会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡ないです。
はのんさんは来ましたか?
みなさん、遅くても翌日には通過の電話来てるみたいですね。。。
12日に試験を受け、先程通過の連絡頂けました@関西の学推
15日に面談なのですが、最初の面談が役員の方との1対1です。みなさんこうなのでしょうか??
試験から期間も開いてないのですごく緊張して;
私は関西地区なのであまり参考にならないかもしれないですが。
筆記、一次面接共に受けた翌日に通過連絡がありあした。現在は二次面接までまだ少し日があるので自己分析しながら大気しているところです^^
11日に2次面接を受けて通過の連絡をいただき後日、3次面接なのですが…これが最終になるかもしれないとのことを伝えられました。
最終面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接前に確認事項などありましたか?
あと面接ではどんなことを聞かれましたか?
良ければおしえて下さい。
あたしも6日に受けたんですけど、確か18日だと思います☆
10日に筆記を受けて11日に連絡が来たのですが、バイト中だったため電話に出ることが出来なく、バイトが終わった時間も深夜で折り返し連絡することができませんでした。
今日連絡をとろうとしたんですが、繋がらず・・・
土日は避け、月曜日に連絡したほうがいいのでしょうか?
時間がいつも決められてますが、あれは何か関係あるのでしょうか?何順なのか気になります…。
そぉだったんですか~辞退は心苦しそうですね↓
>ピピンさんへ
二次(一次面接)は9日でした!そして11日に通過の電話をいただき、15日に次の面接です☆
そうですか~☆
予定が重なったら…と思い気になりました。
お返事ありがとうございました☆
そんなに出来は悪くない気がするんですが・・・
きたかたいらっしゃいますか?
日本生命は土日でも連絡くるんですね!返信ありがとうございます。mocoさんは選考進まれていますか?
超算数漬けの日々ですが、頑張ります!w
同じ時間に受験された方で、通過の連絡が来た方はいますか?
志望度高いので、連絡がいつ来るのか不安です。
一応期限は決まっていましたが、通過ならもっと早く来る気がして…
よろしくお願いします!
私は関西ですが電話がかかってきたときに決まった日にちを
言われました。
でも「大丈夫ですか?」と聞かれたので無理であれば変えて
はもらえると思いますよ。
私も二次面接17日に受けますよ!頑張りましょうね♪♪
ありがとうございます★
掲示板見る限り、早くきてますよね(T_T)
でも18日まで気長に待ってみます。
いましたら書き込みお願いします!!(>_<)
そうですね。じっとしていても、わからないんでとりあえずマイページ上のお問い合わせのところに思い切ってメールを送信してみました☆
丁寧な返事が返ってくることを祈って待ってます><
ありがとうございました!!
昨日の夕方に受けました。今日の夕方頃に通過の連絡いただきましたよ。
一次面接の日時は選択できるのでしょうか??
ここは土日でも普通に連絡きますよ☆
いつ2次でしたぁ???
18日までに非通知電話ですよ。選考始まってる人もいるけど、私は今日も連絡きてないのでなんだか不安です。
やっぱり、合格してたら即日連絡なのですかねー。
六日に関東で筆記受けて、まだ連絡ないひといますか?
書いてあった紙なくしてしまって。。
他社の選考状況を聞かれ、はち公さんはどう答えられたのでしょうか?
筆記を含めずに面接3回です★
私の場合はなぜか2次面接から始って、すぐ最終でした。
なのに、辞退してしまって人事の方には申し訳ないことをしたと思ってます↓
>ramuさんへ
筆記はそんなに難問はでなかったです。
ただ、30分作文でした。
自己PRと志望動機を混ぜたようなものを書いた覚えがあります。
難しいと思いましたが、結構すんなり通りましたよ。
私は昨日2次面接でした。連絡早くこーい!!
そうですよねぇ。
私は福岡ではないですが,ちょっと気になってました。
福岡の連絡先は記載されてないと思うので,マイページ上から問い合わせてみたらどうでしょうか?
私も地方の日程連絡が何もないとき,不安で不安で・・・
問い合わせをしてみて,「来週末に発表の予定なんで」と丁寧な返事が返ってきて,少し安心することができましたよ。
みなさんがんばりましょう!
「決定次第、近日中にご連絡します。」
ってなってるんですけど、これは個別に電話とかで連絡がくるんでしょうか?福岡会場だけずっとこの表示なので、心配になって書き込みました。どなたか知っている方教えてください。
ありがとうございます!(^^)あ、筆記試験を含めずに、三回面接があるということですかね??
私も10日に一次面接を受けて未だ連絡来ていません。
志望度高かったので一週間待ってみたいと思います!!
面談の事ですよ~☆
私も来てないでーす(>_<)筆記で落ちて面接までいけないのはショックですね↓
内定を頂くまでの面接回数は3回で、
志望動機はあまり聞かれませんでした。
一番聞かれるのは他者の選考状況です。
生保は労働力不足なのでしょうか。。。
電話で「次の面接が一番重要になるから、その気でいてね」と言われました。
志望度高いだけに、あまり自信くて落ち込んでましたが、次回に進めるので、全部ぶつけるつもりで行きます。
内定をいただいている方にお聞きしたいのですが、1対1であったり、雰囲気などはどうでしたか?誰か関西の方でこの掲示板見ている方いましたら、教えていただけないでしょうか?
面接はたぶん、3次で最終です。
今日、FCの最終だったんですが、HSのほうが向いていると思ったので辞退してきました。
がんばってくださいね!
応援してます^^v
翌日連絡でしたよ~
FCの最終は課長と面接だったのでまた、課長と面接かな、と思ってます。
私も10日のお昼過ぎに面接受けて11日の20時に一次面接通過の連絡をいただきました!!!!
私も第一志望です!!!!
二次面接まで約一週間あいてしまうので不安ですが頑張りましょうね!!!!
一次とは面談ですか?それとも筆記ですか(>_<)??
日にちを置いて連絡が来た方いらっしゃいますか??
ご親切にありがとうございました。
併願で出したいと思います。
私は近畿で6日に筆記を受けて翌日ご連絡をいただきました。ですが、確か筆記の結果については1週間以内にご連絡といっていたので、明日とかにもかかってくるかもしれませんね。
一応、一週間以内と言われましたが、通過であればすぐかかってくると思うのですが。
筆記も翌日には連絡いただけました。