会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は日本生命のビルです。
>anaさん
MARCHレベルです。
>ヤーヒロさん
ちょっと調べてみたところ、懇談会からめぼしい人にリク
がつくようです。
もうすでに総合職のエントリーシートの受付が始まってるみたいでビックリしました!
あんまりハードル高くないのかな
その後一週間くらい経ってから、二人目から電話来ました。
一応締切日にはES出しましたが、二人目からの電話はES出す前だったのでESの提出具合とリクは関係ないと思います
同じ大学の者です。昨夜がはじめてですか?
OB懇談会には参加しなかったのですか?
僕もそんな内容でした!「学生3人くらいと社員1人」と聞かされたのですが、リクだったのではないかと不安になっています!
場所はどこで行われますか?
という電話を頂きました。
懇談会という名称なので、複数対複数だと思ったのですが
もしかして1対1なのでしょうか?
これってリクではないですよね?
どなたか知りませんか?
法政です。昨夜リクルーター付きました。ありがとうございます。
これってリクルーターなのでしょうか??ちなみにその時点でESはまだ出していませんでした。断ってしまったのですが、その後ESを出した後にリクルーターがつくかどうか不安で・・。どなたかおわかりになりませんか??
で、普通にES出しました><
非通知ですよ。
電話取れなくても、何度かかけてきてくれます。
ありがとうございます。今週はかけそうも無いので次回にします。
ちなみにその先輩は今総合職で仕事大変そう…。
俺もまだきたないw
orz
私は一回目に圧迫のような感じがあり、2回目、3回目はとても穏やかで会話のような感じでした。
でも3回目の結果がまだ来ないorz
大事といわれた面接の結果は、だいたい1~2週間後くらいに連絡すると私の時は言われたので、気長に待ってみてはどうでしょうか。
ありますよ。確か3月19日。でも早く出した方が誠意は伝わりますし、私の友達はおとといだしてリクついたみたいです。
明日ES締め切りですよね。
私は今週末にOBさんとお会いするのですが、そうゆう場合って、ESは出しておいた方が良いのでしょうか??
みなさんはもうES出されていますか?
なるほど。早く私にもリク来て欲しいです。
返信ありがとうございます。日曜日に面接受けてまだ連絡ないので心配です。
しかし、明治安田生命の説明会で営業所での業務内容がビデオで上映されたのを見たとき、私の中の会社のイメージとは遠く離れていたので営業所勤務は私には向かないと思いました。
簡単に言ってしまえば、飲食店のバイト経験がある人にはわかると思いますが、パートの時間に働くようなものだと感じましたね。
人それぞれ向き不向きがあると思うので一概に営業候補生はきついとは言えませんけどね。
返答ありがとうございます!
そうですか…
ちなみにボールさんはどこでと言いますか、どのタイミングで営候生は止めたほうが良いと気付いたんですか?誰かから内情を聞いたからとかですかね?
今、面談や面接している中ではやはり良い面(もちろん悪い面もあるだろうとは思ってますが、)ばかりに目が行ってしまって。
質問だらけで申し訳ございません。
そんなもんですかねぇ…。ご返答ありがとうございます。
「営業部長候補生」の面接受けた人います??
その後連絡ありました!?
あと営業部長候補生と総合職の併願は可能なんですか??
無知ですみませんが、よろしくお願いします(><)
「営業部長候補生」の面接受けた人います??
その後連絡ありました!?
あと営業部長候補生と総合職の併願は可能なんですか??
無知ですみませんが、よろしくお願いします(><)
まず、営業部長候補生の仕事はもちろん営業、契約をとってこいの仕事です。いつかは一国一城の主になれるなら頑張ってみようかな…なんて思ってしまうかもしれません。もちろん自分も考えました。
しかし実態はノルマの厳しい競争世界です。
一日中外回りで契約とれないで帰れば上司に怒鳴られ…。
ただ、このタイプの仕事が好きな人には天職だと思います。
自分が伝えたいのはある程度の学歴があるのなら、ここはやめるべきということです。人事もこの部署には頭の良さは求めていません。実際、MARCH以下の学歴でも内定もらっている人がいっぱいいました。
2次の前くらいに先輩社員との懇親会があるかもしれませんが、ここの社員は学歴も高いのを連れてきます。そこで、学歴でも選んでるのかな…自分も選ばれたのかな…と錯覚してはいけません。
冷静に考えてください。自信があるなら総合職を受けるべきです。
もう少し詳しくお聞かせ下さい!!
ここの営業部長候補生の内定も頂きました。
だからこそ言わせて頂ます。
営業部長候補生は絶対にやめるべきです。
内定欲しさと電話がかかってきて、選ばれたという喜びから
自分も最終、内定へといってしまいましたが、お金と時間の
無駄でした。同じ日本生命でも総合職などとは全く異なります。
自己PR用意しといてって言われたんですけど。
30分以内には終わるって言ってたんで、そんなもんやと思いますよ~。俺は、総合職志望なんで断りましたけど。
後ろから何人かに電話してるように聞こえました。
今回は聖路加とぜんぜん違い突っ込まれた質問でした。
卒業などなど。
志望は一応第一と言っていますが。
どんな内容か非常に気になります。。。
本生来てくれてありがとう!今度1対1での懇談会があるんだけど、~日か~日で空いてる時間ある?
って内容を凄く丁寧な言葉で言われました。
喫茶店とかで1対1で会う感じですか?