会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか、コメントよろしくです。
はい。本日、お電話頂きました(^∀^)
フォーマルな感じの服とかあまり持ってないので困ります。。
最終的になかったらスーツで行くかもです。。
自分は、東京の大学生で、7月31日に提出したのですが、未だに何も連絡なしです。。
これはもう不合格ということなのでしょうか?
どなたかコメントをよろしくお願い致します。
去年の四月に新卒入社したものです!
仕事の実際のことを書かせていただきます。
今、二年目で毎月ノルマはクリアしています。
一年目は、お客様の健康状態が悪くて契約が成立しなかった月とその反動で契約が取れなかった月以外は全て担当の企業からノルマを達成しました。
私は特別スゴイわけではありません。
就活ではさっぱり内定ももらえませんでした。
入社して言われたことをきちんとやっていただけです。
確かに残業代等の不満はあります。だけども、帰ろうと思えば五時に帰れます。最近は五時に帰るのがマイブームです。遅くまで残っても機械は八時で止まっちゃうし何も出来ません。
営業は実際にお客様に会って仕事する時間は会社のお昼休みぐらいです。その他は移動や書類作成などでガッツリ八時間事務をやってるOLさんよりは楽だと思います!
友達に頼んで自爆の保険なんてバカらしくてやってられません。この職種は、担当企業からの優良な契約とってきてナンボの仕事。その他から変な契約持ってきたって自分に力もつかなきゃ上からの評価も得られません。
毅然と営業をやっていればいいお客様は必ずついてきてくれます。二年目になって実感しました。今は毎日お客様のところへ行くことがとても楽しみです。
取れないときはホントに辛いし、辞めたいと思うこともあったけど、自分から契約してくれたお客様のためにって思って一生懸命動いたら契約も自然と決まりました。
生保の営業は軽視されることが多いことは事実です。悪いイメージがぬぐいきれないこともあると思います。だからってそのイメージどおりにしなければいけないわけじゃないし、プライドをもって一生懸命働けば自分なりの楽しさが見つけられる仕事です。
長くなってスミマセン。就活の参考になったらいいと思って書かせていただきました。
詳細というのは場所とか持ち物のことでしょうか?
これについてはメールで着ましたよ
私には8月3日に着てるのでもし着てないようであれば
人事の方に問い合わせた方が良いと思います
私は法人職域営業にて内定を頂いていますが、
今度一般職の面接を受けてきます。
採用担当の方に問い合わせたところ
関係ないとおっしゃっていましたが、
やはりそちらで内定がでていると採用対象外になりやすいんでしょうか?ぶしつけな質問で申し訳ありません。
やっぱ春でそれなりに進んだ人はアウトみたいですね
私も3日に面接を受けました。結果はどうあれ2週間以内に終わりそうですね☆是非2次面接に進みたいです。。。
八日どうしても受けれなくて、違う日をお願いしたら、テストセンターでしたね。だからすでにアウトかもしれません。
テストセンターでしたよ(><)
何か違うのかな・・・。
前受けたやつの送信て何のことですか?
ニッセイの筆記ってテストセンターじゃないですよね?
春受けた奴を使いまわせるってことですか?
僕の場合は一方的に8日に来て下さいって言われたんですけど
ご丁寧な答え、ありがとうございます。
ちょっと書き間違って、
私も秋に総合職を応募したく、
締め切り一週間前にES出しましたが、
未だに連絡ありません。
ES落ちなら、むなしいけど、
こっくさん頑張ってください。
内定者日記を見ているとGDがあるようですが、今回はあるのでしょうか??
秋採用でスピーディに進みそうですね。
通知来ました!
8日に筆記ですが、前受けたやつを送信するつもりです。
お互い頑張りましょう!!
7月31日のぎりぎりに出しましたよ。たぶんウェブ上に書き込むだけなので締め切りまでであればいつやっても同じだと思います。
そしたら2日に筆記の案内が来ました。来週に筆記があります。
>kobuneさん
春に応募して未だに連絡ないってどういうことですか?
ニッセイの春採用(総合職)はリクルーター制なのでES出す前から大学ごとに集まってリク面やります。
秋はES出してから通過連絡が来て筆記受けることになりました。筆記通過したら面接があるはずです。
リクルーターはつくのかどうかは分からないですけど。
突然で申し訳ございませんが、
私も春に総合職を応募しましたが、
未だに連絡ありません。
こっくさんが大体いつごろに連絡着たんですか?
ありがとうございます。
こっくさんは、いつ頃にESを提出されたんですか?
もし良ければおねがいします。
前にも書き込んでましたよね?スネークさんは営業部長候補生になるんですか?
俺、春に総合職落ちて秋にもう一度受けることになりました。ES通過して今度、筆記受けます。
相変わらずここは連絡が早いです。他にも誰か秋採用受ける人いますか?
もう落ちても他の大手生保受かってるし、だめもとで玉砕してこようと思います(笑)
本日、お電話いただきました。
非通知だったため、何度も取るタイミングを逃し
3~4回ほど連絡をして頂きました。
某企業(メガバンクとか某NTT関連会社とか)ではリクルーターさんが学生の面接の呼び出しに成功したり、自分が担当した学生を最終面接まで挙げさせれればお給料が増えるようです。
営業部長候補生のリクルーターさんのノルマは激しそうです;;
縁がなかったみたいで、連絡来ませんでした↓↓
午後2時ごろ非通知でかかってきていましたが出れず。。。多分他社さんだったのだろうと思います(T△T)
私も明日の説明会と筆記、関東でうけます!
履歴書や筆記試験の他にも、自己PRや志望動機など書く時間があるみたいなのでちょっと不安です。。
何を書くかわかんないですもんね!やっぱり志望動機も考えておいたほうがいいですよね~きっと☆
久々の説明会なので明日緊張します…
どんな雰囲気なんでしょうね。
すぐに満席になってますが、採用数は少ないんでしょうか?
やはりこの職種は離職率の高さからして捨て駒的な感じが否めません。実体像が不透明すぎます。
私も今日お電話頂きました☆
服装悩みますね。。。
食事会に就活スーツはおかしいですし・・・
ホテルなんでやっぱりフォーマルな感じですよね??
悩みますね。。
ありがとうございます☆
今日お食事会の日程のお電話を頂いたのですが、場所がホテルということで、服装に悩んでます。。。
筆記試験頑張りましょうね☆
当日は自己紹介票を記入とあるのですが、志望理由も書くのでしょうかね??
PR位なら書けるけど志望理由となると前もって用意しなきゃですかね??
あくまで学歴は資格みたいなもんだからね
学歴気にせずがんばってください><
こちらは、実際、学歴とかは関係あるのでしょーか??????
私も秋採用受けます!もうちょっとですね~。
筆記試験頑張りたいと思います☆
私は年収2700万円とききましたが。
今日、人事からメールが来ましたね。
詳細は後日電話連絡があるということだったので、安心ですね。