会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かっている方はまだ少ないようですね…。
私はご縁がなかったようです。
「優秀な人は春でかなり集まっているので、いい人がいれば採りますが、たくさんの方が応募されています」
と強調して言われたので、こりゃダメだと思っていましたが^^;
だから、今順調に進んでいる方はかなり優秀な方だと思われますので、ぜひ頑張ってください!
内定おめでとうございます!!これでひと安心ですね(^^)今日面接を受けて先ほど次の選考のご案内をいただきました☆ひとみさんの言う通りすごく話しやすい雰囲気でした。あと2回選考がありますが頑張ります!!
ありがとうございます!内定いただきました☆
最終面接で内定かどうかその場で答えることになっているそうですよ~。返事も九月中は待ってくれるということなので安心です。
きっと福岡のほうでも話しやすい雰囲気を作っていただけますよ!頑張ってください(^-^)私は笑顔&はきはきした声を出して緊張をほぐします(^^)
今日最終だったんですね!お疲れさまです☆福岡は最初だけ集団で後は個人みたいです。やっぱり地域によって多少差があるみたいですね~こっちは今の時点では説明会あと2回みたいです。。話しやすい雰囲気とは良いですね!!いつも緊張してしまうので・・。
私は今日最終です。緊張です。
集団面接ですか!?私はずっと個人でしたよ。とっても話しやすい雰囲気でした。地域によって選考も違うのかもしれませんね。京阪地区では九月も説明会たくさん開くみたいだし、予定数に達していないみたいですね・・・。
辞退してる方多いからどうしようかなぁとちょっと悩みます(^.^;)
はじめまして、私は福岡です。確かに辞退してる方結構いますよねぇ。今度集団面接を受けます。ひとみさんは現在の選考どの辺りですか?
私今大阪で受けてますよ~。
ここの書き込み見てる限り辞退していらっしゃる方も多いし、少なくはないんじゃないかなと思ってます。違うんですかね??
そうなんですね!それをお聞きしてすごく安心しました。
本当にありがとうございます。
ゆうさんは東北なんですね。私は四国の方で内々定をいただきました。お互い頑張りましょう!
春採用の段階で、リクルーターを出動させてほぼ採用枠を埋めているからね。
秋では留学生とか資格試験組とかの優秀な奴をピンポイントで取るだろうから厳しいとは思うよ。
私も内々定をいただいたとき、家族・友人への勧誘があるのかが心配だったので人事の方に伺ったのですが、会社としてはそのようなことは一切ありませんよ。とのことでした。
その言葉を信じて内々定をお受けしたので、裏切られないことを期待しています!!
今週いっぱいは二次面接らしいので、それから来るのかな?と思いたいですが。。
けっこうたくさんの人が応募されているみたいですね。
今日こなければあきらめます↓↓
いいえ、きませんでした。
もうだめなのかんぁ…
誰か連絡が来た人いませんか!?
同じく総合職、一次後です。
ほぼ同じ流れです。。。
私は連絡来なかったです。
ろんろんさんはきましたか?
今日までなのですが、この時間で連絡が来ていないのでたぶん私はダメだと思うのですが・・・
私は関西なのですが
ES(7月末)→
テスト(センター)→
1次面接(15日頃)
でした。その後連絡なし…(><)
関東です。明日はくるかな。。。
ES通過からどんな流れでしたか?
>りさん
>kkk
連絡きません…試験は受けました。というかテストセンターで。
みなさん関東ですか?関西ですか?
>kkkさんへ
同じく連絡きません。。。
筆記は受けましたか?
誰かきた方いるのかな?不安です。。
ダメでした。確実に落ちました。
春に一度落ちてると不利とも言われましたし、仕方ないです。
春と違って秋は面接回数が少ないらしいですよ。
頑張って下さい。もう僕は就活やめて内定もらってる会社に行くことにしました。
ニッセイの競合他社なんで見返すぐらいの気持ちで頑張ろうと思います(笑)
掲示板が更新されず返信が遅れました。ごめんなさい。
その後連絡はきましたか?他所では次筆記という情報もありますね。
頑張りましょう
すでに面談済ませた方、よろしければどのような感じだったか教えていただきたいのですが…。
来てないですよ。一通り面接終わってからしか連絡しないらしいです。
ご縁があれば週明けに連絡してくれるそうです。
ただ倍率は相当高いみたいですね。
ここは秋採用の場合、即日連絡のようですが、その日に連絡なければ駄目なのでしょうか?
会社を出る際もなにも連絡期日など人事の方は、おっしゃっていなかったのですが、皆さんも同様ですか?
(駒が少ないのでたぶんニッセイさんだ!)
またかかってくるの待ちます…。
同じく今日面接でしたが通過連絡はきましたか?
来ましたよ。さっそく明日、話をしたいって言われました。
面接ではないのかな?よく分かりません。
平凡な経歴だし、一回落ちてるからあっさり落とされると思ってたんだけどな。関係ないみたいですね。
ここからが厳しいんでしょうか。
今週と来週ですね!お返事ありがとうございます。
来ましたよ~。ちょうど今日のお昼頃です。
テストセンターの人もいるんですね!
私もその方がよかったなぁ…。
面接のことは詳しくは言われませんでしたが、今週中~来週中に筆記通過者のみ非通知で電話連絡だそうです。
いつごろ面接開始ですかね??
おぼん明けでしょうか??
私はテストセンターで筆記受けたのでその辺が分からないんですよね。お互い頑張りましょう!
私は関西の中堅私大です^^;
ただ、エントリーシートにちょっと変わったことを書いたので、それで通ったのかもしれません。
就活は再就活というか継続中ですね、やりたいことができる会社に決まるまで頑張るつもりです!
関東の方ですか?それとも関西の方ですか?
自分はいまだに連絡なしです。エントリーシートは結構自信あったので残念です。あゆちさんは、再就活組ですか??
支障のない範囲で構わないのでコメントよろです。
秋採用はやはり狭き門ですか…。
留学生のようなハイスペックではないので今後が不安です。
ここ見てると皆さんけっこう連絡がばらばらのようですね。。。
秋採用はレベル高いって