本生命は家族や友人などへの勧誘はあるのでしょうか。
支店によって違ったりもするんでしょうか?
もしご存知の方がいれば、書き込みをお願いします。
突然ですが、よろしくお願いします。
一般職で内定をいただきました。
ちょっと不安なことがありまして・・・
日本生命は家族や友人などへの勧誘はあるのでしょうか。
支店によって違ったりもするんでしょうか?
もしご存知の方がいれば、書き込みをお願いします。
突然ですが、よろしくお願いします。
お疲れさまです。昨日結果きました!
内々定いただきました(´;ω;`)
お疲れ様です。結果は来ましたか??
こんばんは。
私は総合職ですが、月曜日にエントリーシートを提出しましたが、まだ連絡ないです。
こんばんは、私は法人職域営業職をこれから受験しようと思っています!kobuneさんはもう受けられたんですか?
まぁ資本金が1兆超える会社ですし資産総額が100兆を超える生保会社になるので数字からは日本最大の保険会社にはなるとは思いますが給与も特別国家公務員規定を当分引き継ぎますし正直他の保険会社に比べたら同じ仕事しても給与が低い…。。しかもいつになったら給与改定をおこなうかも言われてません…。お金の話もですが商品を売るとしたら絶対に第一やニッセイの商品の方が売れるはずです。正直仕事が悲惨だと…。従業員も5400人しかかんぽに配属されません。日本最大の生命保険になろうとしているのに正直それが不安です…。
ニッセイさんは人数も多いですしなんだか楽しそうです。
かんぽ生命保険の方が総合的に見て恵まれていると思います
他に連絡があったていう方いらっしゃいますか?
正直保険業界に内定するまで興味なかったのですがだんだん興味もってきました。やはり業界1位のニッセイは働きやすい環境なのですか??ニッセイの今度試験を受けようか迷ってます。
2回書き込みされていますが、どちらも途中で消えていてなんて言いたいのか分かりません。何て書こうとしていたのですか?
じゃあ今の段階で連絡がないということは
選考に落ちた可能性が高いですね…
私は15日に出して、20日に非通知で参加可能の連絡をいただきましたよ。
先週電話ありました。
縁故採用や学歴問題といった不毛な
社員の方に何度も「それでどうしたいの?」とか「改めて受けてもらっても内定を出せるとは限らない」とか「後悔はありませんか?」みたいなことを長々と言われました。
電話で伝えたんですが、何度も保留音を流されて、その度
関東で内定を頂いて、辞退しました。
私は、留学したくなったと言って辞退しました。
そして、日本に帰ってきたら改めて御社の選考を受けたいと思ってると伝えました。
社員の方に何度も「それでどうしたいの?」とか「改めて受けてもらっても内定を出せるとは限らない」とか「後悔はありませんか?」みたいなことを長々と言われました。
電話で伝えたんですが、何度も保留音を流されて、その度に問い詰められた感がありました^^;
法人営業総合職とは名ばかりで、結局いろんな企業先で活動する生保レディで、社内でもいいように使われるだけですよ。一般職のほうがお給料もいいですし。
そうですよ。法律上女性だけの募集とは書けないので、明記していないだけです。選考途中で女性だけが選ばれていきます。
合否の連絡ありましたか?
私も内定を頂いたときから、ずっと営業職が自分には合わないと思うので悩んでいますと伝えてあります。
私の担当の方はあまり連絡がないです。
が、こないだ誕生日カードを頂きました。。
茶話会にも参加したのですが、いい人ばかりですよね。
でも、営業職は私には続かないと思うので、辞退します!
担当者から電話が来るのをちょっと待ってみます!
mikaさんへ>
私も辞退したことないですよ!
でも、職域営業職は本当に辞退者が多いと聞くので、気にせず辞退したらいいと思います!
ただその方法がわからないんですよね・・
私はずっと営業職に関して悩んでいたので、一般職で働く意志をお伝えして辞退します☆
日本生命の職員の方の人柄が好きだとフォローもつけて・・
私は関東で、法人職域営業職の内定を頂いているんですけれども辞退をしようと思っています。
内定を辞退した事がないので・・・申し訳ない気持ちですし、どの様にお伝えするのがいいのか困っています。
私の場合は迷っていることを既に伝えてありました。
向こうから直接連絡があったので、その時に辞退を伝えました。
その後も何度か連絡が来ましたが、「辞退に変わりはありません」と伝えましたよ。
理由としては、他に志望があるという内容を話しました。
入社も辞退も本人の選択の権利だと思います。
内定を承諾したわけではないので、辞退後は一般職受験できると思っていたのですが無理ですかね・・
その前に、今年は一般職えらい人気ですね、秋採用関西ないなんて(涙
どーしてもニッセイに受かりたくて。。。。。。
内定辞退については詳しく知りませんが、確かこの会社は、一つの職種からしか内定を出せないと聞いたことがあります。
どちらに連絡をしたらいいのか解かる方教えていただけないでしょうか?
この仕事は、営業職が合う人にとってはとても働きやすい職場と感じました。
働いている方達はいい方ばかりでしたので、一般職での選考を考えています。
親切にありがとうございましたm(__)m助かりました!
横から失礼します。
あたしは二ヶ月くらい前に辞退しました。手書きで、普通の辞退の詫び状みたいな形式で書いて送りましたよ~。理由をきちんと書けって言われました。だから何年何月何日をもって辞退するということと、その理由をしっかり書けばどんな感じでもいいと思いますよ!
その後なんの連絡もありませんでしたが・・。
僕出しましたよ~。
ワードor手書きのどちらで書かれましたか??郵送した後電話かなにかあるのでしょうか??