会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。恐らく面接の通過連絡は当日(夕方くらい)に
非通知で連絡がくるものと思います。私の場合2回面接を
しているのですが、2回ともそうです!
昨日筆記受けて今日の20時ごろに筆記通過の連絡来ましたよ。
私もさきほど連絡いただきました!
niさんへ
合格率どのくらいなんでしょうか(^^;?
ちょっと周りの様子がわからないのでなんとも…
参考までに感触として
私は自分でできた、と思った感じです。。
不安ですよねー泣
明日も一応、携帯離さず行動しときます。。笑
ありがとうございます☆
連絡来ることを祈ってます!!
関東です!!
でもみなさんまだ連絡きてないようなので、もしかしたらニッセイじゃないのかな・・・
後ろがガヤガヤしてたから、電話通知は今かなりしてるんですかねー?
面接進む方がんばりましょう!
一般です!!
筆記通過のご連絡いただきました☆
私は、関西で、日曜に筆記を受けて、ついさっき連絡がきました。
昼間、他のセミナーで、携帯の電源切ってたので
かけ直して下さったのかも知れません。
セミナーでも、繋がるまでかけますっておっしゃってたし、またかかってくると思いますよ☆
私も6日の午後にに関西で筆記受けましたがまだ連絡きてませんよ~。やはり今日こないとだめだってことなんでしょうか・・・?不安ですよね。
ゃはり学閥ってあるんですかね??
どぉしても参加したいんですが、キャンセル待ちしても
キャンセルはでない気がするので、
飛び込みに行くか
電話で問い合わせしようか迷ってます。。。
みなさんってメールが来てなくても定期的にHPに足運んで申し込みされていますか??
それとも特定にメールが来ているのか。。。
おとなしく諦められず、どうすればいいか本当に迷ってます↓すみません;
私も基本愛知で最終だけ大阪でした!もしかしたらSPIの時お会いしてたかもしれないですね☆
食事会等の話はまだですが、近いうちに電話すると言われたのでその時お誘いがかかるのではないでしょうか?
筆記の通過率、また周りで落ちた人がいるって方いらっしゃいますか?
先ほど通過の電話いただきました。
私は、筆記全然できませんでした(;´Д`)速く解くのが苦手なので、事務処理テストは好きじゃないです…。
私は事務処理の問題は、用意されてる問題数の半分か半分強くらいしか解き終わりませんでした。
今日来ないとやっぱり落ちてるって事ですよね。。泣
誰か6日の筆記受かった人もういるのでしょうか?
皆さん頑張りましょ☆
やはり大手なので、基準が高そうですね><
はじめまして☆
関東・関西どちらで受けられましたかー?
まだ連絡はきていません・・・(><)
ありがとうございます!
皆さんの書き込みから間に合わせるには厳しいと感じ、運良く予約変更が出来たので変更しました。
皆さんありがとうございました^^
他の選考で電源切ってて出られなかったんですけど、たぶんニッセイからだと思います。。。
ここって出られなくてもまたかけてくれますよね???
法人職域も併願しているので書き込みします。
私はなぜか人事の方に評価していただいていて2次からでした。2次は志望動機と自己PRでした。あと、ストレスの強いかどうかを聞かれました。
営業なので親はどう思っているのか、親を説得できそうかなど・・・。
穏やかに「うん、うん」と聞いてくださって話しやすい雰囲気ですが、法人営業と併願していることは深く突っ込まれました。私は法人営業が第一なので、言葉に詰まりましたが・・・。
最後には「最終面接に進んでもらいます」と言われましたが、まだ連絡が来ません。笑
業務職で筆記の連絡が着たと書き込まれている方は、関西で選考の方ですか??
関東で連絡きたかたいますか?
私は関東で5日の朝に受けたのですがまだきていません…
ありがとうございます。
違う企業の参加票見てました…。
お騒がせしました。
私は昨日参加しましたが、10分程度延びました…。
少しは余裕を持たせた方がいいと思います☆
内定欲しいなら第一志望って言った方がいいですよ!
私は「就活やめるなら内定出すよ?」と言われて「まだ続けます。」といった結果リクルーターの最終面談を2回やることになりました・・・。それで「また来て話ししない?」みたいな事を言われましたが、意思は変わらないので結構です。と言ったら連絡が来なくなりました。
リクルーターの方に早い段階から第一志望って言わないとダメだよと言われてましたけどね(笑)
ちょうど2時間半。でも若干すぎてました。自己紹介シートの記入が終わらないと、説明会終わった後記入しなければならないので、早めにいくといいと思います。
ニッセイの説明会すごーく楽しいので、頑張ってください☆
私が参加した時は時間ピッタリに終わりましたよ☆
筆記試験が長いのでおそらく早く終わることはないと思います。
ただ、時間通り終わっても人数がすごく多いので、
帰りエレベーターに乗る為に結構並びました。
(ちなみに場所は日生本店南館8Fでした。)
最後にアンケート記入があるので他の人より早めにを書いて早めに席を立つと良いかも知れません☆
ちなみに翌日に結果連絡が来るという迅速さですw(’o’)w
僕は愛知の大学なんで基本的に選考は名古屋で、意思確認の最終ん時だけ大阪でしたYO!
みなさんは食事会のTELってきました??
ありがとうございます!
明日なのに何も準備してなくて今慌てて自己PRとかまとめてたので安心しました★
一般職の選考会に参加した方に質問があります。
所要時間は2時間30分くらいとありますがそれを過ぎることはありましたか?
別の選考の時間がきつきつなので。。
どなたかよろしくお願いします。
必要ですよ~!
参加票にも書いてあります
私は丸ノ内で筆記受けてきました☆もちろん履歴書必要ですょ☆
自己紹介カードは、住所とかの他に自己PRと志望動機がありましたよ☆
テストは事務処理とSPIみたいなのがでました!
正確さと速さが大切です!説明会は、最後に社員の方がララララィ体操をしていて、おもしろい雰囲気でした☆頑張って下さい♪
3回ぐらいと思いますよ。私は3回面接して、その後SPIでした。
私は昨日受けたんですが今日かかってきませんでした。
関西の方はかかってきてる人もいるそうで
心配でなりません…。
質問なんですが、
ここの会社からの電話って非通知ですか?
一次面接では、どういったことを聞かれましたか?差し支えない程度でいいので、教えていただきたいです(^^)
どんなことを聞かれましたか?
詳しく教えてくれないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
>コアラさんへ
>りんごさんへ
答えていただきありがとうございました!
明日会場にて冊子をいただくことにします。