会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>るるさんへ
ありがとーございます☆
もーちょっと待ってみることにします!!
連絡くるとイイなぁ。・゜・(ノД`)・゜・。
次回は個人で20分ほどだそうです。
私は昨日大阪でうけて、今日連絡ありましたよ☆
連絡まだです……めっちゃ不安です(>_<)
もう一次の連絡来た方いますかぁ?!
何に使うのでしょう?もし知っている方いましたら教えてください。
私うけたのですが普通に何もなく終わりました。コレってだめだったってことですよね・・・やはり通った方はその場で内定をいただいたのでしょうか?
やはりその場で内定をいただいたのでしょうか?
即日連絡じゃないんですね・・
連絡は翌日だったんですね…
電話は何時頃ありましたか?非通知でしたか?
いつごろ、連絡あるのでしょうか??
大阪で、連絡来られた方はいますか?
面談は、とても和やかで、さらに志望度があがりました。
さっき非通知の電話取れなかったけど…
ここだったのかなぁ…
連絡来ることを願っときましょ♪^^
私も連絡いただきました!よかったです☆ちなみに私は関東です!
お互い頑張りましょうね
私は連絡即日じゃなかったですよー
だからまだ全然大丈夫だと思います☆
てことは、現時点で来てないというのは落ちたということでしょうか・・・
私も昨日1次受けましたが連絡はないです・・・
私もまだ連絡来てないです。
やはり落ちたのでしょうか・・・><
9日に一次受けた方、連絡きましたか?
結果は合格でも不合格でも連絡はあるのでしょうか?
私は全て翌日でしたよ!!
選考の通過連絡って即日でしたか?
やっぱり即日じゃなかったらアウトなんですかね…(>_<)
ありがとうございました^^*
明日なのでがんばってきたいと思います♪
40分ですか^^
ありがとうございます!!
助かりました♪
はじめまして☆失礼します!!
私も昨日、法人営業総合職の一次面接受けまして、先ほど通過連絡いただきました。
ちなみに私は大阪での選考ですがよこやんさんも、そうですか??
私は3割ほどとききましたよ
その情報はいったいどこから!?
朝、非通知で電話きたけど取れなかった・・・
落ちたのかな…それから連絡こない・・・
どんな感じなんでしょう。
電話では男性の方がすごく気さくに話してくれましたが。
誰でもうかるんですか??
やばくないですか??
私は7日に大阪で筆記受けましたが8日に連絡がありました!!
私の周りではだいたい翌日か翌々日くらいに連絡があるみたいですよ。
でも人事の方が12日までに連絡するってセミナーでおっしゃってたので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
何も見ずに記入する感じなんでしょうか・・・??
昨日1次面接受けた方で連絡きたかたいますか?
8割とか聞いたんですけど、流石にそれは多すぎると思ったので。
実際に話聞かれた方いますか?
私もまだです~~~・・・
ここって即日連絡なんでしょぅか><
総合職から見下されることがある、という情報はありました。実際どうなんですかね?(>_<)
ただ、面接官の方もおっしゃっていましたが、営業部長候補生の良さは目標が明確で軸がブレないことなのは確かだと思います。自分はまだ入社を決め兼ねていますが、入社を決めたら誇りを持ってやっていくつもりです!
面接の時は、だいたい2~3日後に次の電話連絡がありましたが、SPIの時は、10日後くらいに連絡がありましたよ。能力適性検査が全くできなかったので、絶対落ちたと思って諦めていたら、電話がかかってきました。
たぶん成績の処理に時間がかかるのだと思います。
私も6日に受けて、一次は16日です。
内定者日記を見ると、3次か4次まで、という感じじゃないですか?
どのようなことが聞かれるかも、少々書いてあるので
現時点ではそちらを参考にするといいと思います。
頑張りましょう★
私も初め緊張していましたが、とても和やかな雰囲気で質問も志望動機、自分の長所など簡単なものばかりでした。面接ってゆーより雑談でしたょ
私は3月30日にSPIを受けて、翌日の3月31日に連絡ありましたよ。その後は4月2日に大阪へ行き内定をいただきました。
筆記をすでに受験された方、大体の内容を教えていただけませんでしょうか?
私は9日の午前中に2次面接を受けて、その日の夕方に通過の連絡を頂きました!!
その時「次最終になるかもしれません。」と言われました。もしかしたら、人によって面接の回数などは違うのかもしれませんね。。。
私は横浜勤務希望なので、そういった勤務地なども関係してくるのかも。。。
私はここが第一志望なので、頑張ろうと思っています!!
みなさんも一緒に頑張りましょうね♪
ワシントンさんこんばんは!
それ私と同じですね!!どこでSPI受けました!?!?
一般職って面接何次まであるんですか?
あと、どのようなことが聞かれるとかの情報をお持ちの方いらっしゃいましたら情報提供お願いします。
雰囲気どんな感じでしたか?(><)
やっぱり緊張しましたか??
わたしは関東ですけど5日に筆記うけて昨日連絡ありましたよ!
ちーさんも早く連絡来るといいですね◎
マイページでセミナーの予約が可能ですので。
無理に決まってますよね、、
そうですね、私も何もわからない状態なので不安です。
ありがとうございます。
お互いにベストを尽くして頑張りましょう!
私も今日面談でした。
まだ連絡きません~~!!
落ちても連絡くるのですかね??