会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
私も一応東京会場に申し込みました。
お互い頑張りましょうね!
え!?
個別じゃないんですか!?
こわぃ…こわいよー!!!!!
夕方から行ってきます(>_<)
他の方も行くと言ってましたので、個人ではないのですかね?
今日受けられた方とかで状況お知りでしたら、教えていただきたいです(>_<)
所要時間はどのくらいですか??
>キティさんへ
確か,案内メールには,福岡会場は近日中に受付するそうですよ。
どこの地域かはわかりませんが,東京,大阪,名古屋,福岡以外の地域での会場も,決定次第,随時受け付けるそうです~。
私は,岡山を希望しているので,会場が関係してくるのかわかんないです。。。
なので,人事部の方に問い合わせてみました。
週末をはさんじゃったので,きっと週明けにも返事がくると思います。
何かわかったらまた書き込みしま~す。
ちなみに私は,大阪会場に予約をしておきましたよ。
追加で選考会は開催しないのでしょうか??
だれか知ってる方いらしたら教えてください(^ω^)
私は一週間たつか立たないかのときに次の案内来ましたよ!
OBの仕事終わりっぽい時間帯(夜九時くらい)に。
だからまだ可能性はあります!
内定者の方は事務処理テストだったとおっしゃっていましたが、今年はどうなるかはわからないそうです。
私1回お会いしてから連絡きません(´▽`)もう2週間ほど経ちます♪ご縁がなかったんですね、サヨナラーって感じです(^▽^)/~~~
切られてしまったんだなぁ。
なんかこの時期に通過しないと一気に就職活動が不安になる。
ハイ!
落ちました(笑)
たぶん総合職だと思います。でも自分でもあまり分かんない状況なんです。営候生かもしれないです。
リク中のやり取りをトータルに見ても問題点があったとは考えにくいだけに少々萎えています。
皆さん次の案内が来るまでに何日ぐらい間が空いていますか?
自分はそろそろ一週間経ちそうです・・・
リク中のやり取りをトータルに見ても問題点があったとは考えにくいだけに少々萎えています。
皆さん次の案内が来るまでに何日ぐらい間が空いていますか?
自分はそろそろ一週間経ちそうです・・・
満員になってますね~。いよいよ始まりますね。
わざわざありがとうございます。
ニッセイは地域や出身大学によって進み具合や選考方法が違うので、本当にわかりませんよね…。
不安がいっぱいですが、お互い頑張りましょう!
総合職ですか?
さっそく予約しましたよ!!
いよいよって感じです。。。
内定者日記を見てると,筆記試験はさほど重視されてないようだけど,いよいよって思うと気合が入ってくるね~。
なんだか個人によって選考のスピードが違うみたいだけど,それってどうなってるんだろうか???
素朴な疑問です。。。
説明会は,今は東京,大阪,名古屋の日程が出てて,福岡とその他の地域も決定次第案内をすると書いてましたが,参加する会場=就職希望地域に関係するのかな??
マイページから問い合わせてみました(>_<)
返事は来週かな~??
一般職の説明会受け付けてました。。
もしかしたらあれは、まだ教えられないという意味だったのかもしれません。
間違った情報を言ってしまいごめんなさい!申し訳ないです><
さきほど、一般職の選考会を予約しましたよ☆
一般職の説明会、あるんじゃないですかね??
今、HP見たらセミナーの受付がオープンされてたよ(^0^)
いよいよきたって感じだね・・・(^_^)v
内定者日記にマーク式と書いてるので、勝手にペーパーだと思ってますf^_^;
ちゃんとしたことが言えなくてすみません。。
そうなんですね!
ありがとうございますぅ!!
とにかく4月まで待たなきゃだめですね。
今はじっくり自己分析をしておかなきゃダメですね。
そうなんですか!?
私はすっかりテストセンターだと思ってました…。
内容はペーパーのSPI2なのか、テストセンターのweb形式なのかわかりますか?知ってたら教えてください><
私も志望しています。以前学内セミナーでお話を伺ったときに、一般職の説明会はいつごろから始まりますか?と質問したところ、一般職の説明会というのは開催しないのでもし参加するのであれば総合職のセミナーへ、という風におっしゃってましたよ。
日本生命のマイページを通じて、選考日程とかについて問い合わせちゃいましたf^_^;
丁寧な回答をしてくださいましたよ。
でも、まだしばらくは発表はしないみたいな。。。
近日中に詳細を公開する予定だそうですよ!!
3月も半ばになって、いよいよって感じですね(>_<)
がんばりましょう!!
はじめまして。
テストセンターぢゃない場所でしますよ~(>_<)
筆記試験ってテストセンターじゃないんですか?
今年はテストセンターって聞いたような…
そうなんですかぁ!!(>_<。)
重要度高いんですね…泣
合格基準はやはり不明なんでしょうか?
…てまたお聞きしてしまい申し訳ありません。。。
7割取れることを目安にしてたらマズイですかね…(:_;)
末筆ですが教えていただきありがとうございます!!(>_<)
ありがとうございます。ES出さなくてもリクつくのでいらないかなと思ってました。
締め切りまでに出そうと思います。
志望動機しか聞かれず10分程で終了しました。
あまり聞かれない=私に興味ないってことだったのかな?
必要だと思います。
社員によるエントリーシート講座が設けられているくらいだから、じっくり考えて出したほうがいいかと。
内定者の話だと半分くらい落ちるらしいですよ。
普通のSPIらしいのでしっかりと対策していったほうがいいと思います。
リク面を4回していただいて、次に筆記試験と面談なんですけど、筆記試験受けられた方いらっしゃいますか??
やはり参考程度ではなく、筆記も相当重視されるのでしょうか?><。
よろしければ、教えてください。><
みなさん、がんばりましょー!!
・・・失礼しました。
一回目以外は1対1でしたよ。
学生3社員1ですか??
やっぱそうかー自分も次三回目なんで、お互い頑張りましょう!
私はこの間3回目に行きました。相当深く突っ込まれて、たじたじでうまく答えられなかったんですが、ESの内容も含めていろんなアドバイスをリクルーターの方からもらいました。
「ここの部分が志望動機として弱いからもうちょっと理路整然といえるようにしておいた方がいいよ」、みたいな。
3回目がヤマとか聞きますけど、こりゃだめかなぁ・・・。見捨てられなきゃいいなーと思う今日この頃です。
知ってる方いらっしゃいましたら、お願いします。