会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りらっくまさんは一次が集団だったんですね!私も一次は集団だと思い伺ったら、最初から個人で少し驚きました(;´Д`) 通過の連絡はその日の夕方にいただいたんですが、やっぱり今後の流れはよくわからないですよね・・・
どなたかもう最終の日程まで決まっている方、良ければ選考の流れをおしえてくださーい!
SPIはマークですし、結果は当日に把握しているみたいな事を聞きました。マークは30分もかからずにチェックできるらしいです。
東海地区の通過者も4月1、2日位に大阪か東京に呼ばれているはずです。
過去をさかのぼってもわかるように、内定者はすでに、食事会の話まで進んでいます。
今後、内定者の辞退が多数でれば、追加内定を期待出来ると思います。現状では、補欠としてキープされた状態ではないでしょうか。
↓↓↓
2次面接を通過できた時の連絡っていつ頃かかってくるんでしょうか?
ちなみに、私が2次面接で聞かれたのは「自己PR・志望動機・営業のイメージ・営業職について親はどう言っているか・法人職域FCとHSの違いについて」とかでした。参考になればうれしいです。後、私はHSなど他の職種と併願しているのですが、どちらにするのかもうはっきりさせておかなければダメと言われました。…他の職種の選考を待つって言ってたのに↓併願している方は、つっこまれる心積もりをしといた方がいいかもです。
そんな!お気になさらないでください(^^)お返事ありがとうございました☆
私は今日一次を終えてきまして、結果待ちです!私も二次にすすめるといいなぁ(^^)
お返事ありがとうございます^^
総合職なんて名前だけでなんだか、営業職員でしかない気がします。
10日に面接なので行ってきます♪
2回目の面接に進めただけでもすごいことですよ!入社するまでにその会社の人のことを知れただけでも、得たものはあると思います。涙さんにはきっと違う会社に縁があると思います。お互い頑張りましょう!
志望動機と自己PRを聞かれたくらいで、和やかでした。
来週3次に行ってきます!!
連絡着た方いますか???
私も今日2次面接受けました。全然うまく話せなかったし、面接官も興味なざげだったので絶対落ちた、、、と思っていたのですが、夕方電話が来ました。
・・・HSは一般職より地位低いのでしょうか??
11日に3次面接の予定です。よかったらが最終だったか教えてください><
もう一次終えられたみたいですね、ちゃんと掲示板見てなかったです。
お役に立てなくてすみません↓
お返事かなり遅くなってしまいました。
もう一次面接受けられていたらすみません。
私のときは、普通の一次面接という感じの内容でした。
志望動機、自己PRやら答えに困るようなことも聞かれませんでしたし。
和やかなのでリラックスして自分を出せると思います。
私も来週二次面接です。
私は5日に受けましたが、今日連絡がきましたよ!昨日非通知で着信あったけど出れなくて…だからもう少し待ってみた方がいいですよ☆
8日に2次受けて、今日通過の連絡がきましたよ!!
最終頑張ってきます。
私は六日に試験受けてまだきていません。
試験はかなりできましたし…なぜこないのか不安ですが。
あれって機械にかけて採点するんですよね。
業種におくって採点するはずなのに、結果が翌日とかって、ほんとに採点してるの?って感じます;
早くきてほしい(・_・、)
だいたい40分くらいでしたよ☆
私は30分ほどでしたよ♪
頑張ってください!
最近二次が終わったのですが連絡がまだ来ません・・・
お互い頑張りましょう☆
私は3/30に3回目の懇談会、3/31にSPIでした。3/30の時点で内定は出せないけど、時間が過ぎるのを待っててくれといわれまして…しかし、SPIがあまり出来なかったので、不安です。この前電話で確認したのですが、まだ結果は出ていないといわれました。誰かわかりませんか?
私も6日の午後東京で筆記受けました。
でも通過の電話ありません、落ちたのかな・・・
関東の方は筆記試験受験の2日後、関西では翌日という風に
感じるのですが、私は関西で7日に受けてまだ電話が
ありませんooooo
どなたか5日や6日に受けて、3日後や4日後に連絡が来たという方はいらっしゃいますか??;;
とても不安ですoooo
東京で受けた方、
所要時間を教えていただけたら幸いです。
次の面接がつまってて。
30~40分でした!
2次面接を通過できた時の連絡っていつ頃かかってくるんでしょうか?
ちなみに、私が2次面接で聞かれたのは「自己PR・志望動機・営業のイメージ・営業職について親はどう言っているか・法人職域FCとHSの違いについて」とかでした。参考になればうれしいです。後、私はHSなど他の職種と併願しているのですが、どちらにするのかもうはっきりさせておかなければダメと言われました。…他の職種の選考を待つって言ってたのに↓併願している方は、つっこまれる心積もりをしといた方がいいかもです。
最終頑張ってください☆!!
ちなみにいつ面接受けられたんですか??
連絡って合否関係なくくるんですかね??
やっぱり地位低かったりするんでしょーか。
そしてESでは、何を書かされましたか??
教えて頂けると助かります!
やっぱり当日じゃないと厳しいんでしょうか;;
頑張ります!!!
一次は学生3:面接官2でした。通過すれば今週中に連絡しますと言われてきました。私も今後の詳しい流れはわかりません・・・。
法人職域フィナンシャルコーディネーターと法人営業総合職との違いってなんですか?
勤務地が転居を伴わないのは法人職域フィナンシャルコーディネーターですか?
あと、リクルーターはどちらの職種にも関与しているのでしょうか?
お手数ですが誰か教えてください。
ありがとうございます!!
連絡まだこないので、不安です。。
ありがとうございます!!
連絡まだこないので、不安です。。
どうもここの選考フローがわかりません・・・
知っている方またはこんな感じじゃないかって予測出来てる方がいらっしゃったらおしえて下さい★
二次面接させてもらえたのですが、やはり時間を守れないというのはよくないですよね↓↓↓
二次面接させてくれた御礼を言った方がいいと思っているのですが、
みなさん、手紙…電話…何で御礼を言うのがいいと思いますか???
岡山支社6階で合っててよかったf^_^;メモしてて,まりもさんの書き込み見てむむむ???って思ったので。
24日まで2週間くらいあるけど,お互いベストを尽くしましょうね。
岡山支社では何人採用予定なんでしょうね?何もわからないので若干不安です・・・電話で聞くの忘れてた・・・
関東で5日に筆記受けて、7日には連絡を頂きました!
何時頃、一次通過の電話きましたか?
今非通知で連絡が来るのは日本生命さんしか考えられないので、きっとそうだと思うのですが(><)
でも、かけなおしが全然来ません…。
今日なら一日中電話に出れるのにー!
本当にかけなおしてくれるのでしょうか。
内々定頂いたのですが、辞退させて頂きました。
拘束するような企業に行きたいと思いませんでしたし、社員の方で魅力的な方がいなかったからです。
皆さん是非頑張って下さい。
あくまで参考ですが、基本的に面接が終わると『結果は電話で伝えるから』と言われると思います。特にSPIを受けてらっしゃらないのであれば、電話で場所と時間の連絡が来るはずですよ。私は3回の面接(懇談会含む)の後にSPIだったのですが、私の所には翌日の夕方電話がきて場所と日時をお聞きしてSPIでした。
先に4回目を行うと、もしかしたら流れが変わるかもしれませんが、私の場合はそんな感じでした。 参考になれば幸いです。
落ちたんですかね(ToT)
7日に受けて先ほど一次通過の連絡を頂きました!!次の日に連絡こなくて半分諦めていたのですごく嬉しかったです。ごくーさんも諦めずにもう少し待ってみて下さい!
まだ連絡が来てなくて不安です…
いらっしゃったら書き込みお願いします!!