会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30分程度で短すぎて早く終わらされちゃった感があって、
失敗したかなぁとか思いましたが、みなさん同じですねw
>くにさん
私も同じ状況ですが、まだ連絡来ませんー。気長に待ちましょう★
面接かと思ってたけど、リクと面接の中間くらいの和やかな感じで、大体1時間弱でした。
人事じゃなかったんで、リクなんですかね?
テストセンターと次回の面談の連絡が、今日の夕方ありました。
お聞きしました。
回答ありがとうございます。
気持ちを切り替えて頑張ります。
第一 日生
第一 日生
第二 その他 → 第二 その他
こんな感じに受け止められてたらいいですね
ああ・・・
大阪会場に予約してたけど,キャンセルしなくては。。。
福岡もまだ予定が公表されてないし,その他の地域はいつ公表されるんだろうか???
毎日ドキドキです(>_<)
ほんとに,選考会に参加できないのだけはやですよねぇ。。
すでに連絡きたかたはいらっしゃるでしょうか。
志望度高いだけに、連絡を待ってしまいます・・・
よろしくお願いします。
私はその質問毎回聞かれましたがそっふぇさんと同じこと答えて次SPIまで進めましたよ!
てかSPIってやっぱり結構落ちるのでしょうか・・?
ES出さなくても内定はもらえるのですかね?
第一志望なら志望度上がるもなにもないだろーーーー
やっちまったーーーー
ハメられたのかな?
また、最終面接に進められてる人は、SPI受けて何日後くらいに電話きましたか?よければ教えてください
今日もこなかったです。。。落ちたんでしょうかね・・・。
テストではあんま落ちないと聞いていたんですが・・・。
私は関東でテストセンターです。
東京です。
日曜日は30分でした!
これまでは全部1時間だったんですけどね(^_^;)
土曜日の担当者からは「明日がヤマだよ」って風に言われてたので本格的な面接のつもりで行ったら、今まで通り若手の社員の方で普通の雑談って雰囲気だったので、ちょっと拍子抜けしちゃいました(笑)
でも皆さんの話を聞けば聞く程、選考過程が謎ですよね~。
不安もありますけど、お互いに通過できると良いですね☆
実際のところはどうなのか知っている方いらっしゃいますか?
僕の場合、土曜日か日曜日に懇親会(面接)があり、月曜日のお昼(PM2時くらい)に通知(070~)で次の連絡という形でした。進み具合は、3回目を土曜に終えたばかりです。
2週間音沙汰が無いのでしたら、縁が無かったと考えたほうがよいと思います。
来週水曜日にリク面を日比谷でやることになったんですが、誰か既に日比谷で面談した人いませんか??
いたら内容等教えてください。
ちなみに、今度リク5次面接です
そうですか!情報に左右されすぎないようにします☆
面接終わった後に、普段は「次の人紹介するから」とか言われてたのですが、今回は何もなく、これで終わりって流れでして。
焦りました(^_^;)時間とかどうでした?
>たいさんさんへ
僕は6回目の後SPIでしたよ。
たぶん数は関係ないと思います。
筆記で何パーセントくらい落ちるんですかね…ほんと筆記は鬼門です
私は昨日と今日が丸の内でそれぞれ2&3回でしたが、まだ連絡等はありません。
今までは全部当日中に連絡でしたから、今日うっかり第一志望で他の企業名出しちゃったのがマズかったかな?とか思ってたり(^_^;)
けど皆さんの書き込み見てると、人によって全然流れが違う様なので気長に待ってみる事にします☆
メールしてみたけど、どうなんだろ・・・。
追加になればいいですねっ。。。
初めての面接でしたのでボロボロでしたので期待はしてませんが、皆さんはどうでしたか?
私も筆記って言われました(>_<)でもどうやって予約するんですか?また電話が掛かってくるのでしょうか?
東京か大阪ですか?
3回目のあとSPIって言われたんですけど・・・・
次回の連絡について言われた方いますか?
もう落ちたと思って凹んでるんですが・・・。
あと何回あるの?
このペースで行くと来週と再来週の2回だけど。
私も満席で予約できませんでした(´Д`).∴
大ショックです。。
で、土曜に人事部に電話して聞いてみましたが、状況しだいで、変えていきますという感じで言われました!
予約だけで決まってしまうのって不公平ですよね・・・・
お互い頑張りましょう。
>ニッセイさん
私は全員丸の内勤務の人だったので、
最初から丸の内で会ってました。
でも面接は丸の内だと思いますよ。
昨年度は、私の先輩への連絡は早かったらしいです!
不安ですよね;;面接の雰囲気があまりにも柔らかかったです・・・
行ってきましたー(>_<)
まだ連絡来てませんよー涙
どうでしたか???
あたしは…どうだろな…汗
微妙だなぁ。。。
一般募集は形だけなので
そのへん考慮されるかといいと思います。
リクはどこでやりましたか?
私はいつも赤坂なんですが…
赤坂⇒丸の内って流れなんでしょうか?
ありがとうございます!少し希望が持てました!
まだ三日なのでもう少し待ってみようと思います。
失礼します。
筆記試験ではどのくらい落とされそうなのかわかりますか?知っていたら教えていただけると嬉しいです。
それがいいと思います!
私も別件で何度か問い合わせをしましたが,その都度丁寧に対応してくださいましたよ。
もしかしたら,予想以上に満席になるのが早かったらってことで日程を増やしてくれるかもしれませんし。。
まだわからないけど,他の地域でも予定してるみたいですしね!!
一般職って,筆記試験でどの程度落とされるんでしょうねぇ??簡単だとはよく聞きますが。
形式とか時間とか分かる人いれば教えて下さい。
リクは自分の場合は3人でしたが、次のリクの連絡は3日以内にはきてました。
最後の3人目も20代後半の人でした。
ただ、3人目から明日の分の連絡までは1週間かかったし、
リクの人も上の方は混んでるから連絡まで時間が掛かると言ってたので、
多少時間が空いてもまだ希望アリだと思います。
長文すんません。
志望度が高くなってきてたのに残念。
みなさん頑張ってください!!
満席で私も困ってます。。。
取りあえず問い合わせてみようかと思います!
選考受けられないって切ないですからね…
心臓に悪い。
本当にここは大学によって進行度が全く違うのですね。
追加とかあるのでしょうか・・?
先着順で定員になり次第、受付を締め切らせていただきますって書いてあるってことは無理なのかな・・
でも2週間くらいして連絡があったので、連絡のスピードは大学にもよるのではないでしょうか。
まだ可能性はあると思いますよ☆
すぐ来ましたよ!つぎは課長クラスっぽいですね。