会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日非通知着信が2件あったので、もしや!?
と思っていたのですが、先ほど別の企業から説明会案内の電話が非通知できました。
ショックですが、今日一日は期待して待ってみます。
電話まだの方、一緒に待ちましょう!!
私もきてません。翌日、非通知がかかってきて出たら、ニッセイの法人営業の説明会案内でした…残念。
試験ってだいたい何割できたら通過なんですかね…。
もうみなさん連絡あったのでしょうか・・?
去年のやつも発見しましたし。
返答ありがとうございます。
メモはとっていたのですが、どうだったかなーと急に不安になったのでお尋ねしました。
あってたみたいで安心しました。
落ちるのを覚悟で2次面接で
「ボーナスはいくらぐらいいただけるんですか?」
とお聞きしたところ、
「規定できまった額」
と面接官の方に言われました。
多分、一般職の方よりは少ないと思います。
こんなことを聞いたのに3次面接に10日に進むことになりました。
若干、誰でもいいのか?と不安になりました。
最終と言われていないので4次が最終になるのかもしれません。どなたか最終面接を受ける予定の方いらっしゃいますか?
私も関東で5日に受けましたが、まだ結果は来てません。
落ちているだけかもしれませんが、皆さん着ていないかもしれないので気長に待ってみましょう!!
でも1時間ほど前にまたかかってきました。
ですので、取れなかった方も大丈夫ですよ!
>ミーさん
自信があるとは言い切れませんが、
同じ試験を他社で何度か受けたので、慣れが大きかったと思います。
初めてこの種のテストを受けた時は……落ちました。
私も6日午後に受けて、7日の夜に非通知で連絡いただいたのですが3回とれず、4回目でやっと出ることが出来ました☆
説明会でもおっしゃってましたしずっとかけてくれますよ!
わかる人いたら教えてください。
今日ゆわれなかったので、自分は落ちたのでしょうか??
筆記はまだ受けていませんが。
私は非通知3回目でやっととることができたので、大丈夫だと思いますよ!
実際、説明会でも通過者の方には何回でも繋がるまでかけますとおっしゃっていたので☆
やはり、ここを見ていると翌日に電話がかかってきているみたいですね。
筆記試験の結果は自信がないのですが、試験を受けられて自信がなくても受かった人いますか??
昨日,電話で岡山の選考会に応募しましたよ。
岡山支社の6階と言われましたが。
お気遣いありがとございます。まだこないです(>_<)
でも一緒にうけた友達も来てないみたいなので、かすかな希望を持って、今日1日まってみます!
私は5日に東京で受けてまだ来ていません。。。泣
私も本日のお昼頃に非通知から着信があったのですが、出られませんでした。
ニッセイなんですかね?(>_<)
その後かかってくるのを信じて待ってたんですが、かかってきません↓
またかけてくださるんですかね?
かかってきてほしいよーー
私もお昼に非通知がかかってきて出れませんでした↓まだかかってきません。。
待ちましょう!
選考会場ってライフプラザ岡山であってますよね?
私も今日の昼にかかってきて出れず、まだかかってきてません(>д<)
わたしもさっき非通知からの着信ありました。ちょうど携帯のそばから離れててでれませんでした。ニッセイさんな気がします。電話もう一度かかってくるといいですよね°・(ノД`)・°・
選考会場ってニッセイ岡山ライフプラザでいいんですよね?
さっき連絡きました。
たかちゃんさんも無事きましたか??
一緒に就活頑張りましょぅ!!
私は昨日筆記試験受けて先ほど連絡が来ました!!
今週末に1回目の面談があるんですが、
もう受けた方とかいらっしゃいますか????
出れなくて2回目かかってきた人とかいらっしゃいます?
コミュを作ってほしい反面、参加者が内定者かどうかはどのように判断します? 違う人が入ってきて、適当な情報を流されると混乱を招いてしまう可能性が考えられますよね。 私は住んでる場所が遠いので、イベント等の情報を頂ける場所は大歓迎なのですが、混乱も招いてしまう恐れがあるのが心配です。日生に迷惑がかかることにでもなったら申し訳ないですし。
何か良い案はないもんですかね??
事務処理テストの問題集が出てるんで、それで練習しておくと、ずいぶん違うんですよ。
実務教育出版が出している「事務職・一般職SPI2の完全対策」という問題集です。
人気なので、アマゾンなどもずっと売り切れになっているので、入手は難しいかもしれませんけど。
出版社に直接電話すると手に入りやすいかもしれません。
関東で受けた私は、基本的に相手は一人でしたよ。面接官によって、緊張感のある方と朗らかな方がいるみたいですが。私はうまいこと朗らかな方だったので、面接ではあまり緊張しませんでした。
日本生命は、特に内部を見せない会社なので本当に分かりにくいですよね・・・。何とかならないのかな???
その言葉に救われます(TT)
確か、そのうち内定者用のブログみたいなものを立ち上げて意見交流の場を設けるようなことをネットで読みましたよ。
まああくまでネットなので、信憑性に欠けますが・・・。
最後まで1対1ですょ◎
だいたいみなさん当日に通過連絡が来てらっしゃる方が多いので、すごく不安です……
一次面接を追加された方はどれくらいに通過連絡がありましたか???
皆さんがおっしゃっているような志望動機・自己PRなどは全く聞かれず、ほとんど面接官の方が喋っていました。
私はほとんど「はい」しか言っていないのに通過らしいです。謎すぎます。
早ければ当日に連絡とおっしゃっていました。
私は来てませんが。。。
夕方に受けたのもあるかもしれませんが。
とりあえず連絡は早いということでしょうか。
かなり志望度が高いので待つのがつらいです(〇>_<)
落ちたかな…
連絡が来られてる方って、前の方に座られてた…とかじゃないですよね(^^;
だめだったのかなぁ~・・・
10日に関東で筆記試験を受けるんですけど、第一志望なだけに凄く不安で自信がなくて・・・「これだけは」っていう対策とかってありますか(><)?
ちなみに二次受けた方、どのような内容でしたか??
今ケイタイ見たら非通知が3件も…。
バイト中だったので出れませんでした。
ショック(ノ_-;)
明日また電話くれるでしょうか。。。