会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって何聞かれるんですか?
ご存じの方いらっしゃいます??
噂では意思確認と聞いてますが。
ニッセイけったら後々たいへんなのですか?
これについてもご存じの方いらっしゃればお願いします。
私の場合は、OBと会った翌日に次の面談の連絡がきました。
ただ、次の連絡は人によって様々だと思います。
私も昨日面談場所間違えて指定の時間に行けなかったんですけど、迷って周辺彷徨ってたら場所見つけて、次の会に普通に参加させてもらえました。通過してるかはわかりませんけど…
最初にお電話くれた方に電話してみては?
にせいさん宛ではなく、motoさん宛でした。
申し訳ありません。
私は受けた二日後にきましたが
3~4日以内には次の連絡があるそうですよ
ありがとうございます。
大学によっては、その場で次の日程を言われる事もあるらしいので・・・
とりあえず、落ちたつもりで、原因を考えて次に活かしていきます!!
もしくはもう連絡きたという方います?
あれかしら(汗)
私受けましたが、まだ何も連絡ありません…数日中に連絡来るらしいのですが…(>_<)
私ダメだったのかもしれないです。゜(p>д<q●)゜。
ほんの数分で帰されたんですけどあれだけで判断されるのでしょうか?納得がいきません。
一部の人は数回やったようですが。
ぼくは九大経済で、ES出さなくてもリク面接呼ばれました。
でも、まわりは色んな学部だったんで心配無用なはずです。
メガバンクも来週あたりから電話かかってくるみたいです。
なんでですかね?
九大の文学部の方、普通に居ましたよ!
九大の懇親会と生トークには参加されましたか?
今日2回目のリクの案内が来ました。
段々減らしてるんですかね?
だとしたら、今声かけてる人以外にもっと人数を増やしていくかは疑問ですね。。
お答えありがとうございます!
名刺は頂けなかったんです…(>_<)それに、大学のOBの方かと思っていたら、その方だけ大学のOBの方ではなくて、『やってみないか?って誘われたから今日は来ました』とおっしゃられて…(^▽^;)
九大の文学なんんですが、経済とかじゃないからこないのかな・・・
初めてだったんです
関西ですか??面接3回目からどのくらいで連絡来ましたか?
私は関東なんですけどまだ連絡が…。。。
他にも、そういう人いらっしゃいますか?
もし名刺をいただいたなら、お礼のメールをされてはいかがでしょう。
あちらも仕事の一環であり、こちらもいつ選考から外れるか分かりませんしね~
選考に関係ないとはおっしゃっていたのですが、わざわざお時間を作って会ってくださっているのでお礼をしなかったら失礼かな…と思ってしまって(>_<)
誰か同じ経験された方いましたら、ご意見下さい。
私も同じ段階にいます。
昨年はSPIで落ちたのは1人、9割受かると聞いています。
けれど志望度が高いならばしっかり勉強をしていったほうがいいと思います。面接4回もして、最終は西日本のえらい方がこられたりしているので、恥のない点数を取れるように頑張りましょう!
何体何でしょうか?
何聞かれますか?
九州です。
リクつきましたよー。
自分は九大ですが、西南までならついてる気がします。
九州なら九州大学だけだと思いますよ
それ以外には来ないと思うのが賢明でしょう
あまり筆記試験は関係ないと、ある先輩から聞いたのですが?どーなんでしょう?
それだけ人物重視ということでしょうか?
九州ならどのレベルまでつくのかなと思いまして・・・
事実内定者、働いている人の半分ないしそれ以上はESを出して無い人が多いです。
私の同期もほとんどだしていなかったようです。
逆を言うと大学のOB懇親会等を通さないとまず受かりません。
関東ではマーチ、関西では関関同立以上であれば必ず声はかかるはずです。
自分も明日大阪で行われる懇談会に参加する予定です。たしか場所は、日本生命御堂八幡町ビルだった気がします。もし、ちがう懇談会だったらごめんなさい!
1時間くらいって言われたんですが、これは1対1でしょうか?
本日参加された方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
明日参加するものなんですが、私は淀屋橋だと聞きました。
ESはまだ出してないし説明会も行ってないのに・・・
私は関西ですがリクついていますよ。
リクの人に聞くと、ESよりは人を見るので、
ESはあくまで参考程度とのことでした。
待っていれば来るのではないでしょうか?
ただ日程が合わないと厳しくなるので、
日程調整が大変ですね。
心斎橋駅一番出口
ルイヴィトンのある交差点
長堀通り沿い、東へ3分
日本生命心斎橋ビル
一階にGAPが入ってるビルだと教わりましたよ。
電話をかけ直してみようにも、非通知でしたしどうしたらよいのでしょうか・・・。
私は関西の四大私立通ってて、ESも出してセミナーも行ったのにリクついてないので不安です↓
他社のセミナーでも「日生はセミナー行ったら電話来る」って話を聞いたんですが(;´Д`;)
関西の方でリクついてる方おられますか?
僕も明日大阪で懇親会なんですが、電話で「当日までに場所載せたメール送ります」って言われたんですけど来ません。
どこでやるんだか・・・・