会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って何回あるんですかねぇ?
昨日(4/10)に一般職の筆記を受けて、結果来た方ぃましたら書き込みお願いします(>_<)
昨日(4/10)に一般職の色筆記を受けて、結果来た方ぃましたら書き込みお願いします(>_<)
私も10日の午前中に受けましたが、連絡来ません・・・
来ている方、いるんですかね??
皆さん、翌日に来られているみたいなので、
すごい不安です(>_<)
全て併願可能ですよ☆
ただし、内定は一つしか出せないそうなので、選考が進んだ場合、途中でしぼらなければならないのかも知れません…。
まだこないので、心配です(><)
一般職の説明会では、『全職種併願可能』
と説明されてましたよ!
併願可能ですよ☆
同じ日に面接受けられた頁連絡来た覆ますか?
私の場合、面接が19時から30分程度で普通の面接でした!
内定はその場ではなく、21時頃にお電話でしたよ。
面接前に『面接は何回あるんですか?』と尋ねたところ、『それは言えないですが、人によって回数が違うことは滅多にないです』とのことでした!
四次まで進めれば、よっぽどのことがない限り、内定頂けるようです☆
頑張って下さい!
いえいえ!!
きっとそれでいいんだと思います!!
私は自己PRが苦手なので明後日の面談までに今からしっかり練習しようと思います★
つまらない質問に答えてくださってありがとうございました☆★
あと、ぴよこさんが1次通過することを祈っています!!
私は三次を終えてから二週間後に連絡を受けましたよ!ですので気長に待っていればいいと思いますよ☆
不合格だったら連絡は無いようです。しかし、私の場合11日後とかに電話があったりしたので、あきらめず気長に待ったほうがいいと思いますよ。
ここは法人営業職と一般職の併願可能なのでしょうか。
どこにも書いてなくて、どちらにしようか困っています。
どなたか教えてください。お願いします。
返信ありがとうございます。内定はその場でしたか?次、四次なんですが1時間ほどかかりますっていわれたんで、そろそろかな・・・と勝手に思っているのですがw
私も自己紹介が何か分からなかったので、大学名と名前しか言っていません。その後、続けて自己PRを言いました。
正しい答え方を教えてあげられなくて、すみません。
他社での選考状況は聞かれましたが、日生が第一志望であることを強く伝えていたためか、拘束するような言われませんでしたよ☆
三次面接は17時~で
その日の20時頃に
お電話いただきました!
三次の翌日に四次でした!
ありがとうございます☆夜まで希望を捨てずに待ってみようと思います!!(>_<)
1次面談あつかれさまです☆
自己紹介と自己PRって違うことを言ったのでしょうか??
つまらない質問でごめんなさい(><)
私は昨日面談を受けました。自己紹介、自己PR、志望理由、入社してからやりたいこと、そのあと質問タイムでした。
ほとんどつっこまれませんし、和やかな雰囲気で、
とてもリラックスして受けることができました。
本当にお会いする人が全て魅力的で、学生のことを大切にしている印象を受けて、志望度がさらにあがりました。
1次面接頑張ってください!
私は、1次の結果待ち中です・・・かかってきますように。
四時面接の時に他を辞退するように言われましたか??
20時頃電話でした。
前の通過は夕方に連絡で諦めてたのですが、なんとか通りましたー!!
>コラアさんへ
私も2次は一週間後でした
これって予備なんですかねぇ。。
四次まであるんですね!!
三次の通過連絡当日きました?
やはりそうでしたか~ありがとうございますw
でも昨日午後に三次うけて毎回当日に通過連絡あったのですが今回は連絡なくて汗 落ちたのかしらww
さすがに5日後はないですよね・・・
テストでだめだったのならショックだー
ありがとうございます!!
もう少し待ってみようと思います。第一志望なので通過できるといいです!!
すでに面談された方いらしたら、どのような事を質問されたか教えてもらえると嬉しいですm(__)m
お願いします☆
繋がるまで何度もかけていただきました…><
電話で内定頂きました!
3次で終わると
思っていたのですが、
4次まででした!!汗
わざわざありがとうございます!!!
今日連絡来なかったので、不安でしたが、少し安心しました。
私も、ももかさん同様に印鑑を持ってきてほしいと
言われました。何に使うのかわかりませんが、何か
誓約書など書かされたりするのでしょうか・・・?
まだ内定とかはわかりませんが今まで内定をすでに
頂いてる方、もしわかればこの印鑑の意味を教えて
頂きたいです(;´Д`)
来てないんですね。。。なんか皆さんの日記よんでたら、即日連絡来ているようですよね泣
説明会も雰囲気が良くて、行きたかったのに・・・筆記で落とされるとはかなりショックです。
交通費ですよー
4日に受けて9日に連絡きましたよ★
大丈夫ですよ~♪
今日、17:00~大阪で受けてきました★
何事もなく終わりました。
雑談で今までの威圧的な雰囲気はなく、入社9年目の総合職の男性が面接してくださいました。
通ったかどうかはわかりませんが、正直に他社の生保の営業に内定を頂いていることや、FCも明日が最終で迷っていることなどお話したら相談に乗ってくれましたよ。
通ってるといいですね♪
2次が1次のちょうど1週間後になりました・・・
これって予備というか、あまり期待されてないのでしょうか?
早く選考進みたいです!頑張ります!
この職種は通知ありでだいたい夕方辺りに電話がありましたよ!!
二次面接の連絡まだ来ていません。不安です・・
でも次の日ご連絡を頂いている方も多そうなので、待ってみます♪
一次面接で何か質問がないか、と人事の方から聞かれたのですが、みなさんはどのようなことをお聞きになっていらっしゃいますか??やはり、二次でも何か質問を考えておいた方がいいですよね?
何時頃に連絡ありましたかぁ?!
1次面接お疲れ様です。通過できると良いですね☆
>パピコさんへ
私は即日ではありませんでした。結構期限ギリギリでしたよ。なので不安だとは思いますが、待ってみる価値はあると思いますよ♪
ちなみに2次面接受けられた方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気だったか教えていただけたら嬉しいです。
どおなんだろう・・・。
翌日電話連絡くるとうれしいんですが・・・
初めの方のは時間なくて全然できませんでしたー。