会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の際の電話の時、丸の内の本社に来てくださいと言われたので、てっきり丸の内が本社だと思ってました。
教えて下さってありがとうございます。
筆記は、難しくなかったですよ(^^)
日本生命の本社は大阪だよ
都会の方は明日から選考会が開始するので,何かいい情報があれば教えてください。
お願いします。
来週筆記受けます!筆記は難しいんですかねぇ??
事前に書いて持っていってもいいんでしょうか?
ここに書き込んでいるみなさんとお会いできるのを楽しみにしています。
私は内定者懇談会の日程は限定されませんでしたが、4月の下旬に九州の内定者の集いすると言われました。
とにかく、私はこの職種が第一志望であるため、これで就職活動は終了です。
重ねて言いますが、ここに書き込みをしている皆さんと、懇談会、また、その後の集まりで会えることを期待しています。
ありがとうございます☆
会社に問い合わせてみたところ、D大生さんのおっしゃる通りの返信が届きました^^
申し訳ありませんが、恐らくは落選です。
締め切りから大分経っていますし。
学歴を相当見てますので、近畿であれば、感官同率未満の大学は内定不可能です。
もしそれ以上であれば、内容的なものかと思います。
ほんとですかぁ^^
ここは広島の人いないのかな~と思ってたのでうれしいです♪♪
もう筆記受けられました?
関西でも内定者はほぼ出揃っていて、内定者懇親会の予定も決まっているので、残念な結果だと思います。
8日の18:00~と言われました!
関東だけなんですかね?
言われてないですね…
10月に内定の書類が来るとは言ってたんですけど。
あとは内々定者の懇談会の日程は言われたました。
広島で受けますよ~!!
八日ですよね?関東の人だけでやるのかな?
音沙汰なしです。
これは、もう落選ということなのでしょうか?
電話きましたよ!! 20日くらいだったと思いますよ。私は都合で不参加ですが、行かれる方は楽しんできてください☆
言われましたよ~~。チロリンさんは言われませんでしたか??
書き込みありがとうございました。やっぱり駄目だったんですね。おかげですっきりしました!
なんかメールきました!!
ありがとうございます☆
私内定をいただいた後に、そのことについてリクルーターの方に聞いたんですが、「人による」らしいですよ!なのでしっかり思いを伝えられれば次のステップに進めると思います!
受けた方から1週間以内に合格者のみ連絡が来るって言ってましたよ
連絡が来ることを祈って待ってみます。
一般職の説明会、その場で自己紹介シート書くんだと思います!だから事前準備はいらないはずです☆
あたしもやりましたーーー
一問目とか時間足りずに終わってしまってもうだめだめです
。。。
いつ連絡くるんでしょうね??
3月30日以来連絡がなく・・・・
僕も6回程度リクルーターの方に会ってお昼も食べました。
でもまだ人事に会わせてもらえません↓
なんとかなるんでしょうか??
念のため採用HPなどでも確かめてみて下さいね。
そんなことは全くないですよ。人事もバカではありませんから、「この学生に対してはどのタイミングで内定を出すのが最も適切なのか」を考えています。そのタイミングは早いほうが良い人とそうでない人がいることを人事は知っています。
そうなんですか!!!ありがとうございます★本当に助かりました!!!
そんなことはありません。地域に限らず内定者はこれからまだまだ増えるようです。
キープってことは補充要員?
それでもいいから連絡下さい。
もう就活したくないです。
返信ありがとうございます。みなさん、どんどん内定が決まっているみたいなので正直あせってしまいますよ。。とにかく、3日に期待と不安で胸をいっぱいに膨らませて行って来ます!内定をもらったみなさんと、同期として働けることを願っています^^
これから一緒に働く方よろしくお願いします。
時の黄昏さん、内定式の日程ってもう言われたんですか!
以前選考会予約をした際、当日は会社説明会と筆記試験と自己紹介票の記入を行うと書かれていたと思います。
しかし、選考会予約後にホームページをチェックすると、自己紹介表の記入については触れられていません。
予約の際には自己紹介票の質問事項が載っており、予め答えを考えてくるようにと書いてあったと思うのですが、私の不注意で質問事項をメモできていません;;
どなたか自己紹介票の記入の有無や質問項目についてご存知の方がおられたら、教えていただけませんでしょうか><
確か説明会で併願は可能ですって言ってた気がしますよ!!
ということで、入社される方はこれからよろしく御願いします。
筆記内容は一般職と同じSPI2-Rなのでしょうか??
総合職の方はどのような筆記でしたか???
只今、丸ノ内本社にてセンター長の方と握手をし、内々定をいただきました!!
色々大変そうですが、ここで頑張りたいと思います!!
内々定貰い営業部長候補生として頑張ると決めた方、一緒に頑張っていきましょう!!
私も同様のお電話を頂き今日日生ビルへ行ったら内定を頂きました。きりんりんさん同様ここが第一志望であったので迷い無く握手させてもらいました!
きりんりんさんも内定にまで手が届いていると思いますよ!
詳しい情報ありがとうございます☆